安タケコのレビュー一覧

• 独り身ですが何か? 4

早く続きが読みたい

登場人物、全部好きです。ルイルイの気持ちも分かるし、三代川さんの気持ちも分からなくない。二人にはうまくいってほしいけど、もう少しこじれるのかなあ。早く続きが読みたいです。
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 16

三代川さん、複雑ですね。

お互い好きで愛おしいのはわかっているのに、
    その先のゴールが違っていて、
    前に進めないという、
    複雑な時期を迎えています。
    そんな中でも、三代川さんはとっても
    ストレートに愛情を表現してくれて、
    惚れ直さない人はいない!!ってくらい。
    社長の存在も気になるし、
    ルイルイの気持ちがわか...続きを読む
  • リーガル×ラブ 1
    安先生のマンガ大好きです。ニセ彼、全巻読んでるのでコラボがすごく嬉しかった!
    ミモリンは純粋で可愛くて、梅宮先生もなんだかミモリンに惹かれていってるところにキュンキュン。美咲さんの存在が気になるなー。
  • 独り身ですが何か? 1

頑張れ!って応援したくなる

独身ってだけでいろいろ言われる。
    うるさい!
    セクハラされたって、仕事に影響があると思えば我慢するしかない。
    同志がいるといいよね。
  • リーガル×ラブ 1

安たけこ

この漫画家先生の漫画はどれもぜんぶおもしろいので、とてもおすすめです!!リーガルラブって名前はリーガルハイ連想する
  • オトナの恋はこじらせる

恋した〜い!と思っちゃう‼︎

表題作はもちろん、後半の2作も読むと「恋した〜い」と思っちゃうようなストーリーでした。カッコ悪いところ、出来れば人に見られたくところを愛してくれるヒトって、最高!安先生の漫画に出てくる男の人はみんな包容力があって優しくて、こんなヒトと恋がしたい!
  • ニセカレ(仮) 3

凄いハッピー

作者さん買いです。
    佐久間がかっこよすぎる〜。七海ちゃんも、
    ちゃんと自分の意思持ってるところがステキ。
    逆プロポーズも描かれてて、よかったな
  • 独り身ですが何か? 3

素敵×変態×リアリティ!

今回も良かった。。画は綺麗だし、アラサーの憂いやほろ苦さ、コミカル具合も絶妙。軽いヘンタイぷれいのジャブも良かった(笑)

あと、個人的には社長が推し。ラー✕ンズの小林賢▲郎っぽく見えたのは私だけかな?(私だけだ)
  • リーガル×ラブ 4

絵が綺麗

絵が綺麗で、この作者の作品は好きです。この作品も話の展開が早くてくどくどしてないところがよかったです。主人公の前向きさも共感できてかわいいし、続編が読みたいです。
  • ニセカレ(仮) 1
    同じ作者さんの 独り身ですが何か がすごくよかったので期待して読んでみたら、期待通り面白かった!絵もすごく好きな絵だし、話もクスッと笑えるところもあり、ジーンとくるところ、キュンとするところ、いろんな要素が入っていてほんと良いです!
  • 独り身ですが何か? 2

安先生ファン必見!

今回も素敵な「大人の恋愛」!!トキメキも、カッコ悪いところも、ほんのりじんわり味わう人生のほろ苦さも…バランス最高!
    そして古参のファンには懐かしいキャラがチラッと…!私は三人見つけましたが皆さんはどうですか?(笑)
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 2

大好き

ほんと面白い!表情を表す絵がうまい!三代川さんがセクハラ相手に満面の笑みで発言したあと、冷たい笑顔になるところもすごい。取引先とのやり取りもリアル。何より2人の距離がまた縮まってきてドキドキするー。
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 3

ドキドキ

三代川さんの気持ちの込もった言葉にドキッとするって、読んでるこっちもドキってしたよー。いつもムダに出してるキラキラがツボ(笑)三代川さんの結婚したくない理由が気になるな。
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 1

面白い!

話のテンポが良くて、すごく引き込まれた。ルイルイと三代川さんの会話が面白いし、仕事になるとガラッと変わる雰囲気もいい!絵が綺麗で三代川さんがめちゃくちゃカッコいい!
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 4

キャー

最後、めっちゃキュンキュンした。ほんとに絵も話も上手だなあ。すっごく引き込まれた。仕事の内容、やり取り、トラブルなんかも具体的でリアル。主役の2人もほんと素敵ー!
  • 独り身ですが何か? 3

ただただ最高

巻を増すごとに悠くんが
    そしてルイルイがお互いに
    ハマって落ちていくまさに沼♡
    今回は悠くんの暗い影の部分が
    少しわかってそれがきっかけに
    ルイルイの気持ちも変わっていく気配( *´艸`)
    一瞬で読み終えてしまった。
    次巻 楽しみ倍増の予感!!!
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 9

素敵

男女とも不安になったりするんだなーと、不安になってもちゃんと向き合うことが大事だなーと思いました。そんな気持ちも抱えながら惹かれ合う2人が大好きです❤️
  • 独り身ですが何か? 1
    すっごく面白かった!ルイルイと三代川さんのやり取りがほんと面白くて、この2人いいわー!ってなる。仕事のやり取りも、リアルで自然でいい具合に入ってきて、この作家さん上手だなぁ。で、キュンキュン要素も散りばめられてて言うことなし!

最高です!

主人公2人の掛け合いが最高。テンポよく進むし、キュンキュン場面がたくさんだし、安先生の作品はハズレがないって感じです!この2人がどうなるか続きが気になる!!!

お仕事漫画

お仕事✕恋愛
    アラサー29歳のキラキラお仕事恋愛ライフ
    結婚願望って結局周りの環境によるよなと思う
    イケメンチャラチャラ仕事できる彼なんてドリームだろ