しおべり由生のレビュー一覧
シリーズ9冊目。今回は姐さん先生時代の生徒が出てきました。それとくたびれたオジサン刑事。この話は組長がちょっとかっこよかったです。遥のこと大事でたまらない感じが溢れかえってました。でもさいごの話でやっぱり柾鷹…(笑)ってなりました。繊細な派閥争いでマフィアのドン・ベルティーニとまさかの交渉決裂!?いやー、大事な問題だよね(笑)トップ同士がこんなネタで言い争ってるのって、すごいおかしかった!でも柾鷹のこだわりの根底にはやっぱり遥さんがいるわけで。愛ね!
狩屋さんの日常も入ってておもしろかったです。特に若手が(笑)狩屋さんの話はもっと読みたいです。いいお相手はまだ出ないのかなー。レオは違ったしなー -
久しぶり
最凶の男は十年前くらいに読んだけど、新しいのがなかなか出なくて、やっと新刊が出たので嬉しいです。やっぱり遥が最強だって事だな~(≧∇≦)次も楽しみにしてます!
「最凶」シリーズ新装版4冊の後の、7年ぶり新作です。楽しみにしていた気持ちを裏切らない面白さでした。
遙が柾鷹とともに生きる覚悟を決めたあの法事からまもなく、という時系列です。
高校生の頃までとってもシリアスだったのが、ただの中二病だったのかと思うほど、現在の二人はラブラブ。そしてケンカもしているみたいだけど、犬も食わない痴話ゲンカ。ますます姐さんとして肝が据わってツンデレに磨きのかかった遙と、組長としての格はあるのに尻に敷かれてヘタレている柾鷹です。
話は明るく軽いタッチでありながらも、自分のおかれている立場や柾鷹への想いにしっかり冷静に向き合っている、遙のすごく男前な考え方が真摯に伝わっ