タアモのレビュー一覧

• たいようのいえ(1)

まあまあだった。真魚かわいい。ただ真魚が告白すんの早っ!って思った。個人的にはもうちょい焦らして真魚が基のこと意識しつつもほのぼのと一緒に生活する様をしばらく見ていたかったかも。

2011年12月02日
  • たいようのいえ(4)

スローでほんわかした魅力はもちろん魅力なのだけど、ちょっと停滞ムード??弟くん、そして妹ちゃんがこれから良い味を出してくれそうな予感。

2011年10月26日
  • スヌスムムリクの恋人 上

野島伸司さん独特のよくも悪くもダークな雰囲気があります。タアモさんのかわいい&アッサリした絵なのでサクサク読める。2人の作家さんのキャラが対照的なイメージを持ってるので意外性あって面白かった。

2011年09月16日
  • たいようのいえ(1)

今迄のタアモさんのイメージががらっと変わった!
    読みきりと原作付きしか読んだことなかったけど、連載モノ面白い!
    しかしこれは家族の話じゃなく恋愛ベースの話だにゃー。

2011年07月15日
  • たいようのいえ(2)

真魚(まお)が可愛い。基(ひろ)がすごい面倒見よくて、あんな優しかったら、そりゃ惚れるわ。

弟くんが登場してちょっとハラハラしたけど、なかなか面白かった。

でも、みんなの矢印が違う方に向いちゃってる感じで(…あ、ひと組だけはそうでもないのかな?)これからどうなるのでしょう。

2011年03月01日
  • たいようのいえ(1)

ほっこりしたい気分のときに買ってみました。

同居という設定なので、これから胸キュン要素が増えてくといいなぁなんて。

2011年03月01日
  • たいようのいえ(1)

タアモさんはすんごく好き。
    だけど、この連載はどうも受け付けないのは、どうしてだろう。
    あんまり面白く感じないような。
    多分このタアモさんの短編が好きなんだろうな、と思いました。

2010年12月23日
  • たいようのいえ(1)

ほんわかした絵柄に、ちょっとナイーブな「家族」というテーマ、それと少女マンガの必須軸としての「恋」。なんてことはない話ですが、なんだか気になります。

2010年12月18日
  • たいようのいえ(2)

新キャラの弟くんがいい感じ!妹もそのうち登場するのかな。いちどばらばらになった家族が、ヒロインを中心にどう再生するのか見守ります。

2010年12月18日
  • たいようのいえ(1)

そこはむかし魔法のような家で 泣いてても笑っちゃうような場所で…… 今、この家に帰ってこなきゃいけないのが すごくすごくうれしい――。子供の頃、むかいの基の家に入りびたっていた真魚。その家に行くと必ず元気になれたから。数年後…父の再婚で家に居場所がなくなった真魚は、両親を亡くして以来、独りで家を守る基の家に住まわせてもらうことになったけれど…!?年の差幼なじみ2人の明るく切ない同居スタート♡

2011年06月23日
  • 恋月夜のひめごと

話は星2つ、絵が星4.5ぐらい。
    白黒よりカラー絵が可愛いと思う。
    明治とか大正とかその辺りの話。
    もうちょっとインパクトが欲しいなー。

2010年08月20日
  • スヌスムムリクの恋人 上

ノノがかわいくて、せつなくて
    ともすれば狂気ともとれそうなノノの行動は実はただただ純粋な直ちゃんへの愛ゆえで、だからこそ綺麗で残酷。まだ上巻しかよんでないけど、なんかちょっと展開が走りすぎ?だと思ったので控えめ評価で!
    ていうか幼なじみズすてきすぎ(笑)
    でもケータイ逆パカはないだろ(笑)!!!

2010年06月25日
  • お願い、せんせい

タアモさんの描かれる女の子は本当に可愛らしいです。でも今回はイマイチきれいにまとまってない話ばかりだったような・・

2010年04月05日
  • スヌスムムリクの恋人 上

野坂望、通称ノノは、直紀、清人、哲也と幼なじみの仲良し4人組。みんなノノが大好きで、ノノのことを大切に思っていた。でもノノにはみんなに言えない秘密が…!?――性同一性障害――体は男の子でも女の子の心を持ったノノ。その事実が明らかになった時、4人の関係に変化が訪れて……!?野島伸司の大ヒット小説を完全まんが化した話題作!!

2010年03月30日
  • スヌスムムリクの恋人 上

野島ワールド炸裂の、哀しくて美しい話。透明。
    ただ、漫画は絵の付いたあらすじというか、全力疾走でゴールした!ような味わいで残念。もっとじっくりみせてほしかった。タアモさん好きなんだけど。
    小説で読むほうがいいかも……;;

2010年03月04日
  • 恋月夜のひめごと

環は裕福な家の一人娘だが、幼い時から両親に構ってもらえず寂しい気持ちを抱えていた。そんなある日、黒田景明が書生として家にやってくる。次第に、彼に淡い恋心を抱き始める環。しかしその一方で、なんと環の母・里子が景明に魔の手を…!?そこには恐るべき過去の秘密が隠されていた!大正時代を舞台に繰り広げられる、哀しくも切ない恋物語。

• ライフル少女

友達ん家で読み♪

絵がかわゆい♡
    こっこも愛子も出てくる人みんなかわいかった
    一番はうっしーじゃけ。。。

2009年10月04日
  • ライフル少女

キレやすい性格が災いしてなかなか彼氏ができない亜衣子と中学の頃から男をとっかえひっかえの愛子。同じ名前の二人は、子供の頃からの大親友。そんなある日、亜衣子は電車で会った男の子に一目惚れする。それ以来、愛子との関係がギクシャクしはじめて…?タアモ史上、キケン度MAX!ハイテンションラブストーリー♥

• お願い、せんせい

私にとって恋は相手を落とした時点で終わるゲームみたいなもの だけどホントは 傷つくことが怖いだけ ねぇせんせい、せんせいだったら女のコの柔らかいところにちゃんとやさしく触れてくれる―――?みっつのピュアな恋を描いたとっておきの長編よみきり集

2009年11月13日
  • あのこと ぼくのいえ

『あのことぼくのいえ』とある高校の寮で飼われている犬の「海」。日々散歩当番の生徒達の恋を見守っています。
    『こいうたばやし』惚れっぽい現代の女子高生・麻衣は、地味で内気な少女の夢を見た。その夢が気になってしょうがない麻衣は……。
    不思議な話が好きです。

2009年10月07日