森美智代のレビュー一覧

• 「断食の神様」に教わった 霊性を高める少食法
    少食、断食、不食はまず指導医の元で行うことが大切。僕自身食べない日は頭がスッキリします。その理由が分かりました。
  • 「食べない」生き方
    「食べない人たち」の著者の一人の本。あの本にも書いてあった、青汁の作り方ほか、甲田療法の話が説明されている。著者の腸内細菌が牛などと同じような構成になっているという話も載っていて、すごいなと思った。
    ただ、甲田療法-玄米生菜食や運動など-が正直、こんなに面倒な方法なのか、ということにびっくりした。
  • 「食べない」生き方
    少食の効用はとてもよくわかったので、改めて実践する気持ちが湧きました。
    しかし、人のオーラが見えるようになったなど、本当かと思うような記述もあり、全てを受け入れることはできないと思いました。
    少食を続けて、自分も人のオーラが見えるようになったら星5にしたいと思います。
  • [新装版] 断食の教科書
    ★断食は体のバランスを整え、排泄するエネルギーを体に与えるもの。そして、混乱状態にある心を清めるには、祈りを伴う断食が必要だ。
  • 地上最強の量子波&断食ヒーリング これが未来医療のカタチ
    ★★★
    今月7冊目。
    いやー凄いぜこの本は。なんたって、船瀬さん、森さん、小林さん出てくるから。
    トンデモ本だけど、好きです。
    船瀬さんはまだ科学的。他の二人は異次元です。
    とにかく健康には少食と波動。
    確かに最近過食だ。また勉強しましょう
  • 「食べない」生き方
    ・1日青汁一杯。野菜5種。他には整腸剤、サプリメント、ビタミンCの錠剤、柿の葉茶など。
    →思ったより色々食べてた。必要な栄養素を考え抜いて食べてるから、普通の人が青汁で過ごすのとは訳が違う。

・病気で治らない病気を食事療法で乗り切るため。
    →この人にあった生活だったのかな。

・日本では[]今日は...続きを読む