喜久田ゆいのレビュー一覧
ネタバレ遂に目覚めたルピア、そしてフェリクスの懺悔と贖罪の日々がスタートです:(っ'ヮ'c):
10年という長い時間ずっとそばで待ち続け、やっと目覚めたルピアはフェリクスへの恋心を綺麗さっぱり捨て去り、ずっとそばにいて欲しいと願うフェリクスに対して自分のことは良いから王として虹の乙女を娶るべきだと進言するのですが、善意と優しさで心から発言しているのがなんとも残酷なこと、、、
優しすぎるルピアが10年前のことを何一つ責めないことも、王として利がある結婚があればそちらを優先すべきだとフェリクスをなんとも思っていない様子で発言するのも、離縁して国に帰るという態度を変えようとしないのも、 -
ネタバレ2巻イラストもとても世界観に合っていて優しさと激しさと切なさとどれも丁寧に描かれていて素敵でした♡
前巻末で毒蜘蛛の毒に倒れたフェリクスを救うため、2度目の身代わりをしたルピア。何事も無かったかのように目覚めたフェリクスとは反対に苦しみ、誰が見ても明らかなほど死にそうな様子で眠り続けるルピアを前にしてようやくルピアの魔女であるという秘密が真実であったことを知ったフェリクスの深くて長い後悔と懺悔の日々に胸が痛みました。。。
自分がいかにルピアに対して酷いことをしたのか、それが優しくフェリクスを一途に愛し信じていたルピアをどれほど傷つけたのかを自覚してからのフェリクスの献身はルピアを愛するものの -
ネタバレあああああああ大変ですね。゚(゚´ω`゚)゚。
先にコミカライズを読み、まだ平和なところで政略結婚とは言えども順調に愛を育んでほのぼのと幸せそうなルピアとフェリクスを見守っていたら後半で一気にどん底までたたき落とされて涙に暮れてます。。。
過去いろいろあり虹の女神を信じているフェリクス様を思うと責められない部分も多少...はあるのかもしれませんが、彼が身代わりの魔女のことを信じていなかったことがこんなにも重大な出来事に繋がるとは1ミリも思っていなくて、衝撃でした。
母国で家族に愛され大切に育ったルピアにとって愛する人に信じてもらえず冷たい態度を取られることはとても悲しく心を折ってしまうには十 -
久しぶりの続巻でした!もう次が出ないんじゃないかな?という不安もありました 笑笑
相変わらず、絵がとても綺麗です。エリィのボケボケ具合がなんとも可愛らしい。 -
もっふもふで気遣い屋さんなバド様みんなの愛されマスコットキャラ的な存在ですっごく可愛いです〜〜!!♡(*ó▿ò*)♡
ルピアはほんとフェリクス様が1番で自分の力を使って代償を支払ってでもフェリクス様を支えてるの虹の女神よりもずっと女神様で尊いです(´;ω;`)♡
でもフェリクス様はそのこと全く知らなくて虹の女神に祝福されてると思ってて、ルピアはフェリクス様が幸せならそれでいいって思ってるの切なくて美しい、、、
ルピアの魔女のことは信じてなくてもちゃんと恋に落ちるフェリクス様、魔女とか関係なくルピア自身のことを見てくれてるのが伝わってきてきゅんですし、ルピアの方も出会い編からちゃんとフェリクス -
カバー下まで可愛いが詰まった1冊でした♡
可愛い絵柄とほのぼのした幸せそうな結婚生活の中に少しずつ立てられる不穏なフラグが今後どう回収されていくのかとても楽しみです!!
冒頭のカラーピンナップにもあったルピアの身代わりの魔女としての能力を使う日が来て欲しくないけれどその能力を使うことできっとフェリクスは初めてルピアの魔女という言葉を信じて激しく後悔することだろうなと。。。
激しく後悔するヒーローがどタイプなのですごく楽しみです←
今はまだ順調でフェリクスの気持ちも誠実で好意がわかりやすいルピアに絆されて来てる感じがありますが、フェリクス側はルピアのことをほとんど知らないので今後どうなるか気にな -
やっぱり面白い
虫かぶり
初めは題名に惹かれて購入
読み進めたら可愛らしいヒロインが本の事以外は
興味が無くて
まわりに守られながら成長していく…って感じに
解釈してたんですが笑
婚約者である王太子がヒロインのエリィの心を掴む為にまわりに命令(協力を仰ぎながら)をしながら
ヒロインの幼き頃から悪戦苦闘してたんですよね。
早く自身に興味を向けてもらう為に笑。
やっと自分の気持ちに気づいたエリィですが
恥ずかしいって気持ちが先になるので
初々しくて読んでいて可愛らしくも思います。
やっと最新巻が出ましたが面白くて
アッと言う間に読んでしまいました。
早く次が出ないかなぁ〜。
無料版購入済み今回は主人公のお父さんとお兄さんが登場
何となく今まで頼りなさそうに思っていたけどすごく主人公思いの優しい人たち
はやく今回の性悪女を追い出してくれー -
無料版購入済み主人公エリアーナの周りが何だか騒がしくなってきました
周囲の人達の対応が微妙な中まさかの殿下のみがいつも通りでホッとさせられます
この殿下なかなかやるな -
無料版購入済み虫嫌いの私にはハードルの高いタイトルでずっと読まず嫌いでしたが恐る恐るトライしてみたら
すごくおもしろかったです
虫とは「本の虫」の虫で昆虫ではありませんでした
お察しの通り本好きのホワッとした令嬢が主人公のはなしです