【感想・ネタバレ】プリンセス・プリンセス+(1)のレビュー

あああ秋良が…!出番かなり少なかったけどちょっとだけいたよ!
うーん。新姫には興味な(略)。でもツンの方の子は好きっす。

2009年10月04日

プリプリの+!!
やっぱり姫たちは可愛いですっ☆
私もこのぐらい可愛くなりたいですよ・・・。
前回の姫3人も登場して楽しいストーリーとなっております♪

2009年10月04日

へへ・・買ったぜ・・・てか全一巻かよΣ(゚Д゚;三(;゚Д゚)!?また1年分くらいあると思ってたのにー・・・新姫よりも旧姫+元会長が気になるのはお約束σ*ゝω・)会長とその相方が気になるキニナル・・・・。画集買ってやろうかと本気で思った・・・!!あと、巻末同人(*ノノ)

2009年10月04日

プリプリ自体持ってないのに表紙の眼鏡に負けました(笑
いや、こいつらもうくっつけばいいんじゃね?

2009年10月04日

美形男子が男子校女装し花となり潤いとなり姫となっちゃう話。美形は何やっても許されるんだよ!って思えてくるのは私だけ?

2009年10月04日

予想以上に亨達が出てるのも嬉しいです。
そして、新しい姫よりもやっぱり注目すべきは有定の新しい下僕、でしょう。

2009年10月04日

今回は前作よりもちょっと同人色が強くてコミカルな場面が多いですね。それでもシリアスな場面は入れ込んであるので満足でした。松つんがイイコすぎる・・・!ざんばらな髪が逆に可愛らしいです。

2009年10月04日

後日談だけど、主人公が違うのでそれなりに楽しめるかと、結構な割合で前作の主人公達が絡んでくるのも個人的には良いと思います
前作読んでない人でも読みやすいと言えば読みやすいと思います

2015年05月21日

今度は表紙が二人の姫になります。二人の姫の置かれている状況はそれぞれ違っています。その二人が様々な出来事を乗り越えた上、傍目からできていると思われるほどあっつあつの親友(カップル?)ができあがっていきました。ただ、こちらは1巻のみだからかもしれませんが、全体的にあっさりめでした。心理描写は多少はあるものの、心理的葛藤はあまりありません。だから、テンポよくたんたんと物語は進んでいきます。
 そしてこちらの作品は、プリンセス・プリンセスを見ていなくても大丈夫です。話にはあまり差し支えありません。ただ、ある程度知識あってから読んだ方が物語に入り込みやすいと思われます。前作から登場している主要な人達がこちらにも登場しているからです。けれども、こちらもあっさりめでもう少し元姫と現姫のかけあいを見てみたかったのがちょっと残念ですね(特に、3年の元姫と1年の現姫)。

2013年01月22日

再読な借り物。無印で終わったほうがよかったんじゃないですか?新姫キャラ、さほど立ってないような・・・

2010年12月20日

『プリ・プリ』のその後の 新しい姫二人のお話。
リッチで優しそうだから 利用される 和泉巴 と、貧乏でモノを斜めに見るツンデレの 松岡桐矢。

メインとしてはお話重視だし、お遊びも少ないんだけど、やっぱり服は可愛い♪
何より旧姫トリオが普通に出てる((((((^_^;)
一冊にすることでちょっと重たい雰囲気が否めない。

2010年09月02日

プリプリの続編が出ているとも知らず、ふらりと立ち寄った本屋にて見つけたもの。07年04月購入。
今回は前「姫」の後を継ぐ、ツンデレのふたりの物語。

作者、遊んでるな…と思う面がちらちら。
まあ可愛いからいいさ。ミコっちゃんが出てくるからいいさ。

おいてけぼりなミコっちゃんが素敵。
可哀そう過ぎて愛しくなる。

2009年10月04日

前作よりもこっちの方が好き。
何故なら簡潔に纏めてあるから(笑)
ツンとデレが可愛すぎるのだけど私的に身長が逆だったら・・・!
ドストライクだったのにな。

2010年06月16日

前作よりそっち系要素が強いかなぁ、という印象。
前作の姫、と会長たちが出張ってますが、前作を読んでいる人なら、あまり気にならないと思います。

2009年10月04日

それなりに面白かったです。でも、男の子じゃない…とか普通に思ってしまって、気になりました(だって体形オカシイ)。どっちかっていうと…○○よりかも。

「少女マンガ」ランキング