La-naのレビュー一覧

• 魔術師クノンは見えている 4

お迎えが来た

原作でも、知らず知らずに軽口を叩きつつも、
    絶妙な感じで綱渡りをしていたクノンが割とピンチになった
    シーンですね…結構面白くて好きです
    後は調子にのっておごり過ぎてしまうシーンですね…
    酒豪がいるんだから…油断したら駄目ですよね
    クノンに出てくるキャラは個性が人数がいるのに個性がしっかりと
    感じられ...続きを読む
  • 魔術師クノンは見えている 1

今のところアイデア無双系

原作未読、コミック版は4巻まで読みました。
    今までのところ、強力な魔術で相手を圧倒するというよりも発想やアイデアで世間を上回り、力よりも可能性を追い求め、他者との交流も増えていっているという感じですが、いずれバトルがあるとすれば、それらを基に無双していくのではと期待しています。
  • 魔術師クノンは見えている 4
    魔術学校で同期のお金稼ぎお助けと派閥に入ろうかな編。
    まさか、あのクノン君が女子に負けがこむ日が来ようとは…イコさんも草葉の陰でニコニコしてることでしょう。
    ある意味心が女子も最終的にはクノンに認めさせるとかね、極めてるね。作画やたらリキ入ってるとは思ったんだ…
  • 魔術師クノンは見えている 3

原作の面白さを損なわない

漫画化すると言う話を聞いたときに、
    クノンの盲目がどう描かれるのかが気になっていました。
    そして実際にイラストを見た時に、すごくいいイラストだなと
    思いました。
    また話のテンポというか、クノンのシリアルシーンとコミカルシーンへの
    急転直下な展開や、一見シリアルな話と見せかけてのコミカルシーンという

クノン

クノンは生まれた時から目が見えません。
    そのことで本人は絶望していましたが、魔法に触れ、鍛錬を積み操ることで前向きに生きている姿が素敵です。

はやく続きがみたい

もともとニコニコ漫画で連載をみていたけれども、年末年始を控えて最初から通しで見たくなり、購入しました。はやく続きがみたいです。

クノンくん可愛い

終始ナンパし続ける紳士な問題児っぷりがいいですね。
    女性には率先して声をかけまくるその姿勢を見習いましょう。
    メイドが変わってしまうとはちょっと衝撃でしたが…。

クノンくん可愛い

クノンくんのノリがクセがありすぎて一言ひとことに笑ってしまいます。
    周りもよく付き合ってくれるなと思いますが、可愛いからなんでも許せそうです。

クノンくん可愛い

目が見えないことから初めは暗い感じでしたが、メイドさんの調教めでたく、素敵な紳士に育ってきましたね。
    このノリめちゃくちゃ好きです。
    もっとやってください!

どのキャラも好ましい

綺麗に描かれてるし、見ていて心地良い。
    所々でギャグというかユーモアみたいなセリフを結構な頻度で入れてくるけど、絶妙に軽いノリで楽しめる。
  • 魔術師クノンは見えている 3
    クノンくん魔術学校に行くの巻。
    あっと言う間に読み終わってしまった…
    コミック版3巻目の冒頭で、侍女が表紙のリンコちゃんにチェンジ、ってイコとそっくり過ぎて変わってないように見えるw
    性格もまたさすがイコ姉の妹、テンション高いのに軽々ついてく陽キャですわぁ。
    同期になった聖女レイエスに火魔法ハンク、...続きを読む
  • 新・魔法科高校の劣等生 キグナスの乙女たち 4

練習試合

クラウドボードの試合での相手は一色家と優等生関係のキャラが出てくるとはびっくりしました。外伝でも色々繋がっているので読んでてワクワクする。

タイトル回収?

クノンくん視界ゲットおめでとうー!!
    個人的には魂のかたちが見えている説を推したいですが、お父さんのアレとか殿下のアレとかみると、いやアレか〜となるので悩みどころです(笑)
    新しい環境に足を踏み入れるクノンくんと、手に入れた目がどんな化学反応を見せてくれるのかたのしみです!

ユーモアのある紳士

紳士は多く居れども、ユーモアのセンスがあり魔術師はそうそういない、多分。
    彼のユーモアは漫画的でも有りノベル的でもあるが、内容が明るくなるのは良いことだと思う。多分。

待望の2巻!

待ってました!是非読んでほしい!
    最近で1番面白い漫画だと思います。
    早く続きが!週刊連載してほしい!

絵も綺麗で!ギャグも盛りだくさん!
    なろうから来ましたが!
    万人におすすめしたい1冊!いや2巻だから
    2冊?
    原作小説まで含めたら...

• 魔術師クノンは見えている 2
    相変わらずの美麗な絵と、細部に行き渡る小ネタの宝庫。
    黒の塔の王宮魔術師達がテンション高すぎる研究集団で和む。
    魔術師レーシャ王女はスピード狂すぎて普段から怒られてそう。
    そして俺様師匠ゼオンリーの首につけてるトゲトゲが気になる。
    そして後半ビッカビカになった時のいい目印すぎてめっちゃ笑える。
    これ...続きを読む

新しい!

クノンくんの目が見えないからこそ、魔術の描かれ方が新鮮に感じました。クノンくん本人が前向きに生きているからかコミカルなテンポで進んでいますが、次の新しい魔術の試験をどんな発想でモノにするのか楽しみです!

表紙絵

表紙絵に惹かれて買ってみたら中身もしっかり面白かったですね。生まれながらにキツめのハンデを負った主人公が魔術との出会いをきっかけに前向きに自分の道を進んでいく。主人公のデザインはもちろん内面もとても好きになれました。次巻も楽しみです。
  • 新・魔法科高校の劣等生 キグナスの乙女たち 3

なかなか

本作よりかなり雰囲気が変わっており男性キャラがあまり目立たなくなった感じ。
    本作の親戚や妹などがかなり出てくるので原作ファンにはかなり良い
  • 新・魔法科高校の劣等生 キグナスの乙女たち 1

本編の数年後が描かれます。

本編よりも少し後が舞台です。十文字家の妹が主人公で、学園生活が中心に描かれます。司波兄妹が登場しはしませんが、読ませる内容です。