葉鳥ビスコのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み名作
私立桜蘭学院は超一流のお金持ちのおぼっちゃま、お嬢様が通う高校。
主人公の藤岡ハルヒは奨学金制度を使って入学したがなじめる校風とは到底思えなかった。
放課後に校舎に残って勉強しようと思っていたがうるさく、人のいない場所を探して入った場所は「ホスト部」という謎の場所だった。
そこにはたくさんのイケメンがいて騒々しい雰囲気だったため退散しようとしたが誤って飾ってあった花瓶を割ってしまう。
その代償としてホスト部の犬、つまり雑用として働かされるハルヒ。
ボサボサの髪にネガネのハルヒの裸眼姿を見た部長の環はハルヒを磨くことを決心。
少しずつ仕事にも慣れていくが環をはじめとしたホスト部の面々 -
懐かしいなー!と思って読み始めました。
昔あまり少女マンガは読んでいなかったのですが、これはコミカルなキャラたちが魅力的で面白かったなーと読みながら思い出しました。 -
やっぱり好き
途中まで紙で読んでましたが、久しぶりに電子書籍で見つけてしまいつい購入。
やっぱり環が好きすぎる!!
生い立ちの暗さは意外だったな。。
登場人物だいたい全部現実味はゼロだけど、漫画らしくスカッと読めます!!! -
恥ずかしながら各メディアミックスで存在は知っていたものの長らく触れたことがなかったのですが、この原作を初めて読んだとき「こんなに面白いストーリーだったのか…」と衝撃を受けました。決して単なる少女漫画と侮ることなかれ!個性的な登場人物たちがホスト部でわいわい繰り広げる学校生活が描かれます。ヒロインのハルヒが飾らない可愛さでこれがまた良い。
全編通して「こいつら楽しそうだなww」みたいな一緒にわくわくできる魅力があります。細かく描き込まれて華やかな画面も読んでいて引き込まれる一つの要因かも。
男性の方にも気兼ねなくおすすめできる、とっても楽しい作品です。是非。