COMTAのレビュー一覧
前後編???
今回もほっこりしようと読み始めて、なかなか大変なことになってきたなーと思ってたら決着付かず!!
決着は次巻に持ち越しですと???
むぅ、、、もうちょいで死にます・・・~な人が多すぎる気がしますけど、最後の最後にあっさり退場したはずの人が出てきたり。
うーむ、なんとか早めに続き書いて頂きたいっすねぇ。
魔王に加えて魔神とはねえ
この巻は、この物語の世界観を変える良い巻だ。魔王の候補者が良い人たちばかりだったり、魔王の一人が、この世界にいたと言う魔族や魔神の話しをしてくれたり、作者が魔王のセリフを使って世界観を語る形式で、色々なストーリーの下敷きを整えてくれた。これで、この物語が更に広がっていくのだろうと予感がする。次巻が楽しみですな。
ザガン様、強い
ザガン様、強くて、コミュ能力なさすぎ!
もっと他人の気持ちを察しなきゃ、って思うけど、そのスキルが体得できなかった境遇だったのね。
お嫁のハイエルフさんも、やっぱり周囲から阻害されてきた生い立ち。二人共とっても哀れだわ。でも、その二人が出会って、惹かれあってイイ感じになってきたから、これからは手探りでも愛を育んでみてね。
幸い、お二人共、基礎的能力は素晴らしすぎるほど持っているみたいだから。
6巻に至り、いよいよ古代魔力の謎解きに踏み込む気配。
役者も揃ってきて、これからの展開が楽しみになってきました。
すぐに裏切る悪友殿も、なかなかいい味を出していますが、当初のキャラが崩れて -
感動!そして面白い!
これまで絶対悪だと思っていた登場人物が実はとてもいい人だった⁈
物語の展開がとても良い!続きが気になったら是非読んでみて‼️ -
ホントおすすめ!
どうしても敵にならざるおえない存在である聖騎士が自分の意思で行動していく様子がこの巻の見所‼️
また、登場人物の心情の変化にも要注意! -
新たな住人
魔王(を襲名した)ザガンとエルフのネフィの元に『養女の幼女』と聖騎士が居候する事になり、もどかしいラブコメ+微妙な同居人の距離感が微笑ましい新たな展開が始まる巻。今巻での教会側ドロドロ政治劇を見せられると…主人公側の敵対勢力だから仕方ないと思いつつ、完全にヒール(悪役)ですわ。正邪が真逆なところも今作の魅力なのかも。
可愛い二人
口下手コミュ障の主人公が可愛いです!好きな子の前でもうっかり悪役ぽい台詞を言ってしまったりする様子に笑ってしまいました。二人がどうなるのか続きも楽しみです。
私の中では当たりでした
初めは無料から読みました。登場人物が個性的でおもしろい!すぐに続きを購入。読み返してみてもやっぱりおもしろい。今後の展開にも期待です。元は小説らしいので、そちらも機会があったら読みたいです。試しに読んでみるのは有りだと思いますよ
人外ファンタジーです。面白いです。
グリード様がカッコ良すぎなのと、照れると可愛すぎてすごい魅力的です。エリアナがたくましくなって素敵。ジルやクリスも良いキャラしてます。
早く続きが読みたいです!