いのうえ空のレビュー一覧 召喚教師リアルバウトハイスクール4 雑賀礼史 / いのうえ空 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 居候先の娘が、学校へ復学した。 心配で心配でたまらなかったため、その学校に侵入。 中学校にまで、こんな生徒がいるのですか…と 世の中すごいなぁと思ってみたり。 その前に、こんなどこからどうみても 権力にあぐらかいた先生いるのでしょうか? 分かりやすくていいですけど。 バトルしに来た新参者が、迷子になってたのが 想像すると面白いです。 もっと面白いのは、病室で『新婚さん』してた お2人ですけど。 今回、召喚された…のは、短い間。 どちらかというと、あちらから送られた、認識で いいのでしょうか? 0 2016年07月18日 召喚教師リアルバウトハイスクール3 雑賀礼史 / いのうえ空 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編集、っぽいもの。 いつものように何かが起こって事件が…ではなく 日常切り取り短編集、のようです。 記憶喪失に、修行の一環、誕生日に、そのプレゼント。 そして最後は、少女の昔友人だった少女との再会。 主人公、ヒロイン(?)から居候先の少女へと 話が変わって行ってますが、少女の話が3話分。 書きやすかったのか、それともまた複線になるのか。 ところでプレゼントとして渡した花は こちらで育てても大丈夫なのでしょうか? 0 2016年07月18日 マイぼーる! 7巻 いのうえ空 青年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 初の公式試合もいよいよ佳境に入っていく。 メンバーをぎりぎりでやりくりしているので、普通ではありえない配置換えや、体力切れからの対応は笑えます。 こんな自由なサッカー漫画はあまり例がないので、普通のサッカー漫画に飽きた人にはいいかもしれない。 0 2015年05月30日 ゼロイン 1巻 いのうえ空 少年マンガ 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 友人の家で読ませてもらって買い始めた高校生警察官。頼りない主人公にイライラしたが、巻が進むにつれ成長する姿がかっこいい。表情の書き方もグッド。 0 2012年08月24日 ゼロイン 12巻 いのうえ空 少年マンガ 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 完結巻。まあこのオチしかないよな。二人の関係も変わらずなのかな? 全体を通して短編は悪くないが、長編だとだるみが感じられた。アクションの中心を置くなら、その度に見せ場が欲しい。ラストに伏線を張るのは悪くないが。 頻繁なHっぽいところもウリらしい点が見当たらず。B級感を出しかったのかも知れない。 全体としては書きたいものを描くという事を強く感じられるので面白いと感じた。 0 2012年03月09日 召喚教師リアルバウトハイスクール19 雑賀礼史 / いのうえ空 男性向けライトノベル 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 最終巻 作者はやりたいことをやって楽しそうですが、読者は置いてきぼりな感じ ファンタジーですから!? 長い話でしたがやっと終わりです。 誰が主人公なのか?好きな人を追えばいい話です。 ”つづき”な感じの終わり方です 0 2012年01月18日 召喚教師リアルバウトハイスクール18 雑賀礼史 / いのうえ空 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 最終回直前になって話が発散している? 単に作者が書きたい話をいろいろ詰め込んで遊んでるだけ? いろいろな状況で話がばらばらに進んでいます。 メインの話は進まないが、それぞれの話はそれなりに面白い。 0 2012年01月12日 召喚教師リアルバウトハイスクール17 雑賀礼史 / いのうえ空 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 文化祭開始! しかし、魔法が出てきて、完全になんでも有になってしまった。 行方不明の方々は何処へ? もう一盛り上がり! 0 2012年01月04日 ゼロイン 8巻 いのうえ空 少年マンガ 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 久々に狂気な敵登場。が続く。キャラ掘り下げ話が多くキレそうでした。やはり憎むべき強敵が出て悲壮感がないと。 ママンつよい… 0 2011年11月21日 ゼロイン 3巻 いのうえ空 少年マンガ 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 割とサクッと殉職が描かれていますが、死に様として刑事ドラマっぽい。 また新しい仲間が出てきて新展開をします。太もも見てる場合ではないな。 0 2011年06月30日 リアルバウトハイスクール 1巻 いのうえ空 / 雑賀礼史 少年マンガ 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 学園を巻き込んでのバトルという設定の派手さに負けないアクションシーンが、好みでした。 ムチムチしたポニーテールのヒロインも、かっこ可愛かったです。 0 2009年10月04日 <<<123・・・・・・・>>>