雪居ゆきのレビュー一覧

• こんな悲しい恋をするはずじゃなかった【電子限定おまけ付】

スピンオフでした

『俺の人魚姫』の。
    はじめ気づいてなくて、読み返して判りました。

2020年05月11日
  • 真昼のアステリズム3

うん

岸さんの思いは結局悠哉には伝わらなかったけど、悠哉が幸せになってくれてよかった!浩人が照れてるのも可愛いし、なんだかんだ、みんなハッピーで良かったです笑

2020年02月17日
  • 俺の人魚姫【電子限定かきおろし付】

ARUKUは魂の純度を信じている作家さんだと思う。そしてこれまで描かれた作品のモチーフはほぼ全て「富める者」と「貧する者」の「身分違いの恋」であると言える。きっと作者自身が「何も持たない自分」と言うものとずっと葛藤して来た人だからだろうと思う。
    私は遥々アルク名義で描かれた『猿喰山疑獄事件』を読んで以来、全てのコミックスを読んでいる。作者自身の魂の叫びを写し取ったような持たざる者の悲鳴が聴こえるような作品で、いつも涙が勝手に溢れて来た。これは言ってはいけない事かもしれないが、何ゆえに「原作者」になってしまったのだろう、業界の内情は知る由もない。ARUKUの紡ぎ出す物語は、作者の「絵」があってこ

2015年12月30日
  • 俺の人魚姫【電子限定かきおろし付】

一途で切なすぎる恋の話でした。
    ARUKUセンセ原作とのことで購入してみました。雲居ゆきセンセの絵柄はやさしくて繊細で話のイメージにぴったりで、特に薄幸なねずみちゃんがとてもかわいかったです。
    ストーリーはあのARUKUワールド全開で、涙が止まらなかったけれど読後は心が洗われました。雲居センセは原作の独特の世界観をきちんと描き出していたように感じました。

大手文房具メーカーの若手常務×消しゴム工場の工員。
    爆発事件で失明してしまった悠馬は、敵が多い自分の味方として「名無し君」だけに無防備な姿を見せるようになるのだけど、本当の恋を知らずにいい加減な人生を送ってきた金持ちの顔だけ男というのは絶え

2015年10月13日
  • 【無料】リブレのBL旬コミ!! 冬’15

いろんなタイプの作品を試し読みできて楽しかったです。
    ふだん自分では選ばない作家さんばかりだったので、今後の参考になりました。

2023年08月02日

これは好みが

柏原さんの行く末が気になったので、購入しました。
    急にファンタジーになって驚きました。
    これは好みが分かれるかもしれないです。

2022年08月30日
  • 真昼のアステリズム1

このジャンルにしてはめずらしく、出てくる女子が多い。現実も女性たちとの関わりは避けて通れないわけで、こうしたストーリーがあってもおかしくない。

2022年09月28日

無料だけでは

無料分だけでは展開がよく掴めませんでした、、最初は結構女の子が出てくるので、今後の男子同士の展開に期待!

2022年04月03日

ajm

??

あっという間に一話が終わってしまった印象です。盛り上がりに欠けて、続きは特別気になりませんでした。女子いるんですかね?

2021年01月07日
  • 真昼のアステリズム1

うわあ、三角関係だあ!いい感じに、こじれて切ないストーリーなのかな。なんか、どっちとどうなるのかなあ。先輩いい奴だから、先輩に救いを。

2020年05月16日
  • 俺の人魚姫【電子限定かきおろし付】

表題、柏原にしとけばいいのに…^^ 最初こそチャラくてクズだと思ったけど、本気の柏原は確実に悠馬より良い男だと思うw悠馬は昔はかっこよかったのになー。目が見えなかった時もしおらしかったのに、初Hでフェラ要求するとか柏原にもう一発殴られればいいと思う( ˘ω˘ )ていうか「まあ俺も嫌いじゃないよ」って何だ(^q^)絶交なんて生温いわ!まあ、絶交以前に柏原は迷うことなく縁切るって言ってたし、悠馬のこと「カス男」とか言ってたけど…w悠馬は柏原のこと親友だと思ってるのに、柏原の方はそうでもないのが笑えたw

2015年10月14日