つだみきよのレビュー一覧

• プリンセス・プリンセス(5)

おわっちまったよ。。
    続きが+であっているみたいですが・・。。後輩さん・・・。。。
    片方!普通に女の子に見えます!!!でも、やっぱこの三人の姫のほうがいいですね。。
    私的にはありさだ会長の姫時代がしりたい!!!楽しそう!!

• プリンセス・プリンセス(5)

プリプリ最終巻!あー終わっちゃった・・・_| ̄|● ガクリ御鷹のあまりの壊れっぷりと、坂本様の女装(普通に似合ってる)。最後はウェンディングな感じで、姫達引退です。寂しいね・・。・・・四方谷の相手は会長か・・・。美味しい。実録漫画で親知らずのことが描かれています。すげぇ怖いと思いました。うう;;;私の親知らずさん・・痛くならないで;;プリプリ+が連載されるそうです。むー・・読もうかな。どうしようかな?

• プリンセス・プリンセス(4)

選挙活動のお話。使える力は使っとけー!な感じ。実琴の彼女の恵さんが出てきます。ちゃんと女の子だ・・・・!!でもやっぱり「オレ」

2009年10月04日
  • プリンセス・プリンセス(3)

会長・・・素敵です・・・!2学期始まってからと学園祭のお話。ついでに妹は更に暴走して去っていきましたとさ・・。

• プリンセス・プリンセス(4)

普通のマンガなのにちょっと入ってます*男の子が女装したりと腐女子にはたまりません!名古屋ではアニメやらないのがとても残念です><

• プリンセス・プリンセス(5)

ついに完結ですね〜!!実琴が可愛くて可愛くて大好きですvv
    続編でも有定会長の活躍に大期待vv新しい姫の子達が楽しみです♪

2009年10月04日
  • 続・革命の日(1)

見た目が美少女2人組な恵と実琴のカップルが最高に可愛いですvv実琴はプリ・プリに姫として出てきてますよ!恵も実琴の彼女として4巻に登場してます!!

2009年10月04日
  • プリンセス・プリンセス(3)

えっ、亨が転校……!?再度現れた血の繋がらない妹・さやかは四方谷に兄を託し、去っていった。しかしその後の叔父からの電話は、亨に転校を促す内容だった。姫トリオ存続の危機!!一方で、有定会長の思惑に満ちた学園祭の準備が着々と進められていた……。影木栄貴との合作「トレ×プリ」も収録した大人気シリーズ第3弾!!

2009年10月04日
  • プリンセス・プリンセス(2)

「姫」の応援に奮起して意外ながんばりを見せる運動部。このまま勝ち進むと全国に女装姿を晒すことに!……なんて心配をする亨たちの前に現れた亨をファーストネームで呼ぶ女のコ。時々見せる亨の暗い目の理由が明らかに……!?大好評ハイスクール・グラフィティ、注目の第2巻!!伝説の坂本サマが登場する番外篇も収録!!

2009年10月04日
  • プリンセス・プリンセス(1)

転校先の男子校はなぜか大歓迎ムード。河野亨は知らなかった。その学校には「姫」という制度があって、選ばれた者たちは男ばかりの生活の潤いとなるためにイベントのたびに女装するということを……。そしてその白羽の矢が自分にたてられるなんて……。つだみきよのハイスクール・グラフィティ!注目の第1巻ついに登場!!

• プリンセス・プリンセス(5)

プリ・プリ完結ー.
    続編でプリンセス・プリンセスPlusが出るようですが, とりあえず亨君たちの代はこれでお役目を果たしたということで, お疲れ様ー.

2009年10月07日
  • 続・革命の日(1)

続編です。
    今度は恵に彼氏が…。
    実琴も可愛いバカップルです。
    ホモなんだからノーマルなんだか…微妙な一線。
    でも体は女の子だからノーマルかな。

2009年10月04日
  • 革命の日(1)

男の子が実は女の子だった!
    そんなびっくりな内容なのに現実にもそうゆう方は実在するらしいです。非現実的でも現実的。
    恵から恵になった悪戦苦闘ぶりが楽しめます。

• ファミリー・コンプレックス

家族皆見目麗しいのに…となげく地味少年。
    見た目は地味なのに癒しワパーで愛せれてるのに。
    あきら可愛いですよ。すっごいいい子なんです。
    あきらを見るならプリプリも。

• プリンセス・プリンセス(4)

これは4巻だが1巻から全て読んだので全体的な感想(とは言えない)を。おもろい。知らない人に内容を教えよう。男子校に転校してきた主人公の亨は美形のせいでその学校特有の「姫」という制度の仕事に抜擢される。男子校の華のない学園生活に潤いをもたせる「姫」は女装して各種イベントに参加、学園中のアイドルになっちまうのだ。ゴスロリコスプレ美少女(男)満載のれっきとした少女漫画である・・・!!(笑)
    私の傾向としては断然長髪の裕ちゃんに嵌るはずなんだが・・・どーも触手がミコっちゃんに伸びているぞ・・・!?たぶんあのウエーブウィッグがいけない。その証拠に普段の短髪のみこと君には萌えないのだ。読者の人気ナンバー1

2009年10月04日
  • 白金紳士倶楽部(3)

完結。ウイングス本誌で読んでいましたが、電子化にあたり購入。
    水科・相生:多少モダモダしてたけど幸せになってよかった。おまけ漫画も素敵でした。柏木:途中あれ?独り?と心配でしたが、ネタバレに納得。久金:一番の勝ち組かもしれない。土嶋・灯明寺:お幸せに。しかしこの2人の更にその後が気になります。
    本音はもう少し読みたかったですが、ともあれ綺麗に完結して良かったです。

2018年12月10日
  • 革命の日(1)

男だったのに、本当は女の子だったのか。
    という普通だったら受け入れなれない状況をうけいれ生きていく美少女の物語。つだみきよさんは本当に面白い作品をかくなと改めて思わせてくれた作品。
    続で実琴がでたのも嬉しかった。もっともっとつだワールドに入り込んでいきたいです('ω')

2014年08月04日
  • プリンセス・プリンセス(1)

今更読みました。全5巻+続編1巻。
    テンション高い漫画。シリアスあっても。
    どこまでもBLじゃない設定がいいです(笑)

2014年01月30日
  • ファミリー・コンプレックス

【あらすじ】主人公・坂本秋良。彼は自分以外の兄妹や両親が美形であり、自分だけが平凡とコンプレックスを抱いていた。
    【レビュー】実は「プリンセス・プリンセス」を読んでからこの作品を知りました。坂本様の過去がどうしても気になって買ったのですが、秋良の苦悩や兄・春海によるブラコンなど秋良の苦悩はこの頃から絶えずにプリプリまで引き継がれていたんだなーと純粋に思ってしまいました。秋良だけでなく他の兄妹の話も面白く、特に秋良の兄と姉は学校は違えど同じ境遇だったことが驚きでした。

2012年10月02日
  • ファミリー・コンプレックス

坂本家は、家族全員が常に脚光を浴びる超絶美形家族だ。ただし次男・秋良(あきら)を除いて……。それだけに「平凡」な秋良の想いは複雑で……!?おまけページ、「4コマ劇場」など描きおろしも満載した、つだみきよがおくるファミリーコメディ!

2011年08月29日