紙城境介のレビュー一覧
題名に騙された
グロテスクな表現が多分に含まれておりました。
苦手な方はお気をつけてください。
赤ん坊から戦うの!?とかちょっとツッコミつつ、でも惹きつけられる内容でした。
次巻が待ち遠しいです! -
暁月と川波のエピソード
主人公らの友人である暁月と川波のエピソードです。幼馴染み同士の2人の過去にも触れ、1,2巻からちょいちょい気になっていた部分がはっきりとした感じかなぁと。
新キャラ!
新キャラ登場で予想通りのストーリー展開。かと思いきや、そういう感じで話終わるんですか……。1巻に続き、元カレ元カノたちの距離感は期待通りの面白さです。
ここには冒険がある
このコメントに本の内容は一切書かない。それを注意して読んでほしい。
まず買うか悩んでるあなた。他の小説を買うより前にこの小説を買うことをおすすめする。
そして買うのは決まっているけどコメントを見にきたあなた。もしどこか別の世界線のVRライフを読んでいるならば心して読むことだ。そんなの知らないという人は読んだ後でもいいので紙城境介でgoole検索をして小説を読んでみるといい。
この本には冒険が詰まっている。小説を読んで少しでも熱くなったことがあるならぜひ読んでほしい。 -
肉食系褐色メイドもいい物ですね
推理がどうにも甘いなのを看過出来るかで評価が別れる作品。「ドアを開けるタイミングに依存するトリックはリスクが高くて使えないぞ!」→結局使われたのも依存するヤツ(溺死するリスクあり)でした。それでドヤ顔されても……いくらかわいい吹尾奈先輩でも許せない(許す)。終盤は熱くてよかったです。敵にボロボロにやられ、仲間が頑張って繋ぎ、最後は死に体のはずの主人公が!?←王道で良き。それとヒロイン争いにも動きが……ハーレム√でも一向に構わんよ?重婚どうこうで揉めるような地に足をつけた世界観じゃないだろ(身も蓋もない)。
暁!小暮!
本編2人はイチャイチャしつつもこの巻は完全に暁と小暮巻でした。そして、途中途中えろい展開ありで、いつもと少し違ってましたけど面白かったです。
今回も面白かった!
テーマは『密室』で在り来りなテーマにも関わらず、その事件の設定を上手く活かしてるなと感じたストーリーでした!
前回はミステリーとしての展開に力を入れた反面、今回はラノベとしてのストーリー展開に力を入れた感じかな?と思います。
しかしながら少し、ん?となるところもあるけど、今回もちゃんとミステリーしているのでやはりラノベ&ミステリーの融合がされてて個人的に読みやすく楽しめる作品!
もしかすると、ミステリー気になるな?って初心者の方にはおすすめ出来るシリーズになるかも♪
それぞれのキャラ個性をしっかり活かしながら、今後も本格ミステリーを繰り広げてくれる事を期待して、是非 -
悲しくもあり嬉しさもあり
主人公とヒロインに焦点を当てた本巻。色んな意味で今までで一番ハラハラドキドキでした。また終章が終了してもおかしくないタイトルだったので不安でしたが、後書きで続きがあると知って大変嬉しいです。