梶本潤のレビュー一覧
ネタバレタイトル作品は、新米教師衿原(受)と、ルームシェアすることになった先輩教師成嶋(攻)のお話です。
内容は、衿原がずっと探している教師がいて、それが成嶋かもっていう
流れなのですが、それがはっきりしないまま終わっちゃて、
ちょっとすっきりしない感がありました。
全部で収録作品は3つです。
「運命なのに最悪な教師」
「僕があなたに恋した瞬間」
「~エピローグ~あなたの居ない部屋」
「~エピローグ~」も「僕が~」に関連した内容なので
タイトル作品より、2つ目の「僕が~」のシリーズのほうがページ数が多い・・・
どうしてタイトルがこっち?と思ってしまいながら、最後まで読みました。
これだけ買った -
なんか
後輩くんの言葉遣いが体育会系?だからなのか、『〇〇っす』とか『〇〇っしょ』とかの感じがほとんどで、好みじゃないし、この作品には合ってない様に感じました。
また、いくらピュアな受だからって、出てくるセリフがとんちんかん過ぎな気がするのも引っかかる。。
そして、一冊通してほぼ2人のエッチシーン(しかも再会してからの2日間の)で終わってるので、内容がほとんどない。。
もっと普段の生活シーンや、お互いの職場でのシーンなど、日常から垣間見える2人の関係性が盛り込まれて欲しかった。
なんならエッチしてれば良いんでしょ⁉︎的なやっつけ感すら感じられる作品。
もちろん、好みは人それぞれだから、エッチ -
好みではなかった
お話は良かったのですが攻めのモノの言い方が嫌いでした。百歩譲って学生時代なら許せますが大人になってもあんな勘違いされるような物言いはどうだろ。
受けは真面目に一途だったピュアっ子ですが、遊びまくってた攻めの設定も好きではないです。
タイトルに溺愛とありますがそこまで溺愛が分かりませんでした。 -
残念
好きな作家さんだったので迷わず購入したのですが、タイトルとお話が繋がってないというか、話がないというか…これだけで終わり?って軽くショック受けました
うー
ほぼ半額だったしドS〜の方読まずに挑戦、まあ単品でもイケましたが読んで何の感慨もなく。。リバはレビュー見て覚悟してたのでまあ大丈夫でしたが、そんな気を衒わずとも詩緒はまんま受けで良かったんじゃないかな。。何れにしても個人的に不毛な一冊でした。すいません。
表示されていない作品があります