葉鳥ビスコのレビュー一覧

• 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 5巻

ハルヒ追試編、軽井沢編、猫澤家編、番外編・モリがやばくなった日。そんな感じのホスト部5巻。綾女姫はこの巻が初登場だったんだな、結構前からいた気がした。寝起きの鏡夜は怖かったです。あとは…段々双子の区別が付くようになってきました。爽やかなモリの名台詞「グッモーニン崇です!!」そんな感じでした、軽井沢編。

• 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 4巻

ハルヒ自宅訪問・後編、ハニーのバレンタイン事件編、アリスパロティ編、ホスト部VS新聞部編、ロマンティック・エゴイスト、桜蘭サスペンス劇場を収録。サスペンス劇場はかなりおもしろかったですが、ロマンティック・エゴイストもヒットでした。バレンタイン編は良かったです、モリが。あとは…ねこじゃわ。(何)

• 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 3巻

海編、ヅカ部編、ハロウィン編、ハルヒ自宅訪問・前編。番外編・ハルヒ小学生時代。あとはリクエストに答える企画。企画に関してはにょろにょろ喋るモリとか鏡夜→ハルヒへ某台詞とか面白いのがたくさん。個人的には何の脈絡もないモリハニが大ヒットでした。本命はハニモリですが。海編のハルヒは可愛かったです。あと昔のハルヒ父は純粋に好みに大ヒットしました。動揺。

• 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 2巻

身体測定編、双子喧嘩編、小学生キングに弟子入り編、プール編、あとロマンティック・エゴイスト。ハルヒごっこのキングとかもよかったのですが、個人的に好きだったのはハニモリなプール編。ハニーが好きすぎてしょうがないモリ先輩が面白かったです。公式的にモリはハニーの嫁さんだし(4コマ)

• 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 5巻

【ブログぶっくリストより】今日また読み返してました。
    毎回全く同じ箇所で「ぷっ」って噴出してるうちって一体…(電車の中だから声出して笑えない/泣)

• 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 5巻

夏休みに、軽井沢でアルバイトするハルヒを追ってきたホスト部員達。しかし、ハルヒの中学時代の同級生出現で、怪しい雰囲気に・・。

• 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 4巻

ハルヒ宅の押しかけたホスト部一同。
    環の余計な気遣いが災いして、ハルヒを押し倒した(ように見える)ところをハルヒの父親に見られてしまった。第1印象最悪の環、さぁ、どうする?
    ハルヒの幼少期の話や、ハニー先輩とモリ先輩の絆、環の昔話など、ホロリとくるエピソードてんこ盛り。

• 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 3巻

夏休み、某先輩のプライベートビーチにやってきたハルヒ達。
    しかし、そこでハルヒは環と初の大喧嘩をしてしまう。
    今回は、鏡夜くんが大活躍。
    眼鏡を取った貴重なお顔も拝めちゃう。

• 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 2巻

すっかり男としてホスト部になじんでしまったハルヒ(実は女)。しかし、新学期になり、身体測定も近付いてきた。
    ハルヒが女だとバレるのはまずいぞ・・というわけで、ホスト部の総力をあげた作戦が決行されるが・・。
    しっかりしているけど、意外とホスト部の面々に振り回されるハルヒの奮闘ぶりがほほえましい。

2009年10月04日
  • AneLaLa 桜蘭高校ホスト部 特別編(2)

カサノヴァくん!

ホスト部だけじゃなく
    懐かしのキャラクターも登場して面白い!!
    高校時代の物語も追加してほしいなー
    ホスト部はずっと面白い

2023年02月21日
  • AneLaLa 桜蘭高校ホスト部 特別編(3)

わちゃわちゃ

変わらずわちゃわちゃしたホスト部に会えてよかった〜
    鏡也も健在で安心した(笑)
    夏の夜の怪談話しも昔に戻れてよかったです

2023年02月21日
  • AneLaLa 桜蘭高校ホスト部 特別編(1)+ウラホス!!

懐かしいっ!

無料で桜蘭高校を読んで
    時間経っても面白いなーって思っていたので
    2年後のストーリーとの事で購入しました!
    ウラカタは読んでないのですが
    じゅーぶんホスト部の楽しさ詰まってます✨

もう少しボリュームほしかったかな。

2023年02月21日
  • AneLaLa 桜蘭高校ホスト部 特別編(3)

わちゃわちゃ感

ホスト部らしいわちゃわちゃ感でした。
    とても元気なホスト部が見られます。

今回の話はあまり好みではなかったのですが、いつまでも変わらない彼らが見られてよかったです。

2023年01月02日
  • 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 9巻

この巻では、ホスト部誕生秘話が読めます。
    双子の光と馨をホスト部に勧誘する環だが、二人からあるゲームを持ち掛けられて…

2022年12月18日
  • 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 8巻

クラス親睦のためにきもだめし大会をすることになったハルヒと1-Aの面々。しかし委員長にはある秘密が…

2022年12月18日
  • 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 1巻

懐かしい

好きだった漫画って久しぶりに読んでも面白いんだなと再認識。
    ノリがいろいろ懐かしい。
    結構内容覚えてるけど、それでも楽しく読める。

2022年12月04日
  • 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 9巻

王女様来校

光と馨は中学二年生の頃、告白してきた女子生徒の呼び出しに二人で応じて相手をからかい結果傷つけるというゲームをしているような最悪な学校生活を楽しんでいた。
    周りをバカと見下している二人の前に理事長の息子である環が声をかけてくる。
    そんな彼にどっちがどっちか勘ではなく当ててみろとゲームをしかける双子だったが……。

桜蘭学院に訪れたもう何度目か分からない春、ホスト部のメンバーは海賊のコスプレをしてお客様を迎えていた。
    いつにも増して気合の入ったセットに部員も女子生徒たちもテンションがあがっていた。
    そんななか生徒会長が連れてきた一人の女子生徒、彼女はモナール王国の第一王女ミシェル姫だっ

• 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 8巻

八巻目

二学期のある日、桜蘭学院高等部の1ーA組はクラスの親睦を目的にきもだめしをすることになった。
    チームをふたつに分けて交代で楽しむというのと一番怖がった人がベストオブ怖がりとして校内新聞に掲載されるとのことだが、実はクラスの委員長が暗所恐怖症を抱えていたのだった……。

鳳家三男の鏡夜は公爵の血を引く一家の人間をして周りの人間関係をうまく利用しつつも三男という抑圧された存在に嫌気がさしていたある日、中等部最後の春を迎えようとしていた時、理事長が海外で生ませた子供が転校してくると聞き彼に会うが相手のペースに飲まれてしまうような性格の男だった。

ホスト部内の疑似家族的な感じを楽しみながら

• 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 7巻

みんなの事情

いつも冷静沈着でホスト部のバカ騒ぎにも一歩引いた姿勢で過ごしている桜蘭学院高等部二年の鳳鏡夜はその日、顔には出さないが少し混乱していた。
    起きたら自宅のベッドではなく庶民がごった返すデパートの柱に寄りかかっている状態だったからだ……。

いつものようにハルヒが部室に行くと入口の前に一人の男の子がいた。
    中等部の制服を着た彼はハニー先輩を呼んでほしいと言ってきた。
    そして部室にやってきたハニー先輩に対して攻撃を仕掛ける少年。
    実は彼はハニー先輩の弟だった……。

ある休日にホスト部のメンバーは手土産を携えてハルヒの自宅を訪ねた。
    しかし出てきたのは彼女の父親でハルヒは不在だった

夏休みとハロウィン

私立桜蘭学院に夏休みがやってきた。
    浮かれるホスト部の面々に対してクールなハルヒ。
    そしてホスト部と女子生徒たちは海にやってきた。
    しかしやっていることは部活中とそう変わらないことばかり。
    しかもそこは猫澤先輩のプライベートビーチだった……。

いつものように活動中のホスト部。
    しかしそこに皮肉を言う女子生徒たちがいた。
    しかも彼女たちは桜蘭学院の生徒ではなく聖ロベリア女学院の白百合の会、通称ヅカ部の部員だった。
    派手な外見で偽りの愛をばらまくことに対して否定的な彼女たちはホスト部を活動停止にしようと乗り込んできたのだった。

桜蘭学院の10月の末日はハロウィンと

2022年10月24日