葉鳥ビスコのレビュー一覧

• 千年の雪 4巻

絵が綺麗

吸血鬼と人間のお話で、なんとなくひかれてまとめ買いしました。
    結果、買ってよかったです。面白く最後まで読めました。

2021年04月25日
  • 千年の雪 3巻

続きが気になる

結果、買ってよかったです。面白く最後まで読めました。

2021年04月25日
  • 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 3巻

A

1巻から3巻まであっという間に読んで見て面白かったです。

2022年09月30日
  • 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 18巻

完結作。
    環とハルヒが結ばれてよかった〜。
    物語が進むにつれ、お互いへの恋を自覚してギクシャクだったりしてたから、欲を言えばもっとずっとイチャイチャして欲しかった。笑
    最後は大団円で留学の展開にはびっくり。
    ホスト部みんなには末長く仲良くしていてほしい!
    個人的には鏡夜先輩とモリ先輩がすきでした。

2020年08月07日
  • ウラカタ!! 5巻

登場人物の多くが近くの人に片思いしてる状況…(^^;。
    ひとりがどうにかなったら、連鎖的にどうにかなりそうな気も
    するんですけど、なかなかそうなりそうもないなぁ…。
    自己肯定感の低い人にとって、「すごいなぁ」と感じる相手は
    もうとてつもなく高く厚い壁だったりするんですが、
    その本人のことをちゃんと認める向きだってあるんですよね。
    蘭丸くん、成長しつつあるなぁと思います。今後が楽しみです。

• ウラカタ!! 4巻

蘭丸や郷田の家族が登場したり、ちょっと恋の予感がしたり、
    いろいろ人間関係が広がり深まりしてる感じですね〜。
    しかし、一澄くんの事情はなかなかショッキング。
    蒼ちゃんの想いの向き先も意外な展開…これからも美班から目が離せませんw。
    描き込み繊細だけど白の多い画面は、相変わらず少し苦手(^^;。
    郷田くんはじめ「黒い人」が出てくるとぐっと見やすくなるので、
    これは黒白バランスの得手不得手なんでしょうね(´・ω・`)。

• ウラカタ!! 3巻

美班メンバーのキャラクターにまつわるお話メインなので、
    美班を中心に展開するエピソードが多め。
    各映画サークルの描写は今回はやや少なめの巻でした。
    それぞれの背景が明らかになってきて、この先がより楽しめそう。
    4巻ではいよいよ主人公の家族話か!? 期待しつつ待ちましょうw。

• ウラカタ!! 2巻

ミッションをこなすのもさることながら、
    今回はエピソードごとにキャラクターをクローズアップした感じで、
    メインから脇まで、それぞれのキャラクターの魅力が
    より深まっている印象です。これからまた面白くなりそう。
    ちょっと発売間隔があるので、流れを忘れないようにしなきゃ(^^;。

• ウラカタ!! 7巻

「美研」を舞台にした青春物語、完結。
    美研メンバーたちの自分への、仲間への、
    そして将来への想いが徐々にカタチになり、
    それぞれの「次」へと繋がっていく…。
    痛くて大変だったけど輝かしかった
    「あの時間」は確かにあって、今へ、
    そしてまだ見ぬ未来へと続いているという、
    まさに「青春のひと時代」を感じさせる最終巻でした。
    自分にもそんな時代があったんだろうなと
    ふと「その頃」を思い出しました(´ω`)。

2018年09月20日
  • ウラカタ!! 1巻

ビスコ先生といえばホスト部の!と作者に釣られて読み始めましたが、頭を使いながら読んでいる感。読後に少々の疲れが出ます。
    大学のサークル活動をテーマに物語が進み、キャラは主人公・サークルメンバー・他サークルメンバーと多岐に渡る。
    話を読み進めるうえで、個人的にはゴチャッとした印象があるので、それが読んでいて疲れる要因のひとつとなっているかもしれないです。

2016年11月30日
  • ウラカタ!! 1巻

騒がしくてゴチャゴチャしてるなーっていうのが第一印象。見てて少し疲れた。
    でも、舞台美術や衣装など、裏方部門に特化した部活っていう設定に惹かれた。今後に期待。

2015年08月21日
  • ウラカタ!! 1巻

大学の美術班というサークルでのドタバタスクールライフ。
    生まれも育ちも違う人々が集い、それぞれが持ち合わせた能力をうまく発揮しながら、楽しい大学のスクールライフをエンジョイ。
    いろいろな困難、無理難題を面白おかしく解決していきます。
    楽しく読めればそれでokです。
    蘭丸くんは、恋しちゃったのかしら?
    2巻お楽しみです。

2015年01月06日
  • 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 3巻

【再読】出たヅカ部。彼女たちの自己紹介時『ロベリア〜↑』って声が聴こえてきたのはアニメのせいwノー眼鏡鏡ちゃん格好よい。素の猫澤先輩初? ビジュアル素敵ー。

2014年07月29日
  • 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 2巻

【再読】表紙とか扉絵が好き。巻末イチャ絵も好き。アニメ観て原作恋しくなっての再読なので、原作イラスト安心する。けど脳内ボイスは完全にアニメになってしまってる。うぅむ。モリ先輩の『そうでもなかった』にキュンとくる。

2014年07月29日
  • 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 1巻

【再読】アニメDVDを観ていて原作が恋しくなったので。もう何度目かわからないくらいの再読。終始ハイテンションで続いていくストーリーが大好きです。より取り見取りな男性陣(しかも全員ハイスペック!)に紅一点天然庶民なハルヒが入り、ぐるんぐるんと色んなものをかき混ぜながら織りなすカオス。とても濃厚で美味。作者さん、腐女子な心理を理解してらっしゃるwww 変なテンションのまま、続きも読む。

2014年07月26日
  • 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 7巻

鏡夜先輩が庶民デパートに来る話と、双子の幼少時代のお話が良かった。
    原黒で冷徹そうに見えて、柔らかい笑顔でお土産を選ぶ鏡夜(あとで倍額で売りつける予定だけど)のシーンとか、ふと見せる人間らしい部分が魅力的。
    環たちの庶民に対するかなり極端なイメージは毎回笑えます。

2014年05月05日
  • 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 15巻

ついに、ついに。
     環がハルヒに対するものが恋だと気が付いた……!

えー……みたいな。
     いやいや、早く気づけよ! って、気づく前は思っていたんですが。
     気づかれて、みたら「えー」(酷)

やっぱり、もうちょっと気づかなくてもよk(ry

でも。
     そういう読者の期待を裏切らないのが、環!

どうやら。
     環には、上がちゃんとあったらしい。
     他の人がつっこんでいらっしゃいましたが。
     今の環の上って何www

うん。
     俺も、すっごくそう思う。

そして、こちらもどうやら、物語は、どんどん終わりに向かっているようで。

ついにハニー先輩とモリ先輩が卒業してしまう……という

2015年12月04日
  • 千年の雪 3巻

待望の新刊ktkr

絵柄が変わってしまっているのはやっぱり残念です(◞‸◟)
    が、この話が完結するならそれは良いのかもしれない。次巻完結(予定)ということで、気長に待ちたいと思います。

闇丸(大)の顔が変わっちゃって_:(´-`」 ∠):_
    それだけがショックですが、当時の読み切りが載っててそれは楽しく読みました。
    10年あれば人も変わりますね…

次巻に期待です。

2013年09月30日
  • 桜蘭高校ホスト部(クラブ) 1巻

うーん、有閑倶楽部と花男を足して二で割った感じ??!
    でも、嫌いじゃないです、突飛過ぎるストーリー。

2013年06月07日
  • 桜蘭高校ホスト部(クラブ)~とっておき!~

たまたま古本屋で見かけて、買ってしまった(笑)珍しく?ファンタジー要素がすごい強い話で新鮮だった。初めて漫画作品の小説を読んだけど、なかなか面白いと思った!頭使わないで気楽に読める小説(笑)

2013年05月10日