茶鳥木明代のレビュー一覧

これは!

最初、雑誌の広告やネットなどで画像を見て「少し作画に違和感ありかな?」と思いました。
    書店で表紙を見たときも少し「うーん」となってしまいましたねw
    でも、実際読んでみるととても感情移入しやすい絵で、上手くヤスダさんのキャラデザを受け継げていると思います。
    コマ割なども上手く、原作に忠実で(少し演出に...続きを読む

これは!

原作の成田良悟さんの作品はどれも好きで、私の中で「バッカーノ!」と「デュラララ!!」はその中でも1〜2位を競うほどでした。
    原作6巻発売時期にアニメ化が決定して、それから数カ月後のコミック化というこどで、アニメ放送より一足先にストーリーの振り返りも兼ねて購入しました。
  • デュラララ!!4巻

これは!

ストーリーについては成田さんのラノベが好きな人ならば楽しめると思います。
    大勢の感情豊かな(変態な)キャラクターに、大どんでん返しのオチは見ものですね。絶対にオチを言ってはいけない作品です。

これは!

デュラララ!!シリーズ最高です。
    私の場合動画から「デュラララ!!」を知りました。
    やっぱ、最高ですね。
  • デュラララ!! 罪歌編2巻
    相変わらず作者さんは原作を良く読み込んでいるのが伝わる漫画。最初は絵の荒さが気になったが、今はそんな事もなくこの絵柄も気に入っている。更に漫画だからこそ出来る演出には毎回唸らされ、この人にコミカライズして貰って本当に良かった。
  • デュラララ!!1巻
    友人様に貸していただいた。
    ラノベ読むの何年ぶりだろう。すごく面白い。
    文中でふつうに電撃文庫ネタが入っているのが楽しい。
    複雑に絡み合う感じ。たまらない。
  • デュラララ!!1巻
    柩やなさんとの合作イラストつき!豪華!シズちゃんは残念ながら本編に出てこなかったけど、シズちゃん満載だった。面白かった。
    全巻所持。
    絵もしくはキャラが好きならおすすめ。
    茶鳥木さんの描く臨也さんが2番目に好きです(1番はヤスダ先生)
  • デュラララ!!1巻
    全体としては非常に面白かった。サイモン・ブレジネフと言う名のアフリカ系ロシア人、余り活躍の場が無かったが、非常に意味深な登場人物だ。アフリカ系ロシア人とは、冷戦時代に共産主義に憧れてソ連に留学したアフリカ人の末裔だ。彼らは現在、アフリカと繋がりを持たず、学ぶべき共産主義は崩壊しており、拠るべき根っこ...続きを読む
  • デュラララ!!1巻
    臨也熱再来したので購入…!!
    絵がもうちょっと綺麗だったら良かったんだけどなぁ…。
    でも、4ワワワワ!で臨也がいっぱい出てて良かった♪
  • デュラララ!!4巻
    原作1巻分のエピソードがこの4巻目で終了。漫画は漫画で面白かったです。新羅は漫画が一番男前だなあ!かっこいいです!次は罪歌編が始まるそうですね。漫画版もぜひ黄巾賊編まで続いてほしいなあ。
  • デュラララ!!2巻
    ぷっつん具合が素敵ですww

どうでもいい関係ない話だが"ぷっつん"と携帯で文字を打つと"( ´,_ゝ`)プッ津和"←こんな予測変換になるコトが判明したww
  • デュラララ!!2巻
    キャラクターが個性的というか、いろいろ歪んでいるというか…。
    気になるお話ですね、それぞれがどんな関係にあるのか。
    良くあるグループの抗争とかの完全に現実的な話か、魔法やら超能力やらのファンタジー物なのかなと想像していたけれど、どっちもでしたね(笑)
  • デュラララ!!3巻
    この巻のセルティが可愛かった。
    巻によって趣向が違う装丁がとても凝っていて良いですね!
    続きが気になる…。
  • デュラララ!!3巻
    あとちょっとで1巻ラストなのにっ・・・!ともどかしく思うもお楽しみは次巻に持ち越しということで。相変わらず表現が変わってる・・・というか14話ww何が始まったのかと。あとシズちゃんがちゃんと普段大人しい青年に見えるなぁとか俺に任せて~のコマはまじかっけぇなぁとか臨也相変わらず高いとこ好きねとか。帝人...続きを読む
  • デュラララ!!3巻
    原作1巻の最後の辺りまできましたね。原作、アニメ、漫画、それぞれの面白さがあって楽しいなあと思いました。帝人が首に傷のある女の子と出会った時の事を正臣に話すシーンの描き方は漫画じゃなきゃ出来ないもんねーww
    そういえば漫画版の絵柄が苦手、って方をよく見かけるけど私はそんなに嫌いじゃない。でも漫画の臨...続きを読む
    いや
    茶鳥木さんの絵は好みじゃないが、クオリティは高いよなあ
    凄い

つか、枢さんの静ちゃんとせるてぃ良い
    可愛い格好良い
  • デュラララ!!1巻
    絶対ハマると確信していたので、ずっと見ないでいたのですが、先日とうとう読んでしまいました。
    こう云う、ちょっと歪んだ感情が出てる話スキ過ぎる^p^
    文庫は読んでないのでまだ良く知りませんが、個人的には幽くんが気になってます。
    因に、コミックスにはまだ出て…ま、せん?ません。確か←
    今後も期待です^^
  • デュラララ!!1巻
    アニメ1期の分は正直先にアニメを見てしまったので読むのがつらかったが、2巻以降はどんどんおもしろくなっていくのですぐ読めた。
  • デュラララ!!1巻
    コミックス版です。サイモンが若干怖い気がするとかありますがワゴン組のオタクトークに磨きかかってるなと思いました。