simeのレビュー一覧
う~~ん
ちょっと、色々と、話に無理が有るし、最後は、無理やり纏めてしまったなという感じ。続きが有るのなら、読んでみたいけれど、話を、大きく広げすぎて、何もかもが、中途半端で、ちょっと残念。
よく分からない世界
魔法が使える事が、普通で、使えなければ、差別や迫害をされる。よく分からない世界だけれど、皆で、力を合わせて、頑張れ!と、応援したくなる。
仲間達が、各々の道を歩み、一人ぼっちになった主人公(フェンリルは、収納されているけれど)これから、どうなるんだろう?とても、気になる。 -
読みやすい
漫画でいうと3巻の3/4くらいまでの話がこの1巻だけで読めます。
お得!
漫画と内容はほぼ一緒で特に真新しい感じはありませんでしたが、閑話で他のキャラ視点で本編のその時の様子が読めたのは漫画版ではなかった部分なので良かったです。
ただ誤字誤植や呼び方の間違えなど文章中で気になるところがちょこちょこありました。
なろう系の小説ではよくあることなのでこの作品だけの話ではないのですが、それでもちょっと他作品に比べて目立ちます。
小さいことですけれど、間違ってるな、変だな、って思うと話が一回止まっちゃうんですよね。
それがちょっと残念。
そうは言っても内容はとても面白いので、 -
努力しても身につかない?
試し読みでは、主人公が気の毒で。
能力抑圧?だったかしら、勉強しても鍛錬しても、抑圧されているから、能力レベルが上がらない。
学園では最下位のクラスに属し、さらにクラスメイトから不満解消のターゲットにされて、、、
どこかで、大爆発して化けそうな。。 -
面白そうな本を探して物色中に見つけた作品です。使える魔法が不完全なせいで虐げられる子供が主人公です。自分たちを傷つける人たちから逃げる中で、助けてくれる優しい人もいるのだということに気づいていきます。また、魔法欠落者がもつ特徴に気づくことで物語は進みます。いい物語を見つけられてよかったです。続き待ってます。
運が良すぎる
1巻の序盤で運が上がるスキルを得ていましたが、そのおかげで今回もスピーディーな展開です
具体的には、今回で1本迷宮を踏破しました
4巻までしか読んませんが続きも読みたい -
新章突入!?
絵が綺麗でキャラも魅力的
主人公は能力が高いのに謙虚で、周りの人との掛け合いが新鮮で面白い
この巻でこれまでの話に区切りがつき、新しい話も楽しみだ -
題名とは異なる地道な努力もの。
題名からは単なる主人公無双ものを連想しますが、異世界に転生した営業マンが地道に努力を積み重ねる話です。美女も沢山出てきますが、安直なハーレムものにはならず読み応えがあります。
平穏は遠く
何とか生き残りたいと思っていたはずが、生き残るために鍛え続けることで端から見たらとんでもない命知らずのゾンビ勇者になってしまいました。さすが努力の天才。どうやら世界を救う使命が課されてしまった様子。この先どんなことになってしまうのでしょうか。
地味ですけど
真面目で努力家の営業マンが不慮の死で転生する。死を避けたい一心で修行に励む姿は華やかさに欠けるので地味に同じようなエピソードが繰り返されるのですが、何だかクセになります。本人は自分は凡庸だと主張しますが絶対にそんなことないです。努力と継続の天才。誠実な努力家が大成するお話は心地好いです。
表示されていない作品があります