阿倍野ちゃこのレビュー一覧
実力不足
原作も漫画もどちらも実力不足だったなーって。化ける余地はあるかもと魅力を感じて購入したけど
・前話最終ページと次話最初ページがほぼ一緒(アングル変えず使いまわし)
・パワーアップに説得力がなく、設定を画で魅せる努力の放棄
ってのが大きな欠点だった
原作も作画もどちらも実力不足と感じました。 -
遊びをガチでやり過ぎ
事件も戦闘も無く遊んでばかりのに、ほのぼのとか、ほっこりしない。
のんびりのはずなのに、?と思ってたら、遊びをガチで戦い過ぎだからですね。
全力でだらけるコンセプトは良いなと思ってたし、毎巻それなりに面白く読んでたけど、人に迷惑をかけて置いて、知らん顔で手伝いもしようとしない態度とか、嫌いだ。 -
和風国家カグラヘ
醤油を求めて和風国家カグラヘ
しかし、一商会で100人規模で移動。
しかも護衛は4+1の5人はおかしいぞ。
それに1日早く到着したのに100人が直ぐ高級旅館に泊まれるのもおかしいぞ。
初めての船旅で初めての海外なのに、旅程が割とあっさり。
まったりが主題だから、事件は殆ど無しであってるのだけど、なんだかなぁと思ってしまう。 -
面白い…かなぁ…一応
家族の中でちょっと残念なビジュアル
一言多い感じの突っ込み体質
姉にパシらされる三男坊
キャラとしては面白いけど、物語としてはイマイチ面白味にかける
転生物なのに、まったり日常系な感じ。 -
まだまだ謎が
原作未読。
乙女系の婚約破棄ではなく、まだまだ裏があり謎がありそうな展開です。
神様やドラゴンなど出てきてファンタジー要素も多めなところが如何にもラノベっぽいです(褒めてます)。
今後ドラゴンとの関係性も夢のお話も気になるところです。 -
逞しくなっていくヒロイン
国に危機があっという間に回避され、ヒロインの誓いも実行され、ちょっと落ち着きましたがこれで終わりではないですよね? どんどんと男前になっていくヒロインは、これからどこへいくのでしょうか。とっても気になります。ので、早く続巻をお願いします。
面白い
とても面白いんですが何か少し物足りない。これからもっと面白くなっていくのかな?次巻に期待です。それと他の方がコメントしているように表紙よりも中身の絵のほうがいいし、タイトル名でやや損していますね。
敵の力関係がよくわからない…
魔神→魔神王→??? 敵の強さの基準がいまいちわからない…
ラックが無数に処理してたのが魔神として、強さの基準を書いて欲しい…