進藤あつ子のレビュー一覧

最後は涙で…

読み始めた時は、それほど期待してなかったんだけど、読んでるうちに、どんどんのめり込んでいって、あっという間に読み終わりました。途中で双子の妹の行動にイライラしたんですが考えてみれば、それが普通の反応なんですよね。最後は涙で文字が霞んで読めないほど感動しました。ハッピーエンドじゃなかったら許せない!!...続きを読む
  • 魂で愛して
    障害にもめげずこのヒーローはメチャ性格いい まぁ、事故後の絶望から脱出し弁護士としてバリバリ前向きに生きてる時にヒロインに出会ったのでタイミングが良かったって事でしょうか
    トップモデルの過酷な生活実態も興味深く書かれている
    老齢の元介助犬フェザーが胸キュンもの 年の為、御主人の介護ができなくなったが...続きを読む
  • 魂で愛して
    ゲティスバーグを舞台に20歳で失明後弁護士の資格を取ってこの街で働くブレンダンと元トップモデルだったリンの恋物語。
    2人の恋愛模様もとてもステキだったが、南北戦争にも少なからずの紹介があり、この場所に行って見たいなぁと思わせる物語だった。
    また、失明しているブレンダンの「目」となる盲導犬の事も詳しく...続きを読む
  • フラッシュバック
    文句なしに楽しめる!
    ハーレクイン社から出版されているので当然恋愛ものだと思ったけれどちょっとSFチックな要素が加わって一気読み可能。
    切ないけれどミステリアスなワクワク感を味わいたい人にはぜひおすすめ!
  • 魂で愛して
    このヒーローとってもいいです! 失明の苦難も乗り超えたヒーローは心強いです。

元トップモデルのリンは名前も容姿も変え、小さな町に引っ越してきた。これまでの窮屈な日々から逃れ、誰も知る人がいない土地で、自由に平穏な暮らしを始めたかったから...続きを読む
  • フラッシュバック
    カメラのフラッシュで40年前にタイムスリップしたセアラに起こる切ない恋愛物語。感動です。40年前にタイムスリップしたセアラは、亡くなった両親の若い時代に遭遇する。そしてその時代の人に運命的な恋をする。タイムスリップするたびに死ぬほど弱っていくセアラの体。また双子の妹との強い絆、ラストは超感動。この本...続きを読む
  • 奇跡の贈り物 シンデレラの舞踏会 VII
    記憶喪失になったヒーローの前に子供を連れた女性が現れた。
    その女性はこの子は姉とあなたの間にできた子供だと言う。
    ヒーローが時折みる夢に出てくる女性はその姉なのか?

なんだか不思議な作品だった。
    ネタバレを知ってはいたものの姉なのか妹なのか全く分からなくて上手くできてる。
    とても良い話でした。
  • ボス運の悪い人

©1999年

ヒロインは無垢な頑張り屋。
    短気が玉に瑕です。
    ヒーローはヒロインが仕事を失いたく無いと言う必死さに魅了され、惹かれて行きます。
    義理の父の不甲斐なさに普通嫌気がさすと思いますが、へこたれず明るい可愛らしいヒロインでした。
  • 奇跡の贈り物 シンデレラの舞踏会 VII
    優しいヒーローでしたね。記憶喪失やら色々なつらい過去やら背負ってクリスマスを逃げるようにして過ごす・・・対してメグ。つらいだろうなぁ。記憶喪失だとわかってとりあえずは納得できたにしてもつらいだろうなぁ。だけど、強い。そんな風に思いながら読み終えました。
  • スペインの愛人【ハーレクインSP文庫版】

いとこの後釜、どうする?

出会いは残念でした。
    いい愛人だと思ったのに・・・というセリフが健気。プロポーズの返事も時期を待つ賢さ。言いなりではないヒロインです。
  • 絆をもう一度
    ジャーナリストである夫・ヒーローとの離婚が成立したヒロイン。
    怪我をしてうつ病になってしまったヒーローを手厚く世話するヒロインはルーシー・ゴードンのヒロインらしく母性溢れた強い女性だった。
    ヒーローは結局他の女性とはできなかったと言ってるけど、しようと思った時点で心の浮気なのでは?そういったところが...続きを読む
  • フラッシュバック
    ジャケ買いしました。
    タイムトリップのお話なので入り込み切れなかったけれど
    素敵なラブストーリー
  • スペインの愛人
    ヒロインにとっても不運な出逢いだったかもしれないが 愛してもいない女性との結婚を強いられたヒーローは 確かに子供は得たかもしれないが酷い結婚だったろうなぁと思う。もっと早くヒロインと出逢っていたなら この2人が運命の相手だとお互い分かったはずだから。打算的で愛のないお金と物欲だけの結婚をしたヒロイン...続きを読む