アンソロジーのレビュー一覧
1話目:★3.5。ヒロインの元婚約者はただのヘタレだとして、ヒーローの元婚約者は伯爵令嬢でなんでそんな傲慢な振る舞いができるかね?
2話目:★3.5、タラかわいい。
3話目:★2.5、領主って領地や領民のことちゃんと知って考えなきゃいけないのでは?それをせずに他領に寄付?
4話目:★3、絵柄が特徴的な上に、輪郭線も安定していないし、雑に描いているように見えてしまって残念。ストーリーはよかった。しっかり者の令嬢。
5話目:★3、絵はこれからに期待。バグを利用してハピエンにできてよかったね。くらい? -
1話目:絵★4、王太子とは言え隣国のでしょ?他国でそんなんやって大丈夫?義母と義姉のその後は?おわり♪ではないのよ。
2話目:絵★2.5、聖女の力は愛によって得られる系かな?
3話目:絵★3.5、ストーリーはあれこれせずに、1話で見せるための構成にしてある感じ。
4話目:絵★3、義妹の悪役顔など、キャラクターの表情がやりすぎでくどい。逆行して復讐するありがちなストーリーなので、新鮮味なし。
5話目:絵★3.7。所々描写に気になる点はあったけど、ストーリーは面白かった。 -
1話目:絵★4割と好み。呪いを解くための交渉のくだりにモヤ。ヒロインのセリフを引き出すためだろうけど、ヒーローそういう人なん?城を出てきた理由からしてそんな感じしないけど。
2話目:絵★2.8。手が雑な箇所が多いのが気になった。現実的なヒロインは結構よかった。
3話目:絵★3、特徴的というか一昔前的なというか、好みが分かれそう。1話で割としっかりまとまったストーリーだったのでは。
4話目:開いた口が男女関係なくアヒル口?猫口?みたいに見えたのと、横顔の口の位置が気になりすぎてダメだった。
5話目:ヒロインの前髪、この髪型割と見かけるけどどうなの?と毎回思う。漫画的すぎて苦手。おすすめコミックス -
シリーズの1巻目だからか悪くはなかったです。こちらはオリジナルで1話描いてみて、評判がよければコミック描ける的なあれなんですかね?
1話目:絵★4、ストーリー★3.5、悪くはないがありがち。ラストのヒロインの返事にはえ?ってなった。
2話目:絵★3.8、ヒロインの元婚約者、たしかにいい男じゃないかもしれないが、コンプレックスこじらせすぎたヒロインに嫌気がさしたのでは?と思わんでもないのでストーリー★3。
3話目:絵★3、ストーリー★3.7、改心するきっかけの息子って浮気相手との子か?
4話目:絵★2.5、ストーリー★2、他のアンソロで似たような感じの話ありましたね。 -
購入済み面白かった
面白かった。けど・・・
ちょっとビミョーな面白さ?
1話目は、まあ溺れるほど愛されるのはこれからだよねという感じ
2話目も、設定はわかりやすくて、これも愛がわかるのはこれからね
3鮫は、これお嬢様が足を踏み入れることなんかないでしょうという場所が舞台だっただけに話に入り込むことができず・・・
4話目は、ゴシップっていつの時代も受けるけど・・・これで宮廷楽師は:・・
5話目、どこかでみたような・・・ -
絵がねー…
ストーリーは王道。
だけど絵師のスキルが不安定。
ちょっといい感じの同人誌レベル。
商業出版でこの値段をつけるなら、もうちょっとスキルの安定した絵師に依頼すべきでしたね。 -
タイトル通りの内容
ストーリーが無いようなものというのは分かっていて購入しましたが、期待したほどエロくもない。絵的に特にひどい作品はありませんが、残念な気持ちが勝ります。
購入済み3作目は展開は早いですが、ストーリーは好きです。もっと内容を膨らませたものが読みたくなります。
1話目は、なんだか端折りすぎて納得できないまま終わりました。
2作目もストーrーは好きなのですが、視点を変えると、金持ちのボンボンの道楽話のようにも読めてしまいました。
4作目は全く好みではないので論外です。 -
1話目はストーリーよりも首から上の不自然さの方が気になってしまったけど、ヒーローヘタレすぎ。
2話目は、ドアマット?とはなったけど、原作ではもっとその要素があるのかな?悪くはなかった。
3話目は元婚約者が不憫だけど、しょうがないかなー。
4話目は、絵は悪くなかったけど、ヒーローが鈍感?短慮?ヒロインの事情の上でちゃんと想ってるのならもっと言葉と行動に気をつけるのでは?となってしまった。ヘタレではないっぽいし。
アンソロだから、原作のまとめ方次第ってとこもあるのかもですが、今回のは微妙でした。
表示されていない作品があります