【感想・ネタバレ】プリンセス・プリンセス(4)のレビュー

選挙活動のお話。使える力は使っとけー!な感じ。実琴の彼女の恵さんが出てきます。ちゃんと女の子だ・・・・!!でもやっぱり「オレ」

2009年10月04日

普通のマンガなのにちょっと入ってます*男の子が女装したりと腐女子にはたまりません!名古屋ではアニメやらないのがとても残念です><

2009年10月04日

これは4巻だが1巻から全て読んだので全体的な感想(とは言えない)を。おもろい。知らない人に内容を教えよう。男子校に転校してきた主人公の亨は美形のせいでその学校特有の「姫」という制度の仕事に抜擢される。男子校の華のない学園生活に潤いをもたせる「姫」は女装して各種イベントに参加、学園中のアイドルになっちまうのだ。ゴスロリコスプレ美少女(男)満載のれっきとした少女漫画である・・・!!(笑)
私の傾向としては断然長髪の裕ちゃんに嵌るはずなんだが・・・どーも触手がミコっちゃんに伸びているぞ・・・!?たぶんあのウエーブウィッグがいけない。その証拠に普段の短髪のみこと君には萌えないのだ。読者の人気ナンバー1衣装は体育祭のナースロリータらしいが(妹も支持)私は断然1巻のメイド衣装である・・・!!(言い切る)特に亨姫とミコト姫は最高である。またやんねーかな。
ちなみにこれはボーイズ・ラブじゃないとこが良いですね(笑)つださんの判断は正しかった。つだみきよ作品はBLっぽい展開を望みたくなる腐女子を焦らす悶えさせる妄想させる(笑)ここが良いのだ。

2009年10月04日

プリプリと言えば秋良くん!
プリプリに秋良くんが出てなかったら、そこまでこの作品を好きになってなかったと思います(笑)

4巻は学園祭!
姫の一人、実琴の彼女が出てきます!その彼女は“革命の日”の主人公だった恵。こういうつながりが毎度面白さをUPさせてくれます☆

2009年10月04日

借りな再。坂本くん、よい人すぎて怖い。学際の話は、オモロ。個性的なキャラは美味しゅうございます。 ナイス!

2010年12月20日

「ファミリー・コンプレックス」の他にも「革命の日」ともリンクしている…というか同じキャラクターが出てきます。実琴のイメージは「革命の日」の頃とずいぶん変わりました(苦笑)

「少女マンガ」ランキング