青山りさのレビュー一覧
幼なじみを越えた夜
幼なじみの恋愛ストーリーが好きで購入しましたが、オムニバスで全てが幼なじみ系でもなくて絵も全ての作品が綺麗とは言えず少し残念でした。
巻頭に将貴和寿先生の「アイの契り。」が入っていたのが嬉しかったです!
他の追いかけている連載は特に動きはなく幸せな感じで続いていたので安心したような物足りないような。。。(笑) -
購入済み今回は
今回は1つ絵がいまいちなのがあったけど全体的に読み応えもあって良かったと思う。ただ続くとかおわりとか書いてなかったから連載ものなのか?短編ものなのかわからなかった。
また不穏な感じ
フミカを狙う変な男がまた登場!何か交互に夫婦の当て馬を登場させて話が展開していくのがイマイチです。初めは面白かったけど少しマンネリです。
作者買いです。
りさ先生のは好きで全部読んでますが、ほとんどは浮気ではくて勘違いからの別れだったりが多くて最後はハッピーエンドばかりだから安心して読めますが、どちらかというと女性のイラストはあまり好きではないですね。
みんな暗いイメージでネガティブだし。
そして年下君との恋愛が多い。
それは良いけれど、今回も気になる相手から誘われて女性側はほとんどがおとなしめだから「こんなイケメンが私なんかに本気になるわけない…」とネガティブで、そしてどの話も第三者の女が関係していて勘違いするという。
どれも似た話だったけれど、ハッピーエンドだから良かったです。
黒猫1
黒猫男子、サイコーですね~♪でも、なんで黒猫なのかな~??!人生どん底で詰んだと思ったときに、こういう出逢いがあるなんて、救われますね~♪
青山先生好きだけど〰。
全ての彼が同じに見えてしまう~。
しかも内容も似たり寄ったり。
良い作品の時もあるけれど、この時期の作品は結構似たのが多いかな?って思って楽しめなかったです。