坂東智子のレビュー一覧
試し読み
ルール34=人が頭に描くものすべてに対してオンラインポルノが存在する
男は映像を好み、女はストーリーを好む
GILF=granny i'd like to fack 特にケニアとイギリス
女性は脳の意識的な興奮と無意識な興奮が一致しない。男性は一致する。強くて支配的な大金持ちとちょいワルが好き。
女性向け小説には必ずヒーローが登場する。
ポルノは顔が見えず温かみが感じられないもの。ロマンス小説の要素とは両立しない。
ANDのパワーとORのパワー。女性はいくつものバリアーがある。男性はどれか、をクリアすればよい。
男性は「女性」を求めている。女性は「男性の欲望」を求めている -
試し読み
権限を持ったCEOではなく、デザインするリーダー、つまり変化に素早く対応することを厭わず、柔軟にみなを引っ張っていくリーダーについての解説本。いまどきのリーダー論と言える。「小さな変化を起こすことから始める。時計をいつもと違う腕にすることで良い」「証明するときには論理を使うが、発見するときには直感を使う」「私ではなく、私たち」「emailの署名欄が気になって眠れない。間違いを無くしたいのではなく会社がどう伝わるかが気になるのだ」「よく考えてから願いなさい。かなってしまうから」「言うべきことがないとこはおとなしくしていよう。本物の情熱に揺り動かされたときに言うべきことを言えば良い。そのときは熱く
ネタバレ男性は好みの対象自体が性欲のトリガーとなる。女性は好みの状況にならないと性欲が働かないフィルターがある。体調、自分の魅力、相手が自分を愛してくれている事、その相手が群れの中の強者である事、など。ラブロマンスのコンテンツはアダルトコンテンツと同規模に近く消費されている。なので、女性がドラマ、ワイドショー、韓流などを好むのは極論すれば男性がグラビアを好むのと似たようなものなのだ。
ホモセクシャル向けのアダルトコンテンツで男性が男性に責められているのを見ると、女性との感覚ギャップが想像つくだろうと書かれていた。確かに、あの対象が自分と同性に向けられているとギョッとする。でも、トリガー自体は変わらない