【感想・ネタバレ】月神の愛でる花 【イラスト付き】のレビュー

【イラスト付き】見知らぬ異世界へトリップしてしまった純情な高校生の佐保は、若き皇帝レグレシティスの治めるサークィン皇国の裁縫店でつつましくも懸命に働いていた。あるとき、城におつかいに行った佐保は、暴漢であったサラエ国の護衛官たちに、行方不明になった皇帝の嫁候補である「姫」の代わりをしてほしいと懇願される。押し切られた佐保は、皇帝の後宮で「姫」として暮らすことになるが…。

教えてください

何から購入し、どの順番で購入したらよいのか教えてください!
番号つけて欲しい…。

2023年08月17日

やっと

読みたいと思っていたけどなかなか手がでなかった
このシリーズ
やっと読み始めました
やっぱりレビュー通り良きですこれから長いシリーズが楽しみ

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年06月23日

いいんでないでしょうか

まあ面白いと思います
受も可愛いし
気になるところはあるけれど、野暮なことは置いておいて、とりあえず続刊を読んでみようかと

2021年03月21日

2012年出版。やっと読めた!
ポヤポヤした高校生の佐保と半身が毒の後遺症で染まった皇帝のお話。
めでたく皇妃となって良かった。
続きも楽しみだ!

2021年01月23日

受の直向きに相手を愛する姿勢や、攻の愛するが故に臆病になるところに、転げ回るほど萌えました。

皆さんが書かれているように、異世界にトリップしてるのに、サラリと流されすぎなところもありますが。
細かいことは、気にしないで!
良いの、萌えたから!

この受の素晴らしさは、初夜の時にも如何なく発揮されています。
普通の受さま達であれば、羞恥やひどいと拒絶となりますが、この子は潔かった。そして、王の伴侶として儀式の上での初夜の意味も、きちんと理解してました。
愛情を、初めて身体で確かめ合う行為であり、今後の二人の基盤になるだろうことを、この子は分かっていました。
だから、婚礼の誓いのあとで、攻から躊躇いと共に次は初夜だと告げられ、頷いた時の受は羞恥などより、これから攻と共にこの国を導くのだという決意があったのだと思います。
きっとこの国は安泰ですね!

2013年01月04日

とう上人物みんなが好人物。ファンタジーものだし、もう少し戦いの場があるかと思ったら、ただただ、主人公二人の愛をじっくりと育むのを見ている感じ。周囲の登場人物も含めこんなに甘くて国が成り立つのかしらと心配になるくらいのほあったんわかした空気。シリアスですが、とっても楽しく読めました。

2012年11月15日

異世界ファンタジー

元々は同人誌で書かれていた物語の商業化とのこと
無垢な受け様と朴訥な攻め様…とても丁寧に描かれていて
2段組みのボリュームを感じさせない物語でした

受け様が既に異世界に馴染んでいるところから始まっているので
元々はどうだったのか?と、素朴な疑問

2012年12月16日

特にこれといった事件も、葛藤も、悪い人も、当て馬的な存在もなにもかもなく、穏やかすぎる可もなく不可もない作品でした。とにかく長かったです。後、突然の火事は唐突過ぎる感じがしました。

2021年06月29日

穏やかです

異世界からトリップしながらも
生活に適用しようと頑張る少年と、
毒による皮膚の変色をコンプレックスに、恋愛を諦めている皇帝のお話。
過去のトラウマもあり、恋愛に超絶消極的な皇帝に対し、穏やかで素直な受けは抜群にかわいいです。

お話もみんなに祝福されて幸せな気持ちになります。

2020年10月04日

二段仕様ですごいボリューム!設定もすごい凝ってて読み応えありました。ちょっとした事件もあるけど、生死に関わるようなこともなく、終始穏やかでほっこり温かい大変可愛らしく甘いお話でした。お互い同じ想いなのに、中々言い出せなくてモダモダしてるのがじれったくもあり、微笑ましかった~。佐保はもちろん、陛下も可愛い!後半の神花のところ、すっごいファンタジーでキュン!こういう展開めっちゃ好きw続編も早く読みたいです。

2014年06月23日

どこぞでものすごい酷評を見たが、そんなに言うほどのことでもないんじゃないの? という印象。私はこういうの好きだ。っつか、その酷評も、そんなこと気にしていたらファンタジーBL読めないだろという……。いや、BLに限らず、異世界トリップものなんか読めないと思う。そもそも、現代日本の衛生観念で中世レベルの異世界行ったら生きて行けないと思うんだな……という。

普通に可愛い受けと不器用な攻めの物語は、ほんわりとしていて楽しめました。まあ、あのお姫さまの従者たちはそんなに簡単にジョブチェンジしていいのか? と思わなくもなかったが。
それこそ、気にしたって意味のない部分だと思う。

2012年11月13日

朴念仁攻めと純朴受けのファンタジー

ちょいちょい『えっ、それ、良いの?』なところはあったが、こまけぇこたぁ良いんだよ!と。

それより何より、注目すべきはふたりのイチャイチャ、そして受けの可愛いらしさ!でもってそれを見守る周囲の微笑ましさ!それに尽きるわ!
とにかく、ほのぼの可愛くてとても癒された一冊。

2012年10月31日

受が真っ直ぐで可憐で頑張り屋。すぐに好感が持てました。
攻も孤独を抱えながら自分に与えられた役割に忠実で、これまた好感。話も王道ながら作者の持ち味の優しさがあふれていて心地良い…好きな人にはたまらない世界だと思います。
ただ『ちいさな神様…』でも感じた、ボーイズラブである必要性については疑問。
それでも、受がたとえ女の子だったとしても好感が持てるキャラクターに変わりはないので、この優しくも甘い世界感が好きな人には相当魅力的に感じられるはず。
私もたまには読みたい。

2015年12月26日

もともと同人誌掲載作品とのことですが、続き(というか番外編)が同人誌で出ているようで・・・続きが読みたいです。

2012年11月05日

「BL小説」ランキング