進藤あつ子のレビュー一覧 魂で愛して アン・マリー・ウィンストン / 進藤あつ子 ハーレクイン・ロマンス小説 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 障害にもめげずこのヒーローはメチャ性格いい まぁ、事故後の絶望から脱出し弁護士としてバリバリ前向きに生きてる時にヒロインに出会ったのでタイミングが良かったって事でしょうか トップモデルの過酷な生活実態も興味深く書かれている 老齢の元介助犬フェザーが胸キュンもの 年の為、御主人の介護ができなくなったが新しい介助犬と御主人の間に割り込もうとする姿はせつない 引退後の介助犬の行く末もいろいろあるんだな フェザーは幸せなんだろうか 0 2017年04月27日 魂で愛して アン・マリー・ウィンストン / 進藤あつ子 ハーレクイン・ロマンス小説 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ゲティスバーグを舞台に20歳で失明後弁護士の資格を取ってこの街で働くブレンダンと元トップモデルだったリンの恋物語。 2人の恋愛模様もとてもステキだったが、南北戦争にも少なからずの紹介があり、この場所に行って見たいなぁと思わせる物語だった。 また、失明しているブレンダンの「目」となる盲導犬の事も詳しくかいてあり、とても勉強になりました。 物語と、南北戦争と、盲導犬。一つの物語で3つの事に興味が持てた本でした。 0 2012年01月03日 魂で愛して アン・マリー・ウィンストン / 進藤あつ子 ハーレクイン・ロマンス小説 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ このヒーローとってもいいです! 失明の苦難も乗り超えたヒーローは心強いです。 ============================== 元トップモデルのリンは名前も容姿も変え、小さな町に引っ越してきた。これまでの窮屈な日々から逃れ、誰も知る人がいない土地で、自由に平穏な暮らしを始めたかったからだ。隣人のブレンダンは事故のため視力を失っていたが、リンにとても親切に接してくれていた。ブレンダンの端整な顔立ちに、心が揺れ動いていた。 0 2010年03月27日 フラッシュバック【新装版】 テリー・ヘリントン / 進藤あつ子 ハーレクイン・ロマンス小説 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 見知らぬ老人が遺した一枚の写真。それは40年の時を超える愛の証で…。 「必ず君を見つける。 たとえ、この一生を捧げても。」 普段読まないジャンルだけど帯コピーに惹かれ読みはじめたらハラハラドキドキ一気読みでした。 一生を捧げてもいいと思えるような人に出逢えたら、もうそれだけで他に何も要らない…? これが、ロマンス小説。。 完璧すぎる結末に涙涙。 タイムトラベルならではの矛盾とか そうなっちゃうならあれはどうなるの?とか この愛の前ではどうでもいい。 0 2025年04月28日 奇跡の贈り物 シンデレラの舞踏会 VII デイ・ラクレア / 進藤あつ子 ハーレクイン・ロマンス小説 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 記憶喪失になったヒーローの前に子供を連れた女性が現れた。 その女性はこの子は姉とあなたの間にできた子供だと言う。 ヒーローが時折みる夢に出てくる女性はその姉なのか? なんだか不思議な作品だった。 ネタバレを知ってはいたものの姉なのか妹なのか全く分からなくて上手くできてる。 とても良い話でした。 0 2018年03月03日 ボス運の悪い人 ジェシカ・スティール / 進藤あつ子 ハーレクイン・ロマンス小説 4.0 (1) カート 試し読み Ikm 購入済み ©1999年 ヒロインは無垢な頑張り屋。 短気が玉に瑕です。 ヒーローはヒロインが仕事を失いたく無いと言う必死さに魅了され、惹かれて行きます。 義理の父の不甲斐なさに普通嫌気がさすと思いますが、へこたれず明るい可愛らしいヒロインでした。 0 2015年06月27日 奇跡の贈り物 シンデレラの舞踏会 VII デイ・ラクレア / 進藤あつ子 ハーレクイン・ロマンス小説 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 優しいヒーローでしたね。記憶喪失やら色々なつらい過去やら背負ってクリスマスを逃げるようにして過ごす・・・対してメグ。つらいだろうなぁ。記憶喪失だとわかってとりあえずは納得できたにしてもつらいだろうなぁ。だけど、強い。そんな風に思いながら読み終えました。 0 2013年08月17日 スペインの愛人【ハーレクインSP文庫版】 シャロン・ケンドリック / 進藤あつ子 ハーレクイン・ロマンス小説 3.0 (1) カート 試し読み ぴこ 購入済み いとこの後釜、どうする? 出会いは残念でした。 いい愛人だと思ったのに・・・というセリフが健気。プロポーズの返事も時期を待つ賢さ。言いなりではないヒロインです。 0 2024年02月03日 絆をもう一度 ルーシー・ゴードン / 進藤あつ子 ハーレクイン・ロマンス小説 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ジャーナリストである夫・ヒーローとの離婚が成立したヒロイン。 怪我をしてうつ病になってしまったヒーローを手厚く世話するヒロインはルーシー・ゴードンのヒロインらしく母性溢れた強い女性だった。 ヒーローは結局他の女性とはできなかったと言ってるけど、しようと思った時点で心の浮気なのでは?そういったところがリアルでうまい。 0 2017年10月01日 スペインの愛人 シャロン・ケンドリック / 進藤あつ子 ハーレクイン・ロマンス小説 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ヒロインにとっても不運な出逢いだったかもしれないが 愛してもいない女性との結婚を強いられたヒーローは 確かに子供は得たかもしれないが酷い結婚だったろうなぁと思う。もっと早くヒロインと出逢っていたなら この2人が運命の相手だとお互い分かったはずだから。打算的で愛のないお金と物欲だけの結婚をしたヒロインの従姉妹には同情できない。彼女は贅沢な生活をする為だけに計画的戦略をたてた強欲女にしか見えないね。子供のために彼女は必要じゃないと神様も思ったんだろう。 0 2010年03月30日 <<<1・・・・・・・・・>>>