【感想・ネタバレ】デュラララ!!2巻のレビュー

これは!

2023年05月02日

原作の成田良悟さんの作品はどれも好きで、私の中で「バッカーノ!」と「デュラララ!!」はその中でも1〜2位を競うほどでした。
原作6巻発売時期にアニメ化が決定して、それから数カ月後のコミック化というこどで、アニメ放送より一足先にストーリーの振り返りも兼ねて購入しました。

Posted by ブクログ 2011年06月21日

ぷっつん具合が素敵ですww

どうでもいい関係ない話だが"ぷっつん"と携帯で文字を打つと"( ´,_ゝ`)プッ津和"←こんな予測変換になるコトが判明したww

Posted by ブクログ 2011年02月22日

キャラクターが個性的というか、いろいろ歪んでいるというか…。
気になるお話ですね、それぞれがどんな関係にあるのか。
良くあるグループの抗争とかの完全に現実的な話か、魔法やら超能力やらのファンタジー物なのかなと想像していたけれど、どっちもでしたね(笑)

Posted by ブクログ 2016年02月13日

2巻まで読んだ。
これから面白くなるのかな…?
現代なんだけど、設定がめちゃくちゃすぎて感情移入とかは無理(笑)

Posted by ブクログ 2011年11月23日

静雄が可愛い。
静雄が可愛い。
臨也がちょっとかっこいい。
けど遊馬崎達が出てくると中二臭くなっていかん。
ファンタジーは好きだけど、DRRR!!てあくまで「現実世界」を主張するらノリ切れない部分がある。でも小説よりは抵抗少ない。この作品、スクエニの他作品とかヲタネタが満載なので、よりオタクな人程楽...続きを読むしめそうです。アニメが観たいなぁ。

Posted by ブクログ 2010年07月26日

うん、とてもおもしろいのです、ですよ、ゆまっちと狩沢さんの拷問シーンとかもリアルでよかったんです・・・。ただ、なんとなく、絵に違和感があって・・・。
兄妹で一緒に風呂って・・・。
そこがどうも受け付けなかったです。
まぁ、そこまでリアルに追求しているのだとは思うんだけど。
でも、作品自体はホント面白...続きを読むい!!
これからの展開が楽しみです。
小説・アニメとも一味違うコミックに期待!!

Posted by ブクログ 2010年07月04日

待望の静雄vs臨也シーンとかワゴン組とか。風呂シーンにはびっくりした。より狂気と執着が強調された感じ。表現の仕方というか演出?の仕方が好きだなぁ。合ってると思う。

Posted by ブクログ 2010年07月02日

アニメでみてたからほとんど補完みたいな感じでみてたけど、遊馬崎と狩沢の拷問シーンがよかったわぁこの作者の顔の描き方は気に入らないけど、表現の仕方は好きだ

Posted by ブクログ 2010年06月27日

しずちゃんも登場して、原作・アニメとの比較する楽しみの多い巻です。
矢霧姉弟と張間さんは何気に最強だと思います;。