アンソロジーのレビュー一覧
前巻までが良すぎたのか?
前巻までと比べて全体的にクオリティが落ちたように感じています。話がありきたりでオチも弱い。これは好みですが、絵的にもあまり気に入る作品がなく、残念でした。
作画の先生方が豪華!
宮本先生の悪役令嬢が見たくて買いました。
霊が絡み、ヒーローはおじさん。うん、良き!
アルベリッヒ様はスタイル良くて、疲れたおじさんにもイケオジにも見えて好き
続きがありそうな感じなので、ぜひまた読みたい!
全体的にお約束な感じ。それを求めているけれどマンネリを感じる… -
個人的に
このシリーズは、結構買っていますが。あくまで個人的な意見ですが、全体的な絵の印象が幼く感じました。1つ目と2つ目のお話は、ザマァがしっかりされてスカッとします。
ネタバレ 購入済み漫画表現ならでは
前3作は、とても無難
よい子さんはちゃんと見ている人に好かれて幸せになりました。
無難過ぎるぐらい無難。
最後だけ、悪役(出来てない)令嬢が、自分の思惑と正反対に皆に愛されキャラでした。
これもよくある展開だけど
ヒロインも周りもツッコミどころが多いコメディ。
その漫画表現が良く、楽しく読めた。
個人的な好み
アンソロジーなので、サクッと幸せになるお話が読みたい時にぴったりです。本当に個人的な好みですが、絵と話の展開から最後の方の2作品が推しです。
画力のレベル差がエグい。
一作目が一番好きな絵で、二〜三作目は好きではないけど平気なレベルだったのでまだ読めた。
しかし、四〜五作目の作家さんの画力が低すぎて読むのが辛く、四作目はそれでも我慢して流し読みは出来たのですが、五作目は申し訳ないのですが完全に飛ばしてしまいました。
小説ではなく漫画なのですから画力は大事ですよ。
これが男女カプものならそこまで神経質にはならないんですけど(それでも画力が高いのに越した事はないですが)、男同士だと吐きそうなレベルで受け付けない。
ストーリーは……まあアンソロなので消化不良感があるのは仕方がないかな。だからこそ、その不満足感をカバーできる程の萌えられる上質な絵が必要なんだけど。
表示されていない作品があります