タアモのレビュー一覧

• たいようのいえ(3)

3巻まで読みましたが、2人の関係がこれからどうなっていくのか、とても気になりました。
    次巻も購入する予定です。

2020年11月01日
  • たいようのいえ(2)

2人の関係がちょっとギクシャクしてしまう巻だったけれど、ここからいろいろ話が動いていきそうで楽しみです。

2020年11月01日
  • たいようのいえ(1)

幼なじみものの少女マンガが好きなので、この作品も良かったです。
    絵がとても可愛くて、読みやすかったです。

2020年11月01日
  • あつもりくんのお嫁さん(←未定) プチデザ(1)

タアモ先生の新作!
    田舎っぺ少女かわいいです。

宝くんはまんざらでもなさそう…

覚えられてなーい。泣

2020年07月08日
  • あつもりくんのお嫁さん(←未定) プチデザ(2)

とりあえず、主人公のかわいらしさや頑張りは結構好みかも。でも、なんか展開が地に足ついていない感じで、共感しにくい。

2022年09月28日
  • デザート 2020年7月号 [2020年5月23日発売]

J

何となくなりました。

好きだったけどなんか次の連載作が期待ならないですね。キラキラな少女漫画なのに。。。

2020年05月30日
  • 地球のおわりは恋のはじまり(5)

読みやすかったけど、『たいようのいえ』は超えなかった。
    彼氏の方の思考や感情がいまいち読めなかったのが問題か。
    主人公もネガティブキャラならもっともっと卑屈でよかった。
    妹が可愛い点が良かった。

2018年05月01日
  • たいようのいえ(2)

無料アプリ。
    勢いで基に好きって言ってしまった真魚だけど、困ってるのがわかるから冗談だった事にしてしまう。そんな中で携帯小説関連で知り合ったラジカルさんと友達になり恋バナをするようになる。ラジカルさんがまさか基の同僚で、基のことを好きとは。世間狭すぎ。今のところ嫌なタイプの人は出てきてないけどラジカルさんとの関係どうなってくのか楽しみ。基の弟の大樹と真魚のややおかしな趣味が合うところクスッと笑えて面白かった。とにかかいつもいつも自分の居場所を探し続けてる真魚。これからどう展開してくのかな。

2017年10月01日
  • たいようのいえ(1)

無料アプリ。
    なんか家庭の複雑な事情で幼なじみのお兄ちゃんと一緒に住む女子高生の話。可愛らしい。ちょっと重い話なのかなーとか辛い感じかなーとか思ったけどそんなにずーんとすることもなく読み進められた。真魚も基も子どもの頃の話が切ない。門限があるのが嬉しい真魚が可愛いけど切なかった。

2017年10月01日
  • たいようのいえ(13)

ついに完結!

個人的には、それぞれの家族が戻ったトコが盛り上がりのピークだったんで、今巻はそのまとめって感じ。(^∇^)
    でも基の告白とかプロポーズとか、胸に響いたよ~♥

当初は、ケータイ小説が作品の中でかなり重要な役割を果たすんだろうと思ってたけど…案外そうでもなかったな。笑
    「たいよう」は陽菜ちゃんのことでもあるし真魚のことでもある、ってことで。ヽ(´ω`*
    あるいは、真魚にとっては基がそうなのかもしれないし?
    みんなそれぞれに「たいよう」みたいな存在の人がいるのかもv

番外編1「恋の報告」では、杉本さんに新たな恋の予感♪
    だけど大樹には本編でも番外編でも新たな恋が訪れなかったので、

2015年07月09日
  • たいようのいえ(5)

歳の差恋愛ものと聞いて。

まおちゃんがかわいい。。
    基のお兄ちゃんな感じも良いんだけど個人的には大樹が好きだったり。

2015年06月07日
  • たいようのいえ(12)

突然会いに来た、真魚の実母。
    勝手な女性だなぁとは思うけど…情が断てない真魚の気持ちもよく分かる。(u_u`)
    私もちーちゃんと同じく、真魚がどちらの道を選択しても納得できたと思う。

今巻はみんないい動きをしてて良かったなぁ~。
    小説の話~とは言ったけど、多分本当は真魚自身の事だって気付いてて相談にのってくれたお義母さんとか。
    また友達になってくれて、基に本当のことを話すって約束してくれたラジカルさんとか。
    あと、地味にアシストしてくれた大樹も。笑
    真魚が大事にしたいものは、こういう人たちとの繋がりなんだなと思って、なんか温かくなったよ*

…というわけで、ラジカルさんの真相告白により、よう

2015年03月26日
  • アシさん 1

ちょっとテンポが私にとっては未知のものというか、最近の少女マンガはこんな感じなのでしょうか?
    主人公が天延だからか?

この主人公、最初は好きになれない・・・と思ってましたが、彼氏と別れてからは好感もてるようになりました笑
    完璧、長嶋さんより目線ですかね・・・というか同じ年だし。

ほんわか軽い感じなのに、キャラが結構重くて面白い。
    主人公がへんに自信があるのもリアルだし。

でも主人公がなぜ漫画家になりたいのか?がいまいち分からない・・・
    BLがすきとか、こんな漫画が好き!とかあれば分かるのだけど、ただ描くのが好きなだけ?

2014年12月06日
  • たいようのいえ(11)

※10~11巻までの感想をまとめてこちらに。

まずは10巻★
    ついに、長かった大樹の片想いが終わる時…。(≧ヘ≦ )

真魚のために身を引いたとか、基に負けたとか、いろいろ言い方はあるのかもしれないけど、そのどれも違う気がするよ。
    まさに大樹のは「見守る愛」そのものだな、と。
    それはもちろん、真魚のことだけでなく、基に対しても…って意味なんだと思う!
    なんか今更だけど、大樹って本当にイイ男だったんだなぁー。(ノω`+)

続いて11巻☆
    ずっと待ち望んでいた、家族再生の時…!!
    もう、最終巻かと見紛うほど盛り上がったわ~。笑

…えっ、『たいようのいえ』ってそういう意味だったの!?Σ(゚Д゚

2014年10月15日
  • たいようのいえ(10)

物語は集結に向かっている感じですね。
    今後のラジカルさんがもしかしてあの人と?って思いましたw
    楽しみです

2014年05月03日
  • たいようのいえ(9)

前巻がドキドキな場面で終わったので、今巻は真魚×基にかなり進展あると思ったんだけど…そこはやっぱ、基が大人の対応をしたってことかな。
    今は「自制」して「保留」だけど(43頁)、「待ってろって約束した」関係(140頁)になったのね♪

杉本さんは初めての失恋から立ち直れず、なぜか大樹に励まされるとゆー展開に。案外お似合いな二人かも?(^皿^〃)

本宮家と中村家で旅行に行く計画が持ち上がるが…
    パパーっ!この際本音も弱さも真魚にさらけ出さないと、いつまでたっても分かり合えんぞー!! と言ってやりたいよヽ(`д´-)ノ
    一方の陽菜ちゃんは…どうしたもんかねェー。真魚がうまく本音を引き出してくれると

2014年03月01日
  • アシさん 1

主人公の睦ちゃんが、自信満々だったり凹んだりしながら漫画家のアシスタントを頑張るお話。
    いろんなタイプの漫画家さんが出てくるのが面白いです。
    やっぱりBL作家の山猫先生のエピソードが、顔と中身のギャップが大きくて、一番笑えました~!

2013年07月16日
  • たいようのいえ(8)

ラストに全部もっていかれた気がします。
    大樹も魅力的なんですけどねー。
    むしろ個人的には大樹の方が好きなんですけどねー。
    ここから妹の件を解決させれば終わりが見えますね。

2013年05月28日
  • アシさん 1

可愛いです。タアモさんの作品は初めて。絵が可愛くてジャケ買い。
    漫画家さんのアシスタントって、こんなに大変なのかーと。しかし話は重くないので、軽い気持ちで読めます。漫画描いたことないので、わかりませんが、漫画描いたことのある人は、わかるー!ってなったりするのかなー。個人的には、主人公ちゃんがこれからどうなるのか気になります。無事にデビューできるのか…しかし2巻の発売はかなり先になりそうですね。

2013年05月04日
  • たいようのいえ(7)

アシさんが面白かったので読んでみました。
    最初の方はあまり入り込めなくてありがちな話だなーと思ってましたが巻が進むにつれて尻上がりに面白くなってきた、…ような気がします。
    キャラは可愛いし、話もベタベタな王道ストーリーだけどギャグが笑えるので面白い。
    けど何人も主人公のことを好きになる男が出てくるのがちょっとなぁ、と思いました。
    まあこれは個人的な好みの問題ですが。

続きが気になるようなストーリーではないけれど軽く読めてクスッと笑えるゆるさが心地良い漫画だなと思います。

2013年04月04日