【感想・ネタバレ】プリンセス・プリンセス(1)のレビュー

これがドラマ&アニメ化するなんて何が起こるなんてわからないものですね(笑)まぁ面白いですし好きな作品なのでたくさんの人に知ってもらうきっかけになったのでいいですけど。
個人的には会長さんのキャラ好きでした。うざい感じで
、素直に生きてる感じが惚れ惚れしました。
何度でも読める作品です(*'ω'*)

2014年08月04日

河野亨は男子校に転校するが、その学校には姫制度があった。姫制度とは選ばれた者は男ばかりの生活に潤いを与える為に、イベントの度に女装をしてイベントを盛り上げるというもの。
その姫に選ばれた亨は困惑するが・・・っていう話です。

最初はそんな設定有りなの!?って驚きましたが、あまりにも女装が似合ってて違和感もないので、女装も似合ってれば良いよねって思うようになりました。どう話が展開していくのかが楽しみ\(^^)/

2012年06月07日

女性向けな内容のコミックスですがとにかく面白い!!!!
今までつだみきよ先生が描かれた漫画のキャラクターも上手い事リンクされてて凄い。
つだ先生の漫画持ってる方なら楽しめると思います!

2009年10月04日

ドラマやアニメにもなっているようで、
少し気になってついに買ってしまいました。

主人公は男子校へ転校して来た、いたって普通の男の子。
しかし、この学園には『姫』制度と言うものがあって…?

女装満載です(笑)
ノリ突っ込みの激しい友情コメディ?って感じです。面白いです(*´∀`)b
ちょこっとBL要素ありますけど。
「革命の日」と「ファミリー・コンプレックス」とも話がリンクしております。

2009年10月04日

坂本家の秋良。 革命の日の実琴ご出演の漫画(笑)
亨・裕次郎・実琴に三人は男子校の姫として毎日大忙し。
そんな作品ですww

2009年10月04日

転校先の男子校はなぜか大歓迎ムード。河野亨は知らなかった。その学校には「姫」という制度があって、選ばれた者たちは男ばかりの生活の潤いとなるためにイベントのたびに女装するということを……。そしてその白羽の矢が自分にたてられるなんて……。つだみきよのハイスクール・グラフィティ!注目の第1巻ついに登場!!

2009年10月04日

今更読みました。全5巻+続編1巻。
テンション高い漫画。シリアスあっても。
どこまでもBLじゃない設定がいいです(笑)

2014年01月30日

男子校に通う男子が故あってキレイに女装する…という、まぁある意味ファンタジーみたいな漫画だけど、巷でよくある男装女装ものとは違い、恋愛抜き、BL抜き、であくまで学園コメディを貫き、その上なんとかかんとかリアリティを失わないよう努める作者の努力に敬服。普通に面白い。

2011年08月01日

革命の日・ファミリーコンプレックスとリンク。男ばかりの男子校に、男子生徒が女装して学校行事を盛り上げる姫制度が存在して…というコメディ。
男にも読める少女漫画。恋愛要素なし。こういうのがあったら面白いと思う。現実にあったら…うん、いいと思う。

ファミリーコンプレックスの坂本様こと秋良がナンバーワン。裏表紙の漫画も必見。

2010年02月18日

アニメがきっかけではまった本。高3の時かな。
「姫」と呼ばれる役職についた、3人の見目麗しい男子生徒たちの物語。

こんな美男子生徒がいたらいいなぁと夢見ちゃったり。
けれど思ったよりシリアスな話が多いかも。
アニメとはまた違った面白さでよい。

最終話は不覚にも泣きそうになった。
何あの理想的な姫の卒業式。

やっぱりミコっちゃんが一番好きだ。

2009年10月04日

女装する男の子ってどうよ?って思ったけど
実際見てみると違和感がなくて、むしろ引き込まれていく自分がいました(笑)
ただの変態チックな漫画だと思ったら間違いですよ!

2009年10月04日

少女漫画なんですが、少女漫画じゃない漫画です。
とても読みやすくて、偶に笑ってしまうところもあって面白いです。
少女漫画が苦手な人(浅川)でも読めるのでイチオシ作品だと思います。

2009年10月04日

あの子がラブです(あえて名前を言わないどく)。
あんま出番が無いので、出てきたら凄く嬉しいです。最初はみこっちゃんが好きだったんですけどね。(読んだ順番:革命の日→続・革命の日→ファミ・コン→プリ・プリ…だったかなぁ。そんな感じ)

2009年10月04日

アニメ化に伴いいとこに借りた漫画。
男子校の潤いでごすろりはいいですなー。萌えますね。
つだ先生のあとがきも面白くて大好きです。

2009年10月04日

アニメ雑誌見て気になっていたんですが・・・・微妙に好みじゃなかったので放置してました。古本屋で見つけて試しに読んだら面白かった・・・・!即購入。アニメは・・ビデア出たら借りるなぁ・・・ドラマはどうかなぁ・・・女装あるの?

2009年10月04日

アニメ化はあまり好きじゃありませんが、、(ぇ)
やはりマニア受けを狙ってるなーと
つくづく思う男子校もの。しかししかし、実琴とかアキラとかが出てて嬉しい作品。

毎度ゴスロリが楽しめます。(´ー`)

2009年10月04日

少女マンガなのかどうなのか。
女装がたくさんでてきます。
主人公より、有定会長のほうが好きです。
全5巻。続編のような番外編のようなプリ・プリ+が全1巻で出ています。

2009年10月04日

少女漫画分類らしいですが、少女漫画っぽくない・・でもすごく面白い!はまって一気にこの作者さんの漫画読みました。

2009年10月04日

友達から借りた本。女装とか色々と面白かったです。なかなか設定も考えられているし。でもアニメ版は絵が女の子過ぎると思った…。それに比べて原作版は姫の衣装を着ても男の子って分かる感じで良い。

2009年10月04日

男子高に潤いをもたらすための美形男子“姫”に選ばれてしまった亨のどたばた学園コメディ。BL要素は薄いです。
 癒し系坂本様が素敵です。

2009年10月04日

絵が綺麗でテンポが良い!!とんとん読みたくなる漫画。キャストを聞いて気になっているのでアニメも見てみたいんですが絵はかなりキラキラにデフォルメされてるようですねーっ。

2009年10月04日

最近、アニメ化されましたし、実写化も話題になっていますね。アニメ化はともかく、実写はどうなんでしょうねぇ(苦笑)絵だから女装もあんなに簡単に受け入れられていますが…うーん。

「少女マンガ」ランキング