雪子のレビュー一覧
うんうん
今回も良かった。レオン様とローゼマリーと進展しか感じがまたいい。レオン様が〜ってニヤニヤしてしまう。しかしローゼマリーのひとたらしはすごい。エルンストもカラスもラーテも救っちゃって、でも読んでて嫌味でもなく。それとやはり父様ローゼマリーのこと大好きだね。まあ3人の子供のことちゃんと愛してるみたいだけど、伝わってとかも含めて、冗談はローゼマリーだけとか面白すぎる。父様可愛い。
すごい
え?救ったの?しかしレオン様の執着もかなりだったのね。カラスとクラウスとレオン様がマリー様への思いがすごいんだろうか。なんとかしようとして、できるなんて。目的の疫病、魔王と終わったら後はマリー様とレオン様のラブラブ結婚式?ここで終わりじゃないよね。でもレオン様は苦労しそう。花嫁道具にイケメン付きそれも沢山って。わわ続きっていつ読めるのー
冒険譚
クーア族も救い、今度は魔王の石探し。本当に冒険譚。レオン様とローゼマリーのラブラブ視察にニヤけてしまいました。またまた前回のカラスもだけど、ラーテも、エルンストも救済してる。レオン様もだけど。オレの希望の光を無くすことの恐怖、父様はローゼマリーに自分の命の価値を知れと諭してたけど、まさにクリストフだけでなく、レオン様もだし、父様もきっとそうに違いない。ラーテのそんな姫様の冒険譚はめでたしめでたしで終わりたいってのがささりました。次は魔石どうするのかな。いよいよ神子姫登場なのか。あ、鳥って父様のだったんだ←前巻の間違い
今回も
良かった!ローゼマリーの真摯さはまわりを巻き込んで良い方向に行く。早く早くレオン様に会って欲しいって思いながら読みました。父様がやはり子供想いの優しい父様だった。あれはどれくらいのものの弱みとなるか。。。本当にレオン様も行かせるなんて、父様素敵。
泣ける
今回は涙なしでは読めなかった。ローゼマリーもクラウスも大きく成長した巻だった。クラウス無事で良かった。クラウスが自覚できて良かった。クラウス最強になるのでは。ローゼマリーの身分を明かす時の描写もカッコ良く、もうこれは皆んなを虜にするよね。あと、父様はやはり優しいのかもと思いました。レオン様も本当は行きたかっただろうに。しかし鳥って何?影みたいな忍者みたいなもの?ゲオルクも持ってるんだ。
レオン様
陛下ってそんなにこわいんだ。でも同じ椅子に座らすとかなんかかわいい。でもそうか〜政略結婚かー。そらあるよね。しかも王女だし。レオン様と一緒になって欲しいけど、頑張って欲しい。でもルッツたちも、ゲオルクもそら虜になるよね。神子姫にクラウスなのかー。なんか信じられない感じ。
良かった。
無料のコミカライズを読んで続きが気になり、レビュー読んでラノベにしましたが、良かったかも。王女が可愛くていい!魔道士との関係もすごくいいけど、やはりレオンハルト様がいい。ただレオンハルト様の絵がちょっとオッサンみたいな感じになってて、悲しい。コミカライズの方がまだ可愛くていい!でも話は楽しみ
運命
記憶をなくすなんて!!
一大事!!
と思ったのもつかの間、あっという間に恋におちるって!!
やっぱりおふたりは運命の相手なのですね!
それぞれの幸せも描かれていてよかったです。でも完結は寂しいです。