simeのレビュー一覧
19世紀ロンドン。
ある事件に巻き込まれ逃亡生活中の兄妹。
身分を隠しながら貸本屋をやっています。
なんでもできる優秀で見目麗しい兄アルフレッドと、控えめであたたかい人柄のかわいい妹サラ、兄の忠犬ことファグボーイのヴィクター、この3人を中心に展開される物語。
貸本屋なだけあって、事件を解決するきっかけや会話の中に有名な物語が多く出てきます。
若草物語、ホームズシリーズ、新アラビア夜話などなど、再読したくなってきた。
かわいい恋の予感とか感じつつ、ほのぼのした貸本屋謎解き系で終わるのかと思いきや、兄妹が逃亡するきっかけになった事件が思ったより大きな闇を覗かせて終わる……続きが気になる! -
綺麗な物語
最初こそ世界観がよくわからなかったけど、つまりは他人の人生を貰い生きていくことを決めたセツナがある日であった獣人のアルトと世界を見て回る話。
絵が綺麗なのでとても引き込まれるし、セツナと周りの人達の優しい関わり合いがとても気持ちがいい。
女性キャラがほとんど出てこないけど、この先は出てくるんだろうか、というかそもそもアルトは男性なのか女性なのか?なんて下世話な問いが浮かんだりしますね。
まあでも面白いです。次巻以降の作品の辿る方向性みたいなものが見えてくるまでは読んでみようかなと思いました。 -
画が好み、綺麗なキャラクター達で読めるのは嬉しいのと、可愛い獣人さんと絡むときの脳内のつぶやきが妙~に楽しい。
うさ耳にぴょこぴょこ文字が入るのもとてもかわいかったです。
地道~に努力を重ねる主人公、そもそもスパルタコースを選択するのが意外、その根性は見上げたものです、けどタイトルにある無双するのっていつになることやら。 -
まずルシエル君のキャラ画が好きだし、努力あってのストーリーも好印象もって読んでいます。
でも2巻よんで振り返ると、中身何が起こってたんだっけ? と地道な毎日の積み重ねの1冊でした。
出戻り1時間のあとのメンツそろっての出迎えシーンが、一瞬何だか読者の自分が歓迎受けてるみたいな錯覚があって、なんででしょうね、目線?温かかったです。
あと作品感想じゃないんだけどあらすじの文字が、フォントが自分に合わないのかすごく読みづらいのですがー。個人によるのかな。 -
レベルいつ上がる?
無料版を3巻まで読んで面白かったので購入しました。
主人公は治癒師設定なのに身体を鍛えてばかりだなぁ(笑)
ステージが変わりこれからも楽しみ -
次から次へと
ボタクーリの話はわりとあっさり終わりまして、少し拍子抜けです。
そんなもんですかね?
続いてイエニスのお話になりましたが、こちらは読み応えありそう。
楽しみです。 -
やっと
腐った治癒士業界とギルドをやっと正すことができそうですね。
ルシエルはこれからも命の危険に晒されそうですが、これからもコツコツやってくんでしょうね。 -
おもしろい
治癒士ギルドはいろいろと闇が深そうですね。
謎が次から次へと出てきます。
主人公ルシエルは迷宮にもぐってばかりだったのに、なぜかおもしろかったです。
表示されていない作品があります