竹内栞のレビュー一覧

• スター作家傑作選~ガラスの靴で円舞を~
    どの物語も読後感が良く、すらすらと読めた。
    三つの物語に登場するヒーローヒロイン、それぞれに複雑な事情、関係があるが、どのカップルも好感度は高かったと思う。
    強いていえば、第二話のヒーローが別れを告げる女性には紅い薔薇を決まって渡すという行為が少しに鼻についたーというか、気障ったらしく、またプレイボ...続きを読む
  • 愛は永遠に ウエディング・ストーリー2009
    ミスターロイヤル、ヴァンソンが表紙のウェディングストーリー。一番のお気に入りは「ウェディングは逃避行」です。これは原書でも読んでみたいな~。
  • 夜に終わりを告げて
    いちずなウィルソン。キャットが不死身。
    1作目のキャットの強靭っぷりがいまとなってはクレイジー(しかしマーシャが哀れね)
    カーター&ドロシーが素敵な熟年夫婦。
    あんなに小者だったジミーがどんどん凶悪犯になってく様がすごい。

めでたしめでたし。シリーズ全体で4.3
  • 不実なシーク 富豪一族の伝説 VII
    このシークは好きでした。強引さも鼻につくほどではないし(笑)主人公の心の葛藤もわかります。子どもがかわいいだよなぁ。お母さん思いで。
  • 戦火のヴィーナス 狼たちの休息 VIII

内容(「BOOK」データベースより)
    リンダ・ハワード絶賛の人気シリーズ新作!再会、脱出、そしてめくるめく禁断の愛。父が生きている?まさか…キャサリンは一瞬、耳を疑った。傭兵だった彼女の父親ラニーは、二十年前に独裁国家サラサの内戦で戦死したはずだ。なのに、いまだ父が捕虜として投獄され続け...続きを読む
  • 冷たい独身貴族
    判事ヒーローx弁護士ヒロイン

お堅いヒーローだけど、自分の気持ちには素直で
    ヒロインにも優しい。
    ヒロインに冷たくされたあと、
    判決がいつもより厳しくなるのには笑った。
    自分の夢か、ヒロインとの愛を取るかという選択において
    一度も間違った答えを出さなかったヒーローは偉い。
    必要とあらば家...続きを読む
  • 孤独な夜の向こうに
    3.7
    シャロン・サラってほんとにクズの描写がうまいですね。
    そしてやっぱりヒロイン・キャットの人生がハードモード。
    三作品。
    「富豪のプロポーズ」面白かった。二人どんなけラブラブやねん!てぐらいラブラブだった。
    「天使に魅せられて」ヒーローの方がヒロインにべた惚れで面白かった。
    「ウエディングは逃避行」ミュージシャンだからできる事にベタな展開でも感動した。
  • 悪女入門
    もう、いい子でいるのは卒業するわ!牧師の娘として厳格に育てられたヘイリーは、自由を求めて家を出た。お酒も飲みたいし、悪いことだってしてみたい。そして、バージンを捨てることができれば…。そのチャンスを探しにヘイリーは怪しげなバーに入ったが、すぐに悪い男たちにからまれてしまう。窮地を救ってくれたのは、連...続きを読む
  • 悲しみをつつむ夜に
    ハーレクインのベタアマ路線かと思いきや、MIRA文庫とあるだけあってサスペンスも色濃いわ。お互い生き残って良かった。
  • 愛は永遠に ウエディング・ストーリー2009
    『富豪のプロポーズ』―仕事を終えてケイシーがやっと家にたどりつくと、思いがけない人物が待っていた。莫大な富を所有する著名な映画プロデューサー、ザンダー・フレイザーだ。そんな人が、わたしになんの用だろう?いぶかるケイシーに告げられたのは、とんでもない申し出だった。
    『天使に魅せられて』―ネバダ州エルコ...続きを読む