【感想・ネタバレ】プリンセス・プリンセス(5)のレビュー

おわっちまったよ。。
続きが+であっているみたいですが・・。。後輩さん・・・。。。
片方!普通に女の子に見えます!!!でも、やっぱこの三人の姫のほうがいいですね。。
私的にはありさだ会長の姫時代がしりたい!!!楽しそう!!

2009年10月04日

プリプリ最終巻!あー終わっちゃった・・・_| ̄|● ガクリ御鷹のあまりの壊れっぷりと、坂本様の女装(普通に似合ってる)。最後はウェンディングな感じで、姫達引退です。寂しいね・・。・・・四方谷の相手は会長か・・・。美味しい。実録漫画で親知らずのことが描かれています。すげぇ怖いと思いました。うう;;;私の親知らずさん・・痛くならないで;;プリプリ+が連載されるそうです。むー・・読もうかな。どうしようかな?

2009年10月04日

ついに完結ですね〜!!実琴が可愛くて可愛くて大好きですvv
続編でも有定会長の活躍に大期待vv新しい姫の子達が楽しみです♪

2009年10月04日

プリ・プリ完結ー.
続編でプリンセス・プリンセスPlusが出るようですが, とりあえず亨君たちの代はこれでお役目を果たしたということで, お疲れ様ー.

2009年10月07日

男子校の『姫』という制度。
その『姫』に抜擢された転校生 河野亨 と、既に『姫』とされていた 四方谷裕次郎・豊実琴 とトリオに。
姫の格好自体ゴスロリベースなので非常に好き。

2巻目にして亨の従妹、ストーカーとして登場。
おかげで裕次郎と ちゅー をする亨。
亨のブラックな面と裕次郎の歪んだ面が出てきます。
番外編で坂本秋良(あきら)の御家族登場です。
3巻目にて二学期突入。亨の従妹再登場で裕次郎に『亨をオトせ』と。
それにてストーカーの件は一旦終息。それを受けて亨が学校を辞めるか辞めないかの選択を強いられる。
勿論やめない方向で落ち着いたら『学園祭』へなだれ込む。
其処にでてくるのが秋良のお兄さん春海(伝説の姫)。
オマケに『トレ×プリ』が掲載されている。
4巻、実琴の彼女 恵 登場。そして姉 麻琴 と一緒に。
学際の日の裏事情として『番外編』が載っている。
そして『生徒会選挙』の話へ。新キャラ 三鷹・C・統威(とうい)登場。
プリ・プリの日常編として『姫』の一日が掲載。
5巻にて選挙戦の末秋良が会長に納まった。選挙演説はロリ服で。
が、統威のキャラが完全に変わってしまった…。会長補佐という役職を得て秋良にべったり。
流石の秋良の癒しには叶わない様子です((((((^_^;)
裕次郎とその家族との違和感も解消されて。
卒業式と一緒に、一年間の『姫』としての集大成(引退式)を。
コレにはガンガン引き込まれました。

全5巻。
基本的に歪んだ 裕次郎 が好きです。
が、秋良に愛を誓った統威が好きだったりする。
面白かったけど、それ以上に扉絵がすっごく綺麗で。
一読お勧め~

2010年09月02日

裕二郎が好きです。

いやぁ、ドラマ化するとは思わなかったけど、3人もそのまま電王に出るなんて誰が予想しただろうかww

2009年10月04日

こういうノリの漫画は好きです。
主人公・河野亨が転入してきた学校には『姫』という、「見目麗しい男子」に「女装」をさせて男子校に潤いを与える制度があり、亨もその『姫』に選ばれてしまいますが、学費免除という特権に釣られて引き受けてしまうお話。
「革命の日」の実琴や、「ファミリー・コンプレックス」の秋良など、つだみきよさんの歴代漫画のキャラたちも出演。ファンには嬉しい漫画ですね。ちなみに私は秋良が一番好きです。

2009年10月04日

いわゆるホモ本だと思われ。主人公、亨の転校した男子校には「姫」という制度があって…。というなんともオイシイ設定。女装ネタなんですが、ロリータ服がいっぱいです。男の子も可愛いし、萌えること当然。

2009年10月04日

プリプリのドラマを見て、吐血しました。なんだありゃ。終わってる。漫画よりアニメのほうがおもしろいです。

2009年10月04日

多分全5巻。代替わりした続編を本誌でやってたと思いますが、タイトル変わるのかな?
男子校で女装させられてって、こんなお祭りノリは結構好きです。

2009年10月04日

男子高に潤いをもたらすための美形男子“姫”に選ばれてしまったというどたばた学園コメディ。モホちっくかと思えばギャク漫画で入りやすいです。完結してしまったけど次の代の姫があって連載してるらしいです。

2009年10月04日

第一部・完ってかんじでしょうか(苦笑)WINGS(連載されている雑誌)の方では次代の姫が出てきていて、あらあらあらな展開(どんなだ…)で楽しそうです。

「少女マンガ」ランキング