霜月星良のレビュー一覧
ヒドイ
戦争での略奪だけでなく暴行までされるとは本当に辛い思いを…
復習に燃えるわけですよ。そりゃーねぇ
でもヤンさんは怪しいな。うんきっとそうだ
ヒロインには穏やかに生きて欲しいと思う -
少女漫画の聖闘士星矢だと⁉︎という驚きで購入した「聖闘士真理矢」。
神話の時代から続くハーデスとアテナの戦いは、互いの聖衣・冥衣と武器を封印し休戦に。しかし、何者かによって解かれてしまった封印が新たな戦乱を呼び起こす、という始まりです。
今回も主役はペガサスの聖闘士。彼女の名は真理矢。そう、女の聖闘士です。だけど、仮面はつけてない。あの設定どこいった?
まあ、時代が星矢の時とは違うので、過去のしきたりになったんでしょうね。教皇が貴鬼なので、自分達が小学生の頃に小宇宙を燃やした聖闘士たちとは違う時代。あれからだいぶ未来の話だと思います。純粋に連載時期で考えても30年近く経つのかな。1985年 -
先が気になる
ヒロインが悪役王女に転生ものです。
ヒーローは復讐のため騎士としてヒロインに近づき婚約者になり体も使って嘘の愛を囁きます。そして復讐を果たしヒロインを処刑する立場です。転生したヒロインはそれを知りつつも推しであるヒーローを助けたくて信じてもらうために体の関係を持ちます。
読んでいて少し切なくなりました。ストーリーとしては変わったヒロインにヒーローも絆されハッピーエンドになりそうですが、今はただ辛い状況で可哀想でした。
原作があれば読んで先を知りたくなりましたがなかったので次巻を待ちます。 -
主人公がただひたすら高位の人々に利用されていることに良い気はしません。
皇帝にひどいことをされたのに、良い人かもしれない、と思ってしまう主人公が優しいというかお人好しというか。 -
ヒロイン、学校生活では女友だちができているみたいですが、友だちの恋を通して自分の恋心を自覚していく展開になるのかなって思います。
呪いでネズミかぁ。
確かにネズミだったらみんな嫌がるよね…
2人はお互いの利害が一致して契約婚したけど、これからどうなっていくのかちょっと気になります。 -
無料お試しまで
無料お試しまで読ませて頂きました
ヒロインはいわゆる外部の人ですけど副社長様めっちゃ手を出してますよね
おまけにすごく近いし
マンガだからありなのかwww