日下秀憲のレビュー一覧
運命が交差する最終決戦
主人公達の冒険がついにクライマックスを迎え、仲間との絆と信念が試される激闘が繰り広げられる。
ウルトラビーストとの戦いは最高潮に達し、それぞれの想いがぶつかり合う展開に胸が熱くなる。
最後まで目が離せない一冊。 -
要素の活かし方が良い
1巻についていうと、ゲーム序盤にあったイベントをなぞりつつ、いきなり強豪が集まってくる展開が、特に良いですね。
Zワザ、Zクリスタルの取得や入手はやや遅めのタイミングになりますが、バトル大会のおかげもあり、新技の量や描写も多くて、連載当時もかなり楽しめました。
ライドポケモンを乗りこなすという要素が印象的な、主人公サンくんの元気な活躍、仕事ぶり、見ていて爽快で、楽しいです。
中盤以降ではサブキャラとの絡みも面白いものが多くて、特に気に入っています。
もう一人の主人公のムーンちゃんの活躍も良いです。
コロコロイチバン!でのみの連載なのでややおとなしめになるかと思いましたが、
懐かしい
switch購入をきっかけにポケモンのゲームを久しぶりに始め、同時に数十年たった今ポケスペをふっと読みたくなったので購入しました。
連載当時は金銀編までしか読んでいなかったので、ルビサファ編は未読でしたが、とても面白かったです。
ルビーとサファイアの関係性やジムリーダーやサブキャラたちとの関わり。敵対することになるアクア団やマグマ団も、敵でありながら憎めない!
それから魅力を感じるのが、山本先生の描かれるポケモン達。可愛かったり、かっこよかったり、とにかく表情豊かに楽しませてくれます。
ポケモンの種類も今はかなり増えていますが、自分はルビサファあたりに好きなポケモンが多いので尚 -
物語の繋がりに驚きました
小さい頃、連載当時にルビー・サファイアを読んでいました。
Ωルビーαサファイアまであるとは知らず、見つけて早速読みました!
1番驚いたのはあのボーマンダがヒガナのボーマンダで、しっかりと話が繋がっていたことにびっくりしました。
ルビーとサファイアが大好きなので、2人が一緒に頑張って戦ってる姿を見れてとても嬉しかったです。 -
5章の完結と6章の始まりが載っている巻!
5章から6章完結までは是非続けて読んでほしいです!
エメラルドの性格がだいぶクセが強くて好き嫌い分かれるかもしれませんが私は好きです。オリジナルキャラが主人公でポケスペ節が効いてておもしろかった! -
個人的に1番好きな3章の1巻目です!
ポケモンの王道なジム巡りをするわけではないのが新鮮で展開が読めずおもしろいです!
特に後半になるにつれて1〜7巻までのキャラも登場したり、びっくりするような伏線の回収があったりと常にドキドキしながら読めました! -
最高!!
最高です!
小学生の頃から読んでて引っ越しと共に紙媒体だとかさばるので全巻電子書籍で買い直しました。
どの章も面白いですがやっぱり1巻は原点って感じで格別です!
ポケスペは各章ごとに独立してるようで繋がってるので是非1巻から読んでほしいです!
ポケモンの赤緑をやったことなくても全然楽しめるのとおもいます^ ^