朝霞月子のレビュー一覧

かわいい

まず、男女逆転の世界観がおもしろい。
    さらに将軍様の魅力があふれ出ていて素晴らしい。さらにさらに、そんな将軍様を上手に転がす受けも素晴らしい。

キスどまりのお話ですが萌えポイントはたくさんあるのでぜひ読んでみてください
  • 月狼の眠る国

月神シリーズ

月神シリーズの世界観に引き込まれていきます。ファンタジーな世界観があり、想像力をフル活用しながら読んでいます。
  • 将軍様は新婚中 【イラスト付き】

攻めがアホの子すぎる

前作ではなかった攻め目線のお話もありましたが、なんかアホの子感が本文同様抜けなかった笑

面白い!

初めての作家さんでしたが
    面白い!
    最初、主人公が天然受けなのかと
    思ったら、しっかり者の良識人。
    それよりも将軍筆頭に周りの人達が笑えます!
    まだエッチなシーンは
    ありませんが、それでも満足出来る面白さです
  • 月神の愛でる花 ~絢織の章~ 【イラスト付き】

月神シリーズは読むべし

このシリーズ、全てにおいて、登場人物が素敵。誰もが佐保溺愛になるのも無理はないです。佐保がとっても魅力的。そんな佐保を大事にしてくれる皇帝陛下も大好き。ほっこり、ふんわり出来て、たまに涙。是非読んで欲しいシリーズです。
  • 【電子限定おまけ付き】 月神の愛でる花 ~雛鳥が微睡む庭~ 【イラスト付き】
  • 月神の愛でる花 ~巡逢の稀人~ 【イラスト付き】

稀人編

めずらしく、完結していません。
    早く続きを読んですっきりしたいです。

次巻はまた来月に出るらしく、楽しみです。
  • 月神の愛でる花 ~天壌に舞う花~ 【イラスト付き】
    こちらは同人誌舞花を大きく膨らましてました♪ ほのぼので大好きな作品なんだけれど、やっぱりあそこのシーンはジーンと涙してしまいましたね♪ 今回はミオさんの初挿絵でも嬉しかったです!見たいみたいと思っていましたので満足でした。 本当に癒されるシリーズ♪来月も楽しみです!
  • 【限定おまけ付き】 空を抱く黄金竜
    とってもとってもよかった!勇者がいっぱい!
    みんなかっこいい!!受ちゃんも自分のことをよく分かっていて、かつとっても頑張ってる!!
    周囲の方々の魅力的なこと!続編に期待します。
  • 月神の愛でる花 ~六つ花の咲く都~ 【イラスト付き】
    もう身悶えするくらい甘い♪"冬景"からですが、かなりの肉付けがあってすっごく良かったです。同人誌を読んでいてもこの肉付けが読みたくて買う方も多いと思います!ちょっとハラハラドキドキしてこのお話とっても好きです♪ただ甘いだけじゃなくって満足度大!!それにラジャグーンも頑張ってましたし!雪祭りのデートも...続きを読む
  • 月神の愛でる花 ~澄碧の護り手~ 【イラスト付き】
    同人誌は既に読んでいるのですが、加筆に書き下ろし!それを楽しみに読みました。世界観もすごく好きだし、何よりもここに出てくるすべてのキャラが素敵ですよね。今回はやっとラジャクーンのイラストを見れて嬉しかったです♪この夫婦はホント甘いよね!読んでいるこっちも微笑ましくなるから大好きです。そして幻獣ラジャ...続きを読む
  • 月神の愛でる花 【イラスト付き】
    受の直向きに相手を愛する姿勢や、攻の愛するが故に臆病になるところに、転げ回るほど萌えました。

皆さんが書かれているように、異世界にトリップしてるのに、サラリと流されすぎなところもありますが。
    細かいことは、気にしないで!
    良いの、萌えたから!

この受の素晴らしさは、初夜の時にも如何なく発揮されて...続きを読む
  • 月神の愛でる花 【イラスト付き】
    とう上人物みんなが好人物。ファンタジーものだし、もう少し戦いの場があるかと思ったら、ただただ、主人公二人の愛をじっくりと育むのを見ている感じ。周囲の登場人物も含めこんなに甘くて国が成り立つのかしらと心配になるくらいのほあったんわかした空気。シリアスですが、とっても楽しく読めました。
    異世界ファンタジー

元々は同人誌で書かれていた物語の商業化とのこと
    無垢な受け様と朴訥な攻め様…とても丁寧に描かれていて
    2段組みのボリュームを感じさせない物語でした

受け様が既に異世界に馴染んでいるところから始まっているので
    元々はどうだったのか?と、素朴な疑問
  • 将軍様は新婚中 【イラスト付き】

婚活中を見てからどうぞ

相変わらずの仲間たちですが、
    今回はかなり心配していたベルさんとフィリオの閨事情がふんだんに盛り込まれています。
    予想以上に獣なベルさん、
    予想以上にそれを受け止めるフィリオ。
    どちらもよかったです。
  • 【限定おまけ付き】 空を抱く黄金竜
    出稼ぎのために騎士団に入ったエイプリル。「王子」という言葉で想像する人物像とは、かなりかけ離れている。威張っている感じも、甘えた感じも全くない。一生懸命できることを頑張るエイプリルを、団長は気に入ったのかな。と思った。自分勝手に見える行動でエイプリルを振り回す団長と、無自覚に団長を振り回すエイプリル...続きを読む

ほんわか、らぶらぶ

安心して読めるいちゃラブストーリーです。それなりの山場もありますが、さほどムカつく人も出てこず。嫁のがしっかりさんでしかも可愛いという反則。そして嫌味無し。旦那の方が嫁に骨抜きを隠さない、いちゃ全開な無骨さん。嫁の前では3才児並み。周囲の人も嫌な人はほぼ出てきません。
  • 月神の愛でる花 ~言ノ葉の旋律~ 【イラスト付き】

癒されます

大きな事件もなく佐保の社交界デビュー?!に向けてのあれやこれやです。相変わらずの溺愛ぷりは安心できます。このカップルはエ〇なくてもいいんじゃ・・・なんて思ったり・・実際なかったような・・・

これ読んでまた最初を読みたくなって読んでます。ほんと癒されます。
  • 月神の愛でる花 ~言ノ葉の旋律~ 【イラスト付き】
    佐保が初の一人仕事~♪しかも今回は陛下視点でお話が進んでいくので、まぁ普段よりもかなり甘い!どんなけ佐保が可愛いんだ~って感じ!いつもと違う感じがして、楽しめました♪
  • 月神の愛でる花 ~鏡湖に映る双影~ 【イラスト付き】
    佐保が奮闘する&レグレシティス兄弟和解回。鉱山の事故でどうなってしまうのかハラハラしたけど、佐保やエウリカンが頑張ってくれたおかげで無事解決して本当良かった〜〜。グラスとリンデンも大活躍!今回登場した、エウリカンの片腕的なグライスナーにはガッカリだった;あんな王子様然とした見た目に反して中身の子供っ...続きを読む