山本佳奈のレビュー一覧

• リーディング 司書と祈りの魔本

3巻で完結巻。
    リィナに対しての気持ちに無自覚ながらも他の男に嫉妬するジーンが可愛かった。
    あと、ここぞとばかりにリィナを支え抱き締めてあげるのにもニヤニヤ( ̄∀ ̄)

しかしそんな恋愛要素も意外に少なくてやはりファンタジア文庫読んでる気分だった…。
    あと途中読んでるのが辛くなった。だらだらというかなんというか…。

個人的にはもっと二人のラブラブな所が見たかったのでちょっと低めの評価(苦笑)

2012年04月14日
  • リーディング 司書と祈りの魔本

完結。
    本の説明とか魔染の説明がちょっとだれちゃいましたけど、まあハッピーエンドで終わりました。

どうもイラストが好みでないというか、隻眼のジーンにイマイチ萌えないのが残念でしたけど、顔に似合わず意外とすぐに顔が真っ赤になったり、セレに乗っ取られたリィナがアニエスにキスを迫っているのが見過ごせずに、キスを奪ったりってのは、ちょっとにんまりしたかなぁ。

2012年03月29日
  • リーディング 司書と迷える魔本

“「あぁん、おいし〜い。やっぱり、リィナのお茶って最っ高ー!」
    幸せ一杯の笑顔を浮かべられると、やっぱり嬉しくなる。
    「自家栽培のお茶なのよね。叔母さんとブレンドしてるんだっけ。あ、叔母さん、元〈リーディング〉だって聞いたわ」
    「うん。今はもう現役引退してるけど......」
    「ふーん。そうすると、〈リーディング〉って血に伝わるものなのかしらねぇ?」
    「でも、叔母さんと私以外で〈リーディング〉だった人はいなかったみたい。知らないだけかもしれないけれど。エチカの家はどう?」
    水を向けてみると、エチカは「そうねぇ......」と今日は秋らしい深い紅と黄色で落ち葉を描いた爪先を唇に当てて考え込んだ。

2011年12月04日
  • リーディング 司書と魔本が出会うとき

リィナ側だけじゃなく、ジーンの気持ちもたまに書かれているってところは、結構よかったけど、アニエスが最後までよく分からなかった。リィナを気に入っているけど、好きという気持ちはなさそう。どっちかっていうと、リィナを好きなジーンをからかっている感じがするかなぁ。

隻眼の男の子っていうキャラは珍しいし、魔眼の件が解決したあとは、ジーンの眼も元通りになるのかと思ってましたけど、眼は石化しちゃったみたいなんで、ジーンの眼はそのままみたいです。

ジーンが王子様っていう感じは全くしなかったけど、このあたりの設定は、次巻で出てくるのかなぁ。

リィナやジーンの力の出方の描写がちょっと分かりづらかったですけど

2011年11月19日
  • di[e]ce―ダイス―: 1

イラストがとにかく可愛い!
    物語はちょっと複雑?なのかまだ理解しきれてない…;;

人をチェスの駒に当てはめて2つのチームが戦うって話
    今はまだ駒の人や裏で糸を引いている人が出てきてる段階なので
    キャラが揃うともっと面白くなりそう!!

2010年05月20日
  • di[e]ce―ダイス―: 4

きっとこの話において、大事な分岐点となる巻なのかなぁーと推測。
    友紀の過去。陽輝の選択。新たな敵。
    後半に行けば行くほど、息つく暇のない展開ですね。

2010年05月20日
  • di[e]ce―ダイス―: 4

色々理不尽すぎてうーんって感じだったんですが、ここにきてちょっとハマった気がします。

ポーンの二人が愛しい。

2009年11月08日
  • di[e]ce―ダイス―: 1

naked apeの方がシナリオ担当、咎狗のコミカライズの方が作画担当ということで買っちゃいました!
    なんかしょっぱなからバトルロワイヤル!?
    親友同士で殺しあって、どちらかが死なない限りこのゲームは終わらない・・・
    プレイヤーそれぞれに秘密がありそうで、続きが気になる作品です。

• di[e]ce―ダイス―: 3

第2巻でちょっと分かりづらくて躓いてしまったんだけど、
    今まで傍観者だった友紀がメインになったことで、ちょっと分かりやすくなったかも。
    同じ顔っていうのがキーみたいね。

今回出てきたダイスをやめさせるチーム。悪なのか善なのか。
    キャラクターが濃くていいな。
    アゲハのCVは沢城みゆきさんでおねがいします。

• di[e]ce―ダイス―: 1

本誌(2008/8のZEROSUM)の連載を読んでみて面白そうなので購入してみたけど・・・なんかまったく違う話なのねw

2009年10月07日
  • di[e]ce―ダイス―: 2

diece-ダイスのルールがちょっとづつ明かされましたが、まだわからないことだらけ…
    キング、ビショップ、ナイトが登場しましたが、これからクイーン、ルークもでてくるのでしょうか?新キャラの子については展開がはやすぎて、ちょっとついていけなかったです。出会って間もないのに、「僕もスキだよ!」とか「もう僕には君しかいない」とか言われてもね…

• di[e]ce―ダイス―: 2

今回ゎ輝月さんのターンo
    愛しの眼鏡男子(陽輝)がほとんど出てこなかった(´・ω・`)

幼少期てらかゎゅす(´艸`*)

2009年10月07日
  • di[e]ce―ダイス―: 1

このテの話で、続き物…ベタだと思いながらも買ってしまいました。
    案の定ベタでした。
    そして、一気にいろんな人が出てきて、早くもキャラクターが覚えられません。
    でも、展開はおもしろいと思います。

• di[e]ce―ダイス―: 1

展開早いですねー。内容も重めです。が、私的には好きなタイプなので問題なかったですよ。主人公達壊れ気味です。