高橋庸子のレビュー一覧

• 葡萄色の追憶

内容(「BOOK」データベースより)
    アニーは小さな村でティールームを経営している。平穏な生活を送る彼女だが、過去にはつらい出来事があった。九年前、フランスのワイナリーで料理人として働いていたとき、彼女は管理人のエチエンヌと夢のような恋に落ちた。しかし幸福は長く続かず、彼は暴力事件に巻きこまれて殺された。アニーはひとり、胸の張り裂けそうな思いで帰国したのだ。以来、エチエンヌは彼女の心の中で生きつづけている。ある日、見慣れない男性がふらりと店に入ってきた。彼を見た瞬間、アニーの心臓は止まりそうになった。一瞬、エチエンヌが現れた気がしたのだ。少しも似ていないのに。ヒーローは有名なサスペンス作家で、

2012年09月17日
  • 傷ついた妖精 愛と裏切りの大地 III

とても重厚なお話。
    独裁者の祖父に故郷を追われたヒーローと、双子の弟の死にまつわる全ての罪を背負ったヒロイン。
    二人とも家族に傷つけられているという共通点があるため、再会してすぐに惹かれあう。
    とにかく、二人の家族が最低。まともな人間が居ない。
    オーストラリアの過酷で雄大な自然の中、名家同士のいざこざ。
    足を引っ張るものがあるから、恋が激しく燃え上がるのかな。
    浮ついたところのない、どっしりとした読後感でした。

2011年06月23日
  • 昨日の花嫁

eri

悪くはないけど

あらすじを読んで、面白そうだと思い購入したんだけど、ちょっと期待外れだったかな。途中のヒロインの頑なな態度には少しウンザリでした。まあヒーローも言葉足らずなんだけど、しっかり愛情は伝わってると思ったけど、いちいちヒロインが捻じ曲げて捉えてて疲れたわ。親友のリズと娘のメラニーの存在が星1つプラスだった

2022年09月17日
  • 春が訪れる前に

一年間の契約結婚を終了したあと姿を消してしまうヒーロー。
    ヒーローをずっと愛していたヒロインは私立探偵を使って探すことに。
    見つけた先はなんと牧場だった。

一途にヒーローを想い続けたヒロインがかわいいの一言に尽きる。
    ヒーローは鈍感すぎ。すぐに怒るしあまり良いところなかったな。ヤキモチ妬く姿は可愛らしかったけど。

2018年05月01日

普通。

途中まで、気持ち悪いヒーローだなぁと思ってた。僕にまだ惹かれてるんだろう?って言うよくいる自信満々ヒーロー。行き過ぎるとキモい。でもヒロインもけっこう面倒くさくってプロポーズ後は随分と要求も激しくなってったなー。で、ヒーロー元婚約者は、現実なら慰謝料をぶんどってお終いだろうにハーレらしい無意味な邪魔に時間と金と労力を使う…。ほんとハーレらしい。

2017年12月08日
  • ボスとの約束

二人の子持ちでアラフォーシングルマザーのヒロインと、若い女の子大好き40代ヒーローが契約結婚をする話。
    お互いに契約のことを気にして気持ちを伝えられないというこのジレジレ感がまた良し。
    中年中年言ってたヒロイン相手にどんどん惹かれていくヒーローが楽しい。結婚した後も好きに生きる!と言ったヒーローがヒロインが居ないと寂しさを感じるようになって段々早く帰るようになる。なんだか可愛いヒーローだった。ただ最初のプロポーズは酷いね。
    ヒロイン友人にヒーローの脚フェチというよりガーターストッキングフェチがバレバレで笑った。

2017年07月12日
  • ローマの披露宴

6人兄弟の母ホープと息子達との関係を絡めたシリーズの3巻目
    前の巻で兄の恋人に惚れ込み失恋したルークのロマンス。
    大家族に対する疎外感に、嫉妬に思慕。攻撃的な彼女の言葉があまり好きではなかったけれど、ルークのいちずさと優しさは良かった。

2014年08月21日
  • 別れは愛の証

コーンウォールに陽気なイタリア人。その陽気さも影があり、勝手に出て行った嫁に、傷つく彼にキュン。

彼の子だくさん家庭の夢を壊してしまうからって、何も告げずに出て行った彼女を身勝手に感じるか、否かはともかく、彼がそのことに気がつき最高に気遣ってくれるのは、嬉しいロマ

2013年12月04日
  • 天使のとりこ 小さなキューピッド I

出だしは、イマイチかなぁと思いながら読んでいたんですが、中盤以降になりヒロインの心の動きが自然で引き込まれていきました。残念なのは、やっぱり最初ですね。

2013年08月16日
  • スペイン式プロポーズ

久しぶりにハーレクインが読みたくなり、タイトルにひかれて購入。
    ストーリーの結末が予想できるが、欲望に身を任せる男女の描写や高揚感は食い入るように読んでいた。
    日本人の恋愛物語に飽きたときや、少し刺激が欲しいときにハーレクインはやはり必須。疑似恋愛を味わうのも楽しい読書である。

2011年10月05日
  • スペイン式プロポーズ

普通に面白かった。3.6位かな。ぶっちゃけていうと、大富豪経営者が婚約者の買い物に付き合わせるため部下を読んだら、5年前に貧乏青年と名前も偽って付き合った女性だった。さらに、人違いと思ってるヒロインに、昔付き合ったと平気で申し渡す。最低!全然悪気無し。
    最低女の婚約者と結婚して後悔しろ!でも、富豪でセックスアピール抜群ならハーレクインではOK。ハッピーエンドでよかった。

2011年09月09日
  • 惑いのシーク 砂漠の掟 II

アレクサが働く洋品店に五年前から別居している夫ジョバンニが突然訪ねてきた。ナポリで恋に落ち、すぐに結婚したものの嫉妬深いジョバンニに耐えられず、新婚早々に家を出たのだった。
    ジョバンには、死んだと聞かされた父親が実は生きていて、ハラスタン国のシークだとわかったという。そこで、彼の異兄弟の結婚しきがあるので、妻として同行してほしいというのだった。
    さんざんアレクサを妻失格だといわれてきて、いまさら彼の言いなりにならないと決めたものの、秘密にしてきたある出来事を知られてしまい、半ば強制的に同行することになった。

<砂漠の掟>第2話です。シークのもう一人の非嫡出子ジョバンニのお話です。
    ヒーローの

2010年09月12日
  • 愛の物語の結末は?

ヒロインはヒーローの弟の婚約者です。
    2人で、ヒーローの家族に会いにきます。ところが・・・

最初はヒーローが横暴で大嫌いでした!
    でも、途中から、ヒーローがステキになっていきます!

ホットなシーンはないまま終わります。
    そういう場合もあるんですね~。
    それとも今回はヒロインが妊娠してたから、たまたま無いだけ?!

2010年04月30日
  • 惑いのシーク 砂漠の掟 II

アレクサが働く洋品店に男がふらりと入ってきた。
    ジョヴァンニ。
    五年前から別居している戸籍上の夫だ。
    ナポリで彼と恋に落ち、電撃的に結婚した彼女は、あまりに嫉妬深いイタリア人の夫に耐えきれず、新婚早々家を出た。
    今さら私になんの用があるというのだろう。
    ところが、ジョヴァンニは意外な事実を打ち明けた。
    死んだと聞かされていた父親が実は生きていて、中東の国ハラスタンのシークだとわかったという。
    「一緒にハラスタンへ行ってほしい。
    僕の妻として」妻失格だとなじったくせに。
    とうてい従うわけには…。
    人気上昇中のシャロン・ケンドリックによる、エキゾチックな三部作。

2009年10月04日
  • 葡萄色の追憶

eri

ヒロインの態度が…

後半まではヒーローにもヒロインにも好感を持ってたんだけど、ヒーローの秘密を知ったあとのヒロインの態度が納得出来ないわ~。あそこまで頑なに拒絶反応って、おかしくないか?!ルースに対しても失礼極まりないし、読んでてイライラしたわ。自己中過ぎて『何様?』って思った。色んなサイトのレビューを読んで好評価だったので購入したけど私には今イチでした。一途なヒーローに星2つ!

2020年09月30日