柴田英寿のレビュー一覧
サラリーマンとして働かせてもらっている事に、あらためて感謝する、自分としてはそのように気持ちとなりました。もっとも本書の趣旨はそのようなものではありませんが。我々世代のこれからは、給料は右肩下がり、ひと昔前の終身雇用は跡形もなく、いつ職を失ってもおかしくない。あてにならない将来の年金、現代を生きる人は不安な材料ばかり。だから、本業だけをあてにせず、第二、第三の収入元を確保しなければならない。本書の内容は誰しもが実行できて成功するものではないと思うが、本業もがんばりつつ自分でも出来る事を模索して何かをやってみようと、そんな気になりました。
ネタバレチェック項目3箇所。いざホームページを作ってはみたものの、なかなか見てくれる人が増えないのが現実です、見てくれる人がいないからといって、やめてしまえばそれまでです、試合に出ずに選手になることはできません。「お客さんは少なくてもいいじゃないか。その人たちのために一生懸命やればいいのだ」、こう思えてからは、「やる」ことへの抵抗がほとんどなくなりました。資格をたくさん取ったからといって給与は比例して伸びません、しかし、資格をたくさん取るノウハウをホームページに公開してアフィリエイトにしたり、その内容を出版したり講演したりすれば、かなりの収入になります。
ネタバレ柴田英寿さんとは『「お先に失礼!」する技術』という著書で出逢った。私より9歳も若いのに、なんて凄い人だろうと思った。柴田さんは、ホットな速球投手ではなく、経験に裏付けられたクールな技巧派だと思う。しかし、そのテクニックは、決して合理的な計算だけに支えられているものではなく、むしろ人へ愛情から生まれたもののような気がする。
この本のタイトルは「金のなる人脈」などと『「お先に失礼!」する技術』を知らなければ(よっぽど欲深い人でもないかぎり)、手に取るもの嫌になってしまうようなものだが、柴田さんを知っている私は、迷わずレジに向かった。予想通り内容は期待を裏切らないもので、爽やかであるが、コクがあ -
ネタバレ[ 内容 ]
「お金は欲しいが、独立や起業はリスクが大きくて……」。
そう言う貴方、思い違いをしていませんか。
会社勤めを続けながら、得意分野を究めてネットビジネスなどで儲ける方法があります!
単なる「副業」と違うのは頭を使うこと。
自身いくつもの「顔」を持つ大手電機メーカーの現職社員が、複数収入実現のノウハウを懇切丁寧に解説してくれます。
アフィリエイト、不動産投資、飲食店経営など実例も満載です。
[ 目次 ]
[ POP ]