佐藤ケイのレビュー一覧 星継ぐ塔と機械の姉妹 佐藤ケイ / bun150 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 時間転移ものとばかり。ネタはすげぇ。 あと、音声は出せないのでマルチ展開は 厳しいかも。 ・・・そうでもないか。 (再放送中の生徒会見ながら) 0 2020年09月13日 私立! 三十三間堂学院(6) 佐藤ケイ / かみやまねき 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 本シリーズにしては珍しく、ストレートな恋愛話だったような気がします。 遠泳大会前のあれこれはやはり政略ものっぽいですが。(^^; 話の方向性のせいかもしれませんが、今回のヒロインが一番好感度高いなぁ。 最初と最後の旅館の人々の反応が楽しかったですね。 0 2018年11月12日 私立! 三十三間堂学院(5) 佐藤ケイ / かみやまねき 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 主要登場人物の一人が、えらい印象悪く描かれているんですけど。(^^; 最後にちょっとだけ罰が当たっているけど、なんだか物足りない感じです。(^^; 後白河はあいかわらず善人なのに、今回はちょっと力不足なところがありましたね。 個人的なあれこれが中心なのは生徒会長がいなかったからでしょうね。(^^; 0 2018年11月12日 筋肉の神マッスル 佐藤ケイ / さめだ小判 男性向けライトノベル 3.4 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ このラノベ,とりあえず俺はなんで買ったんだ? そんな疑問を抱かずに居られないタイトル. 筋肉があれば,何でも出来る! 生き神娘ちゃんが現代文明に驚く姿が可愛いわ. 0 2014年03月18日 筋肉の神マッスル 佐藤ケイ / さめだ小判 男性向けライトノベル 3.4 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ なんつうタイトルだよな。 このタイトルとみて白粉先生は何を思うのか… それはそうと、突然銃や戦車の砲弾も効かない猿に支配された町で、それを駆除するために町が行ったのはご神託。 そして、その神は筋肉を祀る神で… なんだろうな意外性が全くないし、バトルをメインでやるのかと思ったけどそれも最後にちょこっとだけ。 中盤はおっぱいおっぱいとしつこい。 筋肉の神という特殊すぎる設定をもっと生かす展開がほしかったかな。 艶乃姫はよい! 0 2013年03月26日 LAST KISS 佐藤ケイ / 高梨ひつじ 男性向けライトノベル 4.2 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 兄貴に感情移入できなくて泣けない。お題からして泣かせる話だと思ってたのに泣けない。兄貴の心情がしんどい。 0 2012年11月17日 筋肉の神マッスル2 佐藤ケイ / さめだ小判 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 前巻のあとがきにあったようにおっぱい成分満載…なのにあんなかたちの偽乳星人なんて、こんなの絶対おかしいよ…!まあポロリもあるよ、と言えるのは間違いないが(笑)ラストはおっぱい連呼してた気もするけど、地球の危機はおろかパインさんまで救った富雄さんはマジでヒーロー。 0 2012年09月18日 ロボット妹 改め 人類皆兄妹!~目醒めよ愛の妹力~ 佐藤ケイ / さがのあおい 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 昔持ってた本。掃除で引っ張り出してきてつい読んでしまったwwおうふ でもおもしろいよ?実際おもしろいよ?熱血男子高校生(たしか)が幼女の話し方や考え方、しぐさを 内面化していく過程はなかなか来る。 0 2013年04月11日 ロボット妹 改め 人類皆兄妹!~目醒めよ愛の妹力~ 佐藤ケイ / さがのあおい 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 古風なバンカラ男子高校生岩鉄巌男は、最終人形決戦兵器 妹ロボットもえみちゃん一号のパイロットに任命された。彼と地球の運命はいかに? というライトノベル。もちろん真面目にふざけている作品。 ライトノベルの奇書の一種。 オタクの妹文化についてのメタ批判などあり。無茶苦茶ご都合主義の設定展開(褒め言葉)で、キャラクターの言い回しや理屈に面白さがあったかなと。この作家の他の作品は読んだことはないがかなりの書き手であると見受けられる。 0 2012年08月10日 筋肉の神マッスル 佐藤ケイ / さめだ小判 男性向けライトノベル 3.4 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 幼女と筋肉!S県T市に住むM村氏におすすめしよう。 ただ、もう少し筋肉分が欲しかったな。 おっぱい分も足らない・・・。 0 2012年07月06日 筋肉の神マッスル 佐藤ケイ / さめだ小判 男性向けライトノベル 3.4 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 本屋さんで見つけて、思わず購入してみました。本編だけではなく、あとがきからも、佐藤ケイさんの筋肉への思いが伝わってきます。 ・・・・・・続きが出たら買わないと。 0 2012年06月23日 筋肉の神マッスル 佐藤ケイ / さめだ小判 男性向けライトノベル 3.4 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトル買い余裕でした(^ω^) 暑苦しい展開を希望してたのが、おっぱいの方が多いってどういうことなの・・・ 主人公も後半まで全然ムキムキになってくれないしで肩透かし食らった感じ。 まぁ、艷乃姫とまっする様の二人組が面白かったからいいんですけどねー。 0 2012年06月19日 筋肉の神マッスル 佐藤ケイ / さめだ小判 男性向けライトノベル 3.4 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ え、白粉花先生待望の新作じゃないのん?クッソー。とまあ全力でタイトル買いだったんですが。そのインパクトとは裏腹にしっかり設定がある物語で普通に楽しめました。佐藤さん作品は初見ですが、他の方の感想見るとこういう作風なんですかね。まぁ設定とか無駄知識とか好きなんでよし。今回だけでもちゃんと完結してた気がするけど、続きもあるようで楽しみに待ちたいと思います。次はちゃんとした“メインである”おっぱい分を頼みますよ!(笑) 0 2012年06月13日 私立! 三十三間堂学院(10) 佐藤ケイ / かみやまねき 男性向けライトノベル 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 前回と変わって、今回は武道大会の話。 主に、剣道の話ですね。 竹刀剣道の悪く思えるところが取り上げられているのが、特徴的。 ラノベだから、おおっぴらに言えることもあるってところでしょうか。 スポーツと武道の境目についての考察と言えるかもしれませんね。 0 2011年06月01日 私立! 三十三間堂学院(9) 佐藤ケイ / かみやまねき 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 音楽の話。 才能のある人も、練習の結果、上手になった人も、それぞれうらやましいですな。 音楽イベントと絡んでいつものドタバタというか、陰謀とかが動いていますが、結局のところは音楽の楽しさに気づくってのがメインテーマですかね。 ま、人によっては、犬の方がメインに見えるかもしれないけど。(^^; 0 2011年06月01日 私立! 三十三間堂学院(8) 佐藤ケイ / かみやまねき 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 少女マンガと番長もののパロディ?(^^; もう、新登場のキャラクターで 1 冊書いちゃいましたって感じですね。 後半の格闘シーンとか結構楽しめました。 格闘ものとなれば、いつもと違う人たちがメインになっていて、これも新鮮な感じでしたね。 0 2011年06月01日 私立! 三十三間堂学院(7) 佐藤ケイ / かみやまねき 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編集。 なんだか、いつも戦略級のお話が多い中、割とストレートな展開で新鮮な気分でした。 「墓参り」のエピソードを見ると、主人公の両親が既に無くなっているってことを知っている人がほとんどいないことに、びっくりしますね。 ま、それがわかっちゃうと、いろいろ内緒にしていることが表に出て大変なんでしょうけど。 ちょっと、ほっとする回でした。 0 2011年06月01日 天国に涙はいらない 終 佐藤ケイ / さがのあおい 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 完結。 でも、編集さんが二人までも止めたってのではどっちかっていうと売りあげ・・・ ともあれ、正直、脇役なんかおぼえちゃいないし、一番のキモのはずの守護天使のいかれっぷりもあまり出ず。ひところのパワーはなくなったののかなあ、と。 一応は多分、ハッピーエンドの類だと。 多分、ね。自分はそう感じたというか、主人公の結果にあまり感想を抱かなかったというか。。。。 ああ、なんか、編集さんの心の声が聞こえてきそうな気がする。。。 0 2011年07月30日 天国に涙はいらない(3) あだ討ちケ原の鬼女 佐藤ケイ / さがのあおい 男性向けライトノベル 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ちょっとこれ^^阿部さんが怒る場面が好きだ。普段変態でふざけてる人が(いや本人はいたって真面目なのだろうが)シリアスになるとかっこいい。あと巫女さんのお兄さんおまえ^^^^^ 0 2009年10月04日 LAST KISS 佐藤ケイ / 高梨ひつじ 男性向けライトノベル 4.2 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 悲しかったです。 「生きたい」っていう感じがひしひしと伝わってきた。 Thanks to I.A. 0 2010年03月27日 <<<1234・・・・・・>>>