タアモのレビュー一覧

• 少女のメランコリー
    『初恋ロケット』とは一転、面白かった!表題作の『少女のメランコリー』は、わたしも女子高だったせいか、主人公に感情移入出来ました。そのもどかしい感じ分かる分かる。他の作品も好きだなあ。
  • あのこと ぼくのいえ
    せ、せつねえええ!海(わんこ)の朝香(人間)に対する恋心が切なすぎる…!ちょっと涙ぐみそうになりました。絵柄も可愛いし、良作にあたりました。
  • 初恋ロケット
    桜は月の夢を見る。ロケットに乗って月に行き、誰にもジャマされない王様になる夢を。だから好きな人なんていなくても大丈夫…と思っていたけど、隣の席の荒井のことが最近ちょっと気になって…!?
  • 初恋ロケット
    妹が買ったのを見せてもらいました。
    どれもやっぱり可愛いけど、メテオに願いをかけて、が可愛くて仕方ない。
  • 愛しの彼女は隠れオタク【単話】 5

先生!!

BL漫画家の先生は今の所、彼の事は素材にしか感じてませんが
    これから先生が恋を知るのでしょうか?今の所は彼が気の毒に感じます。
  • 愛しの彼女は隠れオタク【単話】 1
    彼女がなかなかぶっ飛んでる気も…メガネ教師は振り回されちゃう感じかな?!メガネ教師が早く彼女を知っても好きなところがみたい
  • 愛しの彼女は隠れオタク【単話】 1
    彼氏が天然だからなんとかなっているけどちょっと彼氏が可哀想だなと思いました。オタクな彼女なのはいいけどもっと相手に寄り添ってあげてほしい。
  • 愛しの彼女は隠れオタク【単話】 2
    彼氏がちょっと可哀想だよ。山猫先生はちゃんと彼氏のこと好きなのかな。彼氏の方の愛は伝わるけど山猫先生がどう思っているのかわからない。
  • 愛しの彼女は隠れオタク【単話】 3
    成瀬くんは彼女のどこを好きになったんだろうか。結構独りよがりで置いてけぼりにされててなんか見てて寂しかった。
  • 愛しの彼女は隠れオタク 1
    ほぼギャグで進展は...誤解の上でできている。が、ほのぼので何の問題がない。彼女がドの付く、話し方から骨の髄までのオタクで自分でもびっくり。でに隠れ腐女子が荒ぶる姿が微笑ましい。
  • ハイスぺ男子 別フレ×デザートワンテーマコレクション vol.1
    ハイスペ男子が登場する作品の第一話を集めたコレクションなだけあって、なかなか読みごたえがあるなって思います。
    ハイスペ男子かどうかは疑問だし、絵柄もわたしの好みではないんだけれど「君と青い春のはじまり」が一番続きが気になりました。
  • つむぐと恋になるふたり プチデザ(3)

これはデヱトでしょ

遊園地って絵的に美味しいでしょう。観覧車とかメリーゴーランドとか背景眺めてるだけでちょっと幸せでした。
    1巻から部屋は綺麗だしアシストさん達まで若いイケメン揃いとか都合良すぎなとこがたくさん、亮太朗くんの言動も理想すぎるなとは思うけど、やはり夢はみたいし少女まんがはこういうことにしとこうという感じで...続きを読む
  • つむぐと恋になるふたり プチデザ(3)
    取材という名目ではあるけど、これはもはやデートですね!
    この絶妙な距離感とかすきだな〜
    最後手を繋いで?ひっぱって?終わってどんどんふたりよ距離が縮まってにやけます
  • つむぐと恋になるふたり(1)
    漫画だからちょっとオオゲサではあるけど、誰しも同じような悩みを抱えているように思います。
    主人公は不器用だけど、これから頑張って変わっていくのかな?
    楽しみです。
  • つむぐと恋になるふたり プチデザ(2)
    亮太郎くん、海老すきだね〜
    毎回海老が出てきててめっちゃ気になってしまった…
    一緒にゲームも出来て友達を満喫できたけどこの先どうなるのかな〜
  • つむぐと恋になるふたり プチデザ(1)
    タアモ先生の作品好きです!
    でもお母さん!!!!
    いくら漫画だからってちょっと適度すぎるのではと思ってしまいました。

つむぐ1

わ~♪タイトルの意味~♪設定は破天荒なカンジだけど、思っていた以上に、とっても可愛くてピュアなカンジのストーリーにキュンキュン~♪
  • つむぐと恋になるふたり プチデザ(2)
    亮太朗は大人だな。紬も人との接し方がよくわからないだけで、人を不快にさせるわけでもないちゃんとした子。でもひとりが好きなのに、ぼっち飯見られるのとかは気にする不思議。過去に傷付いてひとりになっただけで真のひとり好きではないのだろう。まぁまだ高校生だからひとりの楽さに気付くのは早いよ(笑)
  • つむぐと恋になるふたり プチデザ(1)
    家を引っ越す理由、もっとちゃんと考えて!(笑)
    あと居候先はどういうこと?ヒロイン母の友達が、息子は実家が向かいなのに顔出さないと言ってるから、息子だけ別棟にひとりで住んで漫画描いててそこの部屋が余ってるからヒロイン母子で居候ということかな?