山田俊明のレビュー一覧

これ好きかも。

初めて読むジャンルで正直全く期待してなかったのですが、思いのほか面白くてどハマりしました。ツッコミどころ満載だし、作者さん山手線に偏見あり過ぎだろと思いますが、それでもページをめくる手が止まらない不思議。
    自分に思い入れのある駅が出てきて、そして期待を裏切られた時、この作品を読み進められるかどうか...続きを読む

かなり

楽しい楽しい楽しいはなたまやひな」るちゆなたやひたまにおやひならひやるな」ななるなやた」き」ひゆなゆふか
  • 東京決闘環状戦 1巻

格闘マンガとしては読みやすい

今まで色んな格闘マンガ読んできたけど絵も綺麗だし、読んでいてあまりストレスなく読めた。まぁ面白い。
    格闘漫画だから当然、必殺技とか特徴のあるキャラとかあるけど、某マンガにいたようなキャラとか技もどこかで見た、似たようなものがあります。
  • 【無料】厳選バトル漫画試し読みパック 《「終末のワルキューレ」含む全4作品》

様々なバトルが読める

歴史的史伝ではまずあり得ないことと、史実とも乖離していること、この二つを前提としたフィクション作品集です。収録されている作品には共通して、もし神と最強人間とが対決したら、どういう展開になってどちらが勝つのか、という大観を描いている特徴があります。人間には必ず限界があるので神のほうが強いという印象は強...続きを読む

面白い!

高輪ゲートウェイ駅の開業により山手線各駅の用心棒が争うお話。今のところ神田の用心棒である安田鯉之助をメインにストーリーが進んでいます。これからどうなるのか楽しみです!!

男気!

絵が上手いので、戦闘場面の描写が分かりやすい。戦いは、総当たりリーグ戦なので楽しみがある。主人公以外の品川対上野等も見てみたい。作風はは、昔の名作、魁!男塾のオマージュを感じる。他のブロックの対戦も描いてほしい。

派手で華麗で

設定の仰々しさを競うような作品が集められている。いずれおとらぬ、泥臭いほどの仰々しさだが回りくどさで退屈する前に派手な動きがあって目を引きつけられる。中でも「魔女大戦」はキャラクターが突き抜けていて華やか。

格闘マンガのマニア向け作品

終末のワルキューレの亜種といえる作品ですが、自分にはワルキューレほどの面白さを感じませんでした。ワルキューレと違い現代日本を舞台とした人間同士の戦いの為、作中の世界観に馴染めなかった為かもしれません。独特な作画も自分には合わなかったようです。

駄作

厨二病の私に合うかと思い期待しましたが、限度を超えています。もう読みません