雪居ゆきのレビュー一覧
ノスタルジックな作品
2015年かぁ〜、そりゃあそうか。。。
表題は、文具メーカーのおぼっちゃまと近所に住む貧しい吃音の子のお話。お昼のメロドラマ(古語?笑笑)の様な展開で、一周回って面白かった。婚約者の女が最近ではあり得ないくらいのコテコテの悪女で、ザマァ展開にスカッとした。
同時収録は、結核のお坊ちゃんと使用人。これも、継母が絵に描いたような毒親だった〜。
原作のある作品だと、物語がしっかりしてあって読み応えはある。 -
素敵な作品
とても素敵な作品でした。健気受けが大好きなので、刺さりました。ちょっとファンタジーなところはありますが。私は柏原さんの方が好きだな 笑。後日談も可愛かったです。
何度も読みかえしたい
原作者が好きなので買ってみましたが絵師さんのファンにもなりました。とても絵が繊細で好きです。
タイトル作品の主人公がとても一途でかわいいです。基本ずっと片思いなので切ないのですがラストは報われてよかった。
相手キャラはボンボンでクズだけど本当は純粋なものに憧れるタイプで繊細なところが魅力でした。
当て馬?の柏原さん、クズみがあるけどすごく好きなキャラであれだけ優しくされるとグラっときそうな気がしたのですが主人公の気持ちがブレないので強い子でした。
全体的に消しゴムとかメガネとかアイテムの使い方が上手で話の伏線になったり、その時のキャラの感情が伝わりました。
欲を言えばもっとハ -
いいよ!
[悠哉 俺は ]って、告白しようとしてたのかな??私はやっぱり岸さんがすき💕
悠哉には、浩人しかうつってないんだろうけど、岸さんは、悠哉のことが大好きってことを、知って欲しい! -
子どもの頃に助けてくれたことから一途に慕い想いを伝えるのではなく陰ながら応援する形で良しとするのが健気。
逆にあの手この手で繋ぎとめようとする婚約者が際立つ結果となった。 -
涙無くしては読めない...
『俺の人魚姫』全4話と短編『ダリアの恋』を収録した一冊。
『俺の人魚姫』は、「少女漫画にはありがちかも知れないけど、BL物には斬新な設定」と興味をそそられて読み始め、主人公の一途な思いや話の流れに涙しながら読み進めましたが、エンディングの部分で唖然としてしまいました。ページの都合やBL物に求められるものを入れなければいけないなどの作り手側の都合があったのかもしれませんが、あんなに丁寧に大切に進めてきておきながら、「はい、じゃあ、エッチさせてさっさとお終い!」的に放り出されたような終わり方は残念でなりません。
『ダリアの恋』は、短編でありながらも満足度の高い作品に仕上がっていて、こち -
良かった
星4つだったのは、終盤までハラハラドキドキで良かったのに、最後があっさりし過ぎて物足りない感じだったので、最後の別の話は要らないと思ったからです。
ネタバレ読まないで!!
後半、まさかの展開で驚いた。私はネタバレ読んでから買うタイプだけど、これはネタバレ読むと、面白さ半減すると思う。たまに「ネタバレ」って書いてないのに、ネタバレじゃないか?ってレビューあるけどね、、
アッサリなテイスト
道雄くん、少女みたいで可愛いかった。小さい頃の悠馬は あんなに格好良かったのに、性格にかなりの難ありに育っててびっくり!もどかし〜場面が多すぎて最後はアッサリな感じ。
でもまぁハピエンで良かったわ!
楽しみにしていたけどねず君は出ず悠馬は少しだけの登場でした。
柏原も良かったけど義梵くんとの大恋愛エピソードを聞くと霞んでしまう。
何度も繰り返すのは悲しいけど、そのとき幸せでいるなら良いのかな。 -
目頭が....(涙)
実はそこまで期待せず飲み始めてみたら....(^o^;)
喉の奥が熱く、じんときてしまいました。
すごく切なくて綺麗な物語でした。
受けの愛がただただ、美しい。究極の健気受け。
ただ、物語の流れがめちゃくちゃ良かったのに最後が少し物足りなかったのが非常に残念でならない。
何とかなりませんか?!