杉本ユミのレビュー一覧

• 王家の花嫁の条件

普通のディザイア
    それにしても今回もだし、最近は一夜の情事で妊娠ネタ多すぎてちょっと飽きる。
    これは真剣だったはずがお家の事情で涙をのんで別離、ということでちょっと期待したけど
    実らぬ思いなのに切なさ不足で☆3
    たまにしか切なくなかった

2017年02月14日
  • 彼女たちの可憐な恋愛白書

「ヴァージン卒業宣言」ローリー・フォスター
    ウェイトレスとして働くメリリーには悩みがあった。
    たった1人の家族である母親の介護に明け暮れ、ついに母が亡くなってから一年経ってもまだヴァージンであること。
    ある日メリリーは以前から気になっていたブリックに、はじめての相手になってくれないかと頼む。果たしてブリックは…。

面白かった。
    短かったけど、ちゃんと満足できた。
    メリリーだけじゃなくて、メリリーの美貌の家主さんとヒーローの親友との恋も同時進行な感じで楽しめた。
    欲を言えば、この親友の方の恋の決着ももうちょっとしっかり味わいたかったな。
    「きっとうまくいくよ」的な会話で終わっちゃったからな。

2016年09月17日
  • グラスゴーでふたたび

ヒロインの早合点のネタ元は母親 母さん、あなたがh/hこじらせた原因だよ なのに、どこまでも上品で良い人ぶる母親にイライラ 天然なのか?
    バウマンは任務に実直なだけでホントは良い人ってことなのかなぁ
    ヒロインが自分を蠅に例える…! 蠅ヒロイン 気持ち悪いよ~ もっと他にないのか 蠅はやめてくれ

2016年05月18日
  • 伯爵に拾われた娘

2.6
    冒頭説明的すぎるもなかなか面白い展開、と思ったが、その後なんだかなーというのがずっと続いて読むのが面倒になってくる。
    どいつもこいつもグズグズしおって。
    そんななか悪役のジャックが話を動かすが、愛すべき点のない極悪人なので、これもなあ。そのうえ最後あっさり退場するし。

2015年10月20日
  • 罪深きウエディング

3.3
    真犯人探ししていると話したその夜に襲われるとか、真犯人行動早すぎでバレバレじゃないかね、と思ったが想像以上に先入観の強いジュリア。
    ええー浅慮…
    とはいえ、ちゃんと捻ったところに真犯人がいて、サスペンス好きにはわりと満足。
    いつ身元がバレるのかなーと思ったが中盤だった。
    デヴェレルがセルビーが冤罪だと納得するまでも長かった。
    まあ長いからね。バレてからも長い。
    それにしてもセルビー無駄死にだな!
    怠惰だけどおしゃれで優しいいとこがいい役どころ。

2015年02月23日
  • 幼さと戸惑いと テキサスの恋

Ikm

テキサスの恋 35

ヒーロー30代後半?
    ヒロイン19才書店員
    年の差カップルです。ヒーローは途中までヒロインの歳を知らず、知って大変ビックリ。ヒーローより、用心棒のトニーの方が良いと感じました。

2015年02月17日
  • せつない嘘 最高のあなた

海軍に勤める父親の元を訪れるたびに、父親が選んだお気に入りの花婿候補とひきあわされるヒロインのリラ。
    彼女にその気がないのはもちろんですが、相手の男性たちも、彼女の風変わりなファッションセンスや、行動力についていけず、毎回失敗続き。
    父親の無駄なおせっかいをやめさせるために、彼女が思いついた作戦は、「芸術家の彼と婚約しました。」作戦でした。しかし、娘を自分と同じ海兵と結婚させたい父親は、あきらめず…。

婚約報告後、彼女が父親の元を訪れた際に、彼女のお目付け役として抜擢されていたのは、ケヴィンという離婚歴のある男性。とんでもなく素敵な男性でしたが、彼は前回の結婚で、妻に裏切られていて、女性不信

2013年08月12日
  • 億万長者と無垢な家政婦

結構面白かった!

ヒロインがね
    芯が強い女性で
    最初から最後まで一貫して
    ヒーローを傷付かせることなく愛したいと
    描かれていたのが素敵だった。

ヒーローは良い意味で翻弄されてたと思うw
    自分では認めたく無かった弱さが魅力だね、
    真実を知って許しを請うシーンはハーレならではの
    美味しさだね、いや、まさに。

タイトルにある『無垢な』って肩書は
    このヒロインを形容する言葉としては物足りない気がする。
    ええ、SensibleHousekeeperの方がふさわしいね。
    原題も原題で直訳すると受けが悪そうだから、このタイトルで良いのかもしれないけど(苦笑

あぁ!あと損な役回りをさせられてた脇役が

2012年12月16日
  • 恋は気まぐれ

二作品。
    1の方が好み。短編ながら出会いもハプニングもラストへのハッピーエンドもよかった。
    2もよかった。王道的にハッピーエンド。

2012年05月19日
  • 恋するアリス テキサスの恋

「テキサスの恋」シリーズ38話。ハーリーとアリス。
    とにかくヒロインが可愛い。
    ヒーローにアピールしまくるヒロインが可愛い。
    二人の会話が楽しい。

2014年04月14日
  • 逃げた相続人 愛と称号と財産と II

リュートの奏でる柔らかな旋律、明るい日差し…。体を這うやさしい手と唇の感触…あれは誰だろう?それに、ここはどこ?そのとき、ロザリンは目を覚ました。すぐ間近に微笑む男の顔が―見知らぬ美しい男の顔があった。驚いて悲鳴をあげると同時に、昨夜のことを思い出した。彼女を鞭打つ残酷で凶暴な叔父から領地を取り戻すため、そして獣のような男との結婚から逃れるため、城を抜け出したことを。だが、現実は甘くはなかった。宿屋で酔客に絡まれたところをこの男に助けられたのだ。でもまさか…こんなことになるなんて!ロザリンは一糸まとわぬ自分の姿に動転していた。そこへヒュー・コルドウェルと名乗る男が追い討ちをかけた。「君は覚えて

2010年08月05日
  • 霧の中のシンデレラ

ランダロン王室二男マクシム王子のお話。
    王室つきの獣医さんの話ってめずらしいな~。父王が理解のある人でよかった♪

ランダロン王国で国王の愛犬の出産に立ち会うことになった獣医のフランは、馬屋番だとばかり思っていた魅力的な男性がマクシム王子だと知り驚いた。しかも二人は会った瞬間互いに惹かれていた。しかしマクシム王子にとって一般人のフランは結婚の対象ではなく束の間の関係を提案した。フランはいつか王子の考え方が変わることを期待して提案を受け入れた。しかし二週間後の晩餐会で父親の決めた王子の結婚相手が発表されることになっていた。

2010年03月27日
  • 罪深きウエディング

久々にC・キャンプに挑戦......お気に入りの『裸足の伯爵夫人』に雰囲気が似てて、かなり期待が持てたのだけど、後半が過去の事件の謎解きの方に傾斜してて、主人公二人の良さが印象に残らない。
    切なさ足らず!?
    .............(あらすじ)......................................................
    3年前、ジュリアの兄は信託財産を横領した罪に問われ、狩猟小屋で謎の死を遂げた。
    だがジュリアは今もなお、兄の無実を信じていた。
    真犯人は、兄を告発したストーンヘヴン卿デヴェレル・グレイに違いない。
    真相を暴くため使用人に彼を誘拐させようとしたが

2009年10月04日