ダヨオのレビュー一覧
高校3年生、未熟、思春期、不確定な自分、そんな曖昧さの塊のような年齢の生徒に思いを寄せる教師の気持ちに気付く事は「自分」と言う人間の確認作業でもある。1年生の時から密かに思いを寄せていたと言う20歳年上のさえない教師、他者からこんなにも想いを寄せられる存在である自分に対する高揚感が教師への意地悪となり、興味となり、恋になる…自分を好きな人が好き、ではなく、他者の自分への感情に自分の存在を照らし合わせる感覚が非常によく描かれている。同時収録の『君はいたずらな火種』も同様に、一見根拠薄いと思われるような対人関係を「その感覚は解る!」と言う所へ読者が行き着く様に描かれる作風が上手い!!
帯びの「ヤン -
ダヨオさんの初コミックス。まず素敵すぎる表紙に心奪われたよね…美しいっヽ(●´ε`●)ノ
表題作は、37歳の担任教師に酔った勢いでキスされ、自分の中に潜んでいた変なスイッチを押されてしまった可愛そうなDKのお話…だと思う(笑) イマイチ『ヤンデレ』ってのがわからないんだけど、なんかこの自分に向けられる先生の意識や感情や視線を認識したときの、DKの「たまらない感」がジワジワ来るのが良いね♪
途中までどっちがどっち?(攻×受の立場)とハッキリしなかったけど、個人的には「DKに組伏せられる先生が見たい」と思ったので、描きおろしの二人には満足~( *´艸`) 相変わらずストーカー気質なDKに愛され -
死後から始まる物語
「Young…」が好きで作家さん買いしてる。でも、今回はイマイチはまれなかった。なんでだろ。攻めは一途でよい、でも受けの行動に感情移入できない部分があったからかな。
こんな死後の世界があったらイイなって読んでた♪楽はずっと一番だったのに学にその場所を取られた嫉妬が好きより上回っちゃったんだね⋯居なくなっちゃう事を知って初めて本当の気持ちを出せた。素直になれて良かった( ꈍᴗꈍ)個人的には閻魔様が気になる♡
ピュアな
作家様買い。ピュアなと言えばピュアなんだけど、40代ってこんなかな…ピュア過ぎなんじゃあないですか?って思ってしまう。もうあと一歩近づいて欲しかったかな。
内容はまぁ犯罪なので色々思うところもあるし心から楽しめないことは確かだけど、作画とか、こまわり?とか、セリフ、表情、とても雰囲気のある作品で好きです。
ネタバレ担任の37歳の高校教師(男)が酔いつぶれてるのを助けようとして、思わぬ受けた告白とキス。
17歳、水沢、男子高校生。
先生は翌日「忘れてくれ」と言うが、水沢は忘れられない。それどころか、どんどんストーカー化してしまう。
「もう忘れたい」と言っていた先生は、ある時お見合いをすることになった。
スケジュールを盗み見てそれをつけて様子をうかがっている時の
『おれだけまだ
あの夜にいるの?』
がなんともせつない。
あと、電車でうとうとして、目が覚めたとき、横でもたれて寝られてたら,普通にびっくりするわ。
ラスト、えーそこで終わるの?
って感じだった。
でも,続編があると知って,ワクワク。