つだみきよのレビュー一覧

• プリンセス・プリンセス(1)

男子校に通う男子が故あってキレイに女装する…という、まぁある意味ファンタジーみたいな漫画だけど、巷でよくある男装女装ものとは違い、恋愛抜き、BL抜き、であくまで学園コメディを貫き、その上なんとかかんとかリアリティを失わないよう努める作者の努力に敬服。普通に面白い。

2011年08月01日
  • 続・革命の日(1)

男から美少女に転身してしまった恵のもとに、我こそはと彼氏候補に名乗りを上げる元、悪友たち。だがそんな彼らに強力なライバルが出現!陰で糸をひくのは策士・麻琴……。
    描き下ろしの後日談「365歩のマーチ」も収録した大人気の「革命の日」続篇、ついに登場!

2011年01月04日
  • プリンセス・プリンセス(5)

男子校の『姫』という制度。
    その『姫』に抜擢された転校生 河野亨 と、既に『姫』とされていた 四方谷裕次郎・豊実琴 とトリオに。
    姫の格好自体ゴスロリベースなので非常に好き。

2巻目にして亨の従妹、ストーカーとして登場。
    おかげで裕次郎と ちゅー をする亨。
    亨のブラックな面と裕次郎の歪んだ面が出てきます。
    番外編で坂本秋良(あきら)の御家族登場です。
    3巻目にて二学期突入。亨の従妹再登場で裕次郎に『亨をオトせ』と。
    それにてストーカーの件は一旦終息。それを受けて亨が学校を辞めるか辞めないかの選択を強いられる。
    勿論やめない方向で落ち着いたら『学園祭』へなだれ込む。
    其処にでてくるのが秋良の

2010年09月02日
  • プリンセス・プリンセス(1)

革命の日・ファミリーコンプレックスとリンク。男ばかりの男子校に、男子生徒が女装して学校行事を盛り上げる姫制度が存在して…というコメディ。
    男にも読める少女漫画。恋愛要素なし。こういうのがあったら面白いと思う。現実にあったら…うん、いいと思う。

ファミリーコンプレックスの坂本様こと秋良がナンバーワン。裏表紙の漫画も必見。

2010年02月18日
  • プリンセス・プリンセス(5)

裕二郎が好きです。

いやぁ、ドラマ化するとは思わなかったけど、3人もそのまま電王に出るなんて誰が予想しただろうかww

2009年10月04日
  • 革命の日(1)

男と思っていたのに遺伝子上?実は女だったと言うことが発覚。
    女だったんなら女として生きていくしかないんじゃないか、と女として生きていく事を選ぶ。

が、やはり男に未練たらたらです。
    学園ドタバタコメディって感じで中々面白かったです。

2009年10月04日
  • 革命の日(1)

福井県民ならニヤニヤしてしまう設定(笑)
    たしかに恵は男のときのほうが色気がある・・・
    続編もおもしろいです。

• プリンセス・プリンセス(1)

アニメがきっかけではまった本。高3の時かな。
    「姫」と呼ばれる役職についた、3人の見目麗しい男子生徒たちの物語。

こんな美男子生徒がいたらいいなぁと夢見ちゃったり。
    けれど思ったよりシリアスな話が多いかも。
    アニメとはまた違った面白さでよい。

最終話は不覚にも泣きそうになった。
    何あの理想的な姫の卒業式。

やっぱりミコっちゃんが一番好きだ。

• プリンセス・プリンセス(1)

女装する男の子ってどうよ?って思ったけど
    実際見てみると違和感がなくて、むしろ引き込まれていく自分がいました(笑)
    ただの変態チックな漫画だと思ったら間違いですよ!

• プリンセス・プリンセス+(1)

プリプリ自体持ってないのに表紙の眼鏡に負けました(笑
    いや、こいつらもうくっつけばいいんじゃね?

• プリンセス・プリンセス+(1)

美形男子が男子校女装し花となり潤いとなり姫となっちゃう話。美形は何やっても許されるんだよ!って思えてくるのは私だけ?

• プリンセス・プリンセス+(1)

予想以上に亨達が出てるのも嬉しいです。
    そして、新しい姫よりもやっぱり注目すべきは有定の新しい下僕、でしょう。

• プリンセス・プリンセス(1)

少女漫画なんですが、少女漫画じゃない漫画です。
    とても読みやすくて、偶に笑ってしまうところもあって面白いです。
    少女漫画が苦手な人(浅川)でも読めるのでイチオシ作品だと思います。

• プリンセス・プリンセス+(1)

今回は前作よりもちょっと同人色が強くてコミカルな場面が多いですね。それでもシリアスな場面は入れ込んであるので満足でした。松つんがイイコすぎる・・・!ざんばらな髪が逆に可愛らしいです。

• ファミリー・コンプレックス

プリンセス・プリンセスにも出ている秋良が主人公の漫画。発行はこっちの方が先です。
    自分以外の家族が皆「美形」、自分だけが平凡というコンプレックスを抱え、悩むお話。しかし秋良が一番最強というかんじ。
    プリンセス・プリンセスを読む前に読むことをオススメする漫画ですね。
    とにかく秋良が可愛い。

• プリンセス・プリンセス(5)

こういうノリの漫画は好きです。
    主人公・河野亨が転入してきた学校には『姫』という、「見目麗しい男子」に「女装」をさせて男子校に潤いを与える制度があり、亨もその『姫』に選ばれてしまいますが、学費免除という特権に釣られて引き受けてしまうお話。
    「革命の日」の実琴や、「ファミリー・コンプレックス」の秋良など、つだみきよさんの歴代漫画のキャラたちも出演。ファンには嬉しい漫画ですね。ちなみに私は秋良が一番好きです。

• プリンセス・プリンセス(1)

あの子がラブです(あえて名前を言わないどく)。
    あんま出番が無いので、出てきたら凄く嬉しいです。最初はみこっちゃんが好きだったんですけどね。(読んだ順番:革命の日→続・革命の日→ファミ・コン→プリ・プリ…だったかなぁ。そんな感じ)

• プリンセス・プリンセス(5)

いわゆるホモ本だと思われ。主人公、亨の転校した男子校には「姫」という制度があって…。というなんともオイシイ設定。女装ネタなんですが、ロリータ服がいっぱいです。男の子も可愛いし、萌えること当然。

• プリンセス・プリンセス(5)

プリプリのドラマを見て、吐血しました。なんだありゃ。終わってる。漫画よりアニメのほうがおもしろいです。

• プリンセス・プリンセス(5)

多分全5巻。代替わりした続編を本誌でやってたと思いますが、タイトル変わるのかな?
    男子校で女装させられてって、こんなお祭りノリは結構好きです。