カーリン・アルヴテーゲンのレビュー一覧 喪失 カーリン・アルヴテーゲン / 柳沢由実子 小説 / 海外小説 3.0 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 翻訳物としては読みやすいほうでした。 ただ、クライマックスのサスペンス感や 主人公の女性の生き様や暮らしぶりも 全体にどこか物足りない感じが残りました。 特に母親との関係の最後に出てきた件、 もう少し丁寧に描いてほしかった、というか読みたかった。 0 2012年07月12日 喪失 カーリン・アルヴテーゲン / 柳沢由実子 小説 / 海外小説 3.0 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ スウェーデン作家によるミステリーです。 主人公は富豪の元令嬢のホームレス、32歳。極力社会との接触を絶ち、微罪を重ねながらも目立たないように生きていたのが猟奇的な殺人事件にまきこまれ…。 現在と過去を織り交ぜて話はすすんでゆきますが、犯人探しよりも母親との確執が徐々に顕わになってゆく過程のほうに興味を惹かれました。 0 2012年06月24日 喪失 カーリン・アルヴテーゲン / 柳沢由実子 小説 / 海外小説 3.0 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ヒロインの育った境遇などに同情するところは多いにあるのだけれど、それにしても、なんだかんだ理由をつけても母親から送られてくる小切手を当てにしていたり、ホテルで無銭飲食したり住居に無断侵入して設備を利用したり、社会とかかわりは持ちたくないと言いながらもそういうことはいいわけ、許されるの?となんか素直にうなずけないところがあって、ストーリー本筋と関係ないところでもやもやが残るんだな。 0 2010年03月27日 <<<12・・・・・・・・>>>