いのうえ空のレビュー一覧 マイぼーる! 16巻 いのうえ空 青年マンガ 5.0 (6) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 力負け 最後は力負けの決勝戦。 このチームは新人チームで来年もある、という展開で終わったのも良いですね。 一年生チームというのも面白い発想でした。 どこで負けても来年がある、という終わり方で。 どこまで勝てるのか?というのをドキドキさせるサッカーの展開で 最後まで面白い試合展開の漫画でした。 #カッコいい #ドキドキハラハラ #感動する 0 2025年05月08日 マイぼーる! 15巻 いのうえ空 青年マンガ 5.0 (5) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 追い上げ 3点リードされた展開からの追い上げ。 あの手この手を使って、2点まで入れたのは 真の実力のあるチーム。負けている展開でも そこから追い上げるのは本当に強いチームの証拠という ことを教えてくれる試合展開です。 #カッコいい #ドキドキハラハラ #感動する 0 2025年05月08日 マイぼーる! 14巻 いのうえ空 青年マンガ 5.0 (4) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 常勝チームの強さ 決勝戦。常勝チームのこれでもか、という強さが出た展開。 完成されたチーム力と相手チームへの分析とその戦略。 常勝チームの力と言うのが見える試合展開で、 準決勝とも違う試合展開で面白いです。 #カッコいい #ドキドキハラハラ #感動する 0 2025年05月08日 マイぼーる! 13巻 いのうえ空 青年マンガ 4.8 (6) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み ワンマンチームの脅威 学生時代までだったら、ワンマンチームでも チームとして成り立つという事を教えてくれるサッカーの試合の試合でした。 プロでは難しいでしょうけど、圧倒的に上手い人が一人いて、 その一人を主軸に戦えばチームとして結束できる、 という試合展開は意表をついて良かったです。 #カッコいい #ドキドキハラハラ #感動する 0 2025年05月08日 マイぼーる! 12巻 いのうえ空 青年マンガ 4.8 (5) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 最高峰の試合 準決勝が作中で最高峰の試合かな、 と思うぐらいにはハイレベルな攻防を繰り広げられています。 フィジカル、戦略、心理、すべてが含まれた サッカーの試合展開をしています。 #カッコいい #ドキドキハラハラ #感動する 0 2025年05月08日 マイぼーる! 11巻 いのうえ空 青年マンガ 5.0 (4) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み ハイレベルな準決勝 準決勝ということで、 自軍も敵もハイレベルな攻防を繰り広げられるものになっております。 熱量も半端ないモノであり、女子サッカーでなくても、 サッカーとしての面白さが凝縮されております。 #ドキドキハラハラ #エモい #アツい 0 2025年05月08日 マイぼーる! 10巻 いのうえ空 青年マンガ 4.8 (6) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み インターバル 熱戦の後のインターバル。 そして、次の熱戦前のインターバルの今巻。 ここで、それぞれのキャラの日常を描いていて、 よりキャラクターの掘り下げをしているのが良いです。 #エモい #癒やされる #ほのぼの 0 2025年05月02日 マイぼーる! 9巻 いのうえ空 青年マンガ 5.0 (4) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 勝つことの難しさ 今回の試合は勝ちパターンに乗っていたのに、 嚙み合わなくなると、途端にリズムに乗れなくなる。 スポーツの試合というのはそういうものであり、 その中でも勝ち切ることの難しさを教えてくれる試合展開で良かったです。 #ドキドキハラハラ #エモい #アツい 0 2025年05月02日 マイぼーる! 8巻 いのうえ空 青年マンガ 4.9 (7) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 初戦から大熱戦すぎる 初戦からここまでの大熱戦とは・・・ という驚きの展開で読ませるのは凄い良かったです。 トーナメント戦の緊迫感を嫌というほど見せつける展開で すごいサッカーの試合をしていました。 #ドキドキハラハラ #エモい #アツい 0 2025年05月02日 マイぼーる! 7巻 いのうえ空 青年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 初戦から大熱戦 初戦から大熱戦。 苦戦したと思ったら、どんどん熱戦になっていて、 読んでいる方が熱くなっていく試合展開なのはとても上手い描写です。 #ドキドキハラハラ #切ない #アツい 0 2025年05月02日 マイぼーる! 6巻 いのうえ空 青年マンガ 4.2 (6) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 初戦、大苦戦 ついに公式戦!! ・・・というところで、初戦に大苦戦するのは かなりの見ごたえがありますよね。 当たり外れがありますけど、どこも虎視眈々と 下剋上を狙っているトーナメント戦なのが燃えます。 #ドキドキハラハラ #エモい #アツい 0 2025年05月02日 マイぼーる! 5巻 いのうえ空 青年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 合宿 今巻は合宿回ですね。 公式戦に向けての特訓回となります。 ラブコメ要素を入れつつ、ちゃんとスポーツ王道展開を入れるのは燃える。 #ドキドキハラハラ #エモい #アツい 0 2025年05月02日 マイぼーる! 4巻 いのうえ空 青年マンガ 4.8 (4) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 良い練習試合 良い練習試合の結果だったと思います。 結果は引き分けで、決着は公式戦で!! ・・・という展開はテンプレですけど、 ちゃんとそこまでの過程を丁寧に描いていたので楽しかったです。 #ドキドキハラハラ #アツい #エモい 0 2025年05月02日 マイぼーる! 3巻 いのうえ空 青年マンガ 4.8 (4) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 練習試合 練習試合でここまで燃える展開なのも凄く良いです。 コーチがコーチを続けれるかどうかってというところを 勝敗によって決まるというところも良いですし。 何よりも丁寧に試合展開を描いているのは読んでいて気持ち良いです。 #エモい #ドキドキハラハラ #アツい 0 2025年05月02日 マイぼーる! 2巻 いのうえ空 青年マンガ 4.8 (5) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 女子みんなコーチが好き(笑) 女子サッカーなんですけど、ちゃんとコミカル要素というか 恋愛要素というか、そういうのが入っていて。 女子サッカー部の人みんながコーチのことを好きという(笑)。 ラブコメ要素が入っているのも読みやすいところだと思います。 女子スポーツだけでなく、ラブコメ要素も入っているのが良いです。 #アツい #エモい #感動する 0 2025年05月02日 マイぼーる! 1巻 いのうえ空 青年マンガ 4.5 (4) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 女子サッカーの最高傑作 女子サッカーの漫画としては最高傑作だと思います。 ここまで長く、丁寧に女子サッカーを描いた作品は他にないと思います。 ちょうどブームだったこともありますけど、 10巻以上続いたサッカー漫画すらないので、 それだけでも良い作品だということが分かると思います。 #カッコいい #ドキドキハラハラ #感動する 0 2025年05月02日 ハレム vol.40 ディビ / 一夢 / あかほりさとる / 織部礼 / 甘詰留太 / くろもとみつぐ / 廣島ガウォ / いのうえ空 / 鷹野浪流 / 辻りりさ 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 代謝は出来ている 連載の内容としては問題なし、と言えますかね。 「あなたが甘くねだるまで」の純愛SMの作品もとても面白いですし、 個人的には「どっちにしろ、どつぼ」の 旦那がいるのに女性主人公が女子生徒を好きになる展開は大好き。 「ハレム」という雑誌の方向性が出ていて購入し続けることに価するものだと思います。 #ドキドキハラハラ #エモい #ドロドロ 0 2024年03月15日 召喚教師リアルバウトハイスクール17 雑賀礼史 / いのうえ空 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み 電子マン ネタバレ 購入済み 大門学園祭開幕! 今までのキャラ(外伝含む)がぞろぞろ出てきて盛り上がります。 特に学園新選組の女性キャラ陣が出番多し。 今巻はソルバニアから挑戦に来た魔人たちとの戦いがメインですね。涼子と静馬が大活躍。 涼子主演の時代劇に絡めて話が進むのは面白かった。 #アツい 0 2024年03月05日 召喚教師リアルバウトハイスクール14 雑賀礼史 / いのうえ空 男性向けライトノベル 5.0 (1) カート 試し読み 電子マン ネタバレ 購入済み 新英語教師は香港娘! 前半は涼子のソルバニア系魔物討伐のお話。魔法の力で死亡→再挑戦を繰り返しながら戦う面白い流れ。 後半は臨時講師・烈飛鈴先生との連続Kファイトで、バラエティ寄りの展開です。料理対決のゆで卵爆破が笑えたなあ。 消えた静馬もなにげに復活し、パワーアップしております! #笑える 0 2024年01月27日 召喚教師リアルバウトハイスクール13 雑賀礼史 / いのうえ空 男性向けライトノベル 5.0 (1) カート 試し読み 電子マン ネタバレ 購入済み 飛鈴再登場! 対宇宙生物編終了。涼子と魔界仮面=デルモンテが大活躍の番外編でした。 寄生モンスターは、元の人格が随分小物で前巻より矮小化されたかな? まあラストバトルは滅殺に苦労したけど。 後半ではやっと慶一郎が復活。彼の幼少時代が明かされるのは重要なエピソード。今は亡き祖母と母親も濃いキャラですな。 #ダーク 0 2024年01月22日 <<<123・・・・・・・>>>