喜久田ゆいのレビュー一覧

• 溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません…っ アンソロジーコミック: 3

3巻も変わらず絵が綺麗な作者様が勢揃いでした。
    前作の続きもあって、さらにラブラブに。ニヤニヤしながら堪能しました。

2025年07月18日
  • 誤解された『身代わりの魔女』は、国王から最初の恋と最後の恋を捧げられる(コミック) 2巻

それぞれの思いがあって、
    大切な人を思うからこその行動なんだなぁ〜と
    考えさせられました。
    もふもふやかわいい兄妹もいてめっちゃ癒されて
    いろんな感情があって楽しめました😊😊

2025年07月12日
  • 誤解された『身代わりの魔女』は、国王から最初の恋と最後の恋を捧げられる(コミック) 1巻

作画が好きで購入しましたが
    ただかわいいだけじゃなく
    ストーリーも奥深くて面白かったです!!
    この先どんな展開になるのかとても楽しみです(〃>▽<〃)/*

2025年06月05日
  • 悪役令嬢とヤンデレ王子の執着愛

よいと思います😊

タイトル通りですね〜
    どうやって辿り着くのか?ざまぁはどうやって?というのが気になりました。
    短編だからサクサク進むのもよかったです。
    重い愛に耐えていけるかな(笑)

#スカッとする

2025年06月04日
  • 虫かぶり姫: 2【電子限定描き下ろしマンガ付】

最初は単話を追いかけて読んでいたけど。1冊に纏まってから読んだ方が話がぶつ切りにならなくていいね。この先も楽しみ。

2025年05月12日
  • 虫かぶり姫: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】

久しぶりに再読した。相変わらず面白い。最近悪女系が多いけど、この作品の主人公はふんわり系でかわいいね。

2025年05月12日
  • 虫かぶり姫: 2【電子限定描き下ろしマンガ付】

相変わらず表紙が綺麗で眺めたくなります
    たまにエリィの天然ぶりが暴走しすぎて殿下が気の毒にもなりますが
    よく考えたらこのエリィすらをもコントロールしている殿下が実は一番すごい人なのでは

#ハッピー #カッコいい #胸キュン

2025年05月10日
  • 虫かぶり姫: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】

エリィ強い!可愛い顔してのらりくらりと押しどころのない手強さ
    今までに見ない独特のキャラクターですごく面白いです
    周りの態度の変化に違和感を感じるなか全く変わりのない殿下の笑顔もたまりません

#カッコいい #笑える #スカッとする

2025年05月10日
  • 誤解された『身代わりの魔女』は、国王から最初の恋と最後の恋を捧げられる 5巻

前巻ラストで随分と表情が柔らかくなったルピアの様子と今回の帯の言葉からきっととても進展があったんだ!!と期待して開いたピンナップ、喜久田ゆい先生のイラストがあまり美麗で感動的で本当に宝物のようなシーンだなぁと本編を読む前からうるうるしてしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。
    長い時間をかけてようやく、こんなにも幸せなシーンに立ち会うことができるのかと心が震えました。まさに最上の祝福と幸せを感じるシーンなのだろうなと妄想を膨らませ、焦る気持ちを読み進めていた本編はこれまで以上に糖度高めで、恋愛要素だけでなく虹の女神や身代わりの魔女のルーツに迫る新しい情報も沢山出てきて読み応えがありました⟡.*

2025年05月06日
  • 誤解された『身代わりの魔女』は、国王から最初の恋と最後の恋を捧げられる 4巻

10年前の後悔と反省から驚くほどに変わったフェリクスの一挙手一投足全てにルピアへの思いと優しさが溢れていて、少しずつそれがルピアにも伝わってきてようやく少しほっとして読めるようになりました(•ᵕᴗᵕ•)
    まさに薄氷を渡るような張り詰めた空気感で勢いのままにアプローチしたい気持ちをグッと押さえてルピアを尊重するフェリクスは、決して逃げることなく真摯にルピアに向き合っていて、イザークが評価したように真にルピアの心の自由を優先させている部分にじんわりと心温まります。
    絶対に離したくないしルピアがいなければ生きていけないほどに激重感情を抱えながら、それでもルピアを失うリスク以上にルピアの心の安寧を大切

• 虫かぶり姫: 10【電子限定描き下ろし付き】

大好きなシリーズ。
    絵が綺麗でため息が出るし、本以外にあまり興味のなかったエリィが外に向かって頑張る姿をひたすら応援したい。

2025年05月06日
  • 誤解された『身代わりの魔女』は、国王から最初の恋と最後の恋を捧げられる 3巻

遂に目覚めたルピア、そしてフェリクスの懺悔と贖罪の日々がスタートです:(っ'ヮ'c):
    10年という長い時間ずっとそばで待ち続け、やっと目覚めたルピアはフェリクスへの恋心を綺麗さっぱり捨て去り、ずっとそばにいて欲しいと願うフェリクスに対して自分のことは良いから王として虹の乙女を娶るべきだと進言するのですが、善意と優しさで心から発言しているのがなんとも残酷なこと、、、

優しすぎるルピアが10年前のことを何一つ責めないことも、王として利がある結婚があればそちらを優先すべきだとフェリクスをなんとも思っていない様子で発言するのも、離縁して国に帰るという態度を変えようとしないのも、

2025年05月06日
  • 誤解された『身代わりの魔女』は、国王から最初の恋と最後の恋を捧げられる 2巻

2巻イラストもとても世界観に合っていて優しさと激しさと切なさとどれも丁寧に描かれていて素敵でした♡
    前巻末で毒蜘蛛の毒に倒れたフェリクスを救うため、2度目の身代わりをしたルピア。何事も無かったかのように目覚めたフェリクスとは反対に苦しみ、誰が見ても明らかなほど死にそうな様子で眠り続けるルピアを前にしてようやくルピアの魔女であるという秘密が真実であったことを知ったフェリクスの深くて長い後悔と懺悔の日々に胸が痛みました。。。

自分がいかにルピアに対して酷いことをしたのか、それが優しくフェリクスを一途に愛し信じていたルピアをどれほど傷つけたのかを自覚してからのフェリクスの献身はルピアを愛するものの

2025年05月05日
  • 誤解された『身代わりの魔女』は、国王から最初の恋と最後の恋を捧げられる 1巻

あああああああ大変ですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    先にコミカライズを読み、まだ平和なところで政略結婚とは言えども順調に愛を育んでほのぼのと幸せそうなルピアとフェリクスを見守っていたら後半で一気にどん底までたたき落とされて涙に暮れてます。。。

過去いろいろあり虹の女神を信じているフェリクス様を思うと責められない部分も多少...はあるのかもしれませんが、彼が身代わりの魔女のことを信じていなかったことがこんなにも重大な出来事に繋がるとは1ミリも思っていなくて、衝撃でした。
    母国で家族に愛され大切に育ったルピアにとって愛する人に信じてもらえず冷たい態度を取られることはとても悲しく心を折ってしまうには十

2025年05月05日
  • 虫かぶり姫: 10【電子限定描き下ろし付き】

久しぶりの続巻でした!もう次が出ないんじゃないかな?という不安もありました 笑笑
    相変わらず、絵がとても綺麗です。エリィのボケボケ具合がなんとも可愛らしい。

2025年05月03日

もっふもふで気遣い屋さんなバド様みんなの愛されマスコットキャラ的な存在ですっごく可愛いです〜〜!!♡(*ó▿ò*)♡

ルピアはほんとフェリクス様が1番で自分の力を使って代償を支払ってでもフェリクス様を支えてるの虹の女神よりもずっと女神様で尊いです(´;ω;`)♡
    でもフェリクス様はそのこと全く知らなくて虹の女神に祝福されてると思ってて、ルピアはフェリクス様が幸せならそれでいいって思ってるの切なくて美しい、、、
    ルピアの魔女のことは信じてなくてもちゃんと恋に落ちるフェリクス様、魔女とか関係なくルピア自身のことを見てくれてるのが伝わってきてきゅんですし、ルピアの方も出会い編からちゃんとフェリクス

2025年05月03日

カバー下まで可愛いが詰まった1冊でした♡
    可愛い絵柄とほのぼのした幸せそうな結婚生活の中に少しずつ立てられる不穏なフラグが今後どう回収されていくのかとても楽しみです!!
    冒頭のカラーピンナップにもあったルピアの身代わりの魔女としての能力を使う日が来て欲しくないけれどその能力を使うことできっとフェリクスは初めてルピアの魔女という言葉を信じて激しく後悔することだろうなと。。。
    激しく後悔するヒーローがどタイプなのですごく楽しみです←
    今はまだ順調でフェリクスの気持ちも誠実で好意がわかりやすいルピアに絆されて来てる感じがありますが、フェリクス側はルピアのことをほとんど知らないので今後どうなるか気にな

やっぱり面白い

虫かぶり
    初めは題名に惹かれて購入
    読み進めたら可愛らしいヒロインが本の事以外は
    興味が無くて
    まわりに守られながら成長していく…って感じに
    解釈してたんですが笑
    婚約者である王太子がヒロインのエリィの心を掴む為にまわりに命令(協力を仰ぎながら)をしながら
    ヒロインの幼き頃から悪戦苦闘してたんですよね。
    早く自身に興味を向けてもらう為に笑。
    やっと自分の気持ちに気づいたエリィですが
    恥ずかしいって気持ちが先になるので
    初々しくて読んでいて可愛らしくも思います。
    やっと最新巻が出ましたが面白くて
    アッと言う間に読んでしまいました。
    早く次が出ないかなぁ〜。

#萌え #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年05月02日
  • 虫かぶり姫: 10【電子限定描き下ろし付き】

はぁ…なんて素敵なドレスデザインなんでしょう。漫画家さんの絵も年を増すごとにどんどん上手くなりすぎていませんか…?好き…。10巻発売、おめでとうございます!ついに巻数が二桁にいきましたね!これからもずっと応援しています!

2025年05月02日

ほほえましい

いつもながらの癒しです!
    愛らしくてほほえましい妖精姫のエリアーナ!
    一途すぎるクリストファー殿下のお色気、尊い!

#胸キュン #ほのぼの #アツい

2025年05月01日