蒼樹うめのレビュー一覧

• ひだまりスケッチ 6巻
    夏休みのお話とちょっぴり未来のお話。夏休みのお話は、いつも通りのひだまり荘で、読んでいて楽しかったです。最後は、紗英さんとヒロさんの卒業が近づいてきて、ちょっぴりしんみりしてしまいました。学園モノって、かならず終わりが訪れるんですよね。このまま楽しい時間が続けば良いのに…。
    ゆのっち#6

今回の目玉はなんといっても吉野屋先生
    「規格外だと大変なんですよねぇ・・・」+おっぱい乗せはぶひいいいいいいい
    スク水巨乳を惜しげもなく披露しセーラーブルマまで、流石だ先生。
    そして6巻一番のキモ

「その時のやまぶきには、沙英さんもゆのさんたちも居ないけど大丈夫?」

斜め下から上...続きを読む
    夏休み編です。

あいかわらずのほほんとした作風でかなり癒されます。

今巻で特に印象に残ったのがヒロさんの進路についての話でした。あれは自分にも当てはまるという人は結構多いんじゃないかと思います。

しかし、今巻で夏休みが終わったということは、今後夏はあるのか。そのまま秋、冬が終わったら連載が終わ...続きを読む
  • ひだまりスケッチ 6巻
    後ろの方の数ページがすごくよかった。いや、ちゃんと全部面白いんですけどね。卒業とかしたら本当に泣いちゃうかもしれない…
  • ひだまりスケッチ 5巻
    やっと買いました(´ω`*)

相変わらずうめ先生の本はかわいいです。
    先生のへちょ絵はまだまだ健在ですね。

乃莉の評価が急上昇中・・・。
  • ひだまりスケッチ 1巻
    アニメをチラッと見てて気になったので試しに1巻購入 面白かったしキャラ可愛いとても癒された 次からはまとめ買い決定
  • ひだまりスケッチ 1巻
    ひだまり荘を舞台に4人の美術家学生の日常を描くほのぼの4コマ

とにかくほんわかした雰囲気が最高の魅力だと思う
    主人公のゆのを始め、主要キャラの個性が良く生きていて
    見ていて飽きない作品です。「へちょ絵」という蒼樹先生が
    生み出したであろうSDキャラもこの作品の特徴です
  • ひだまりスケッチ 5巻
    表紙に乃莉が登場 オーラが凄い…!
    3年生の修学旅行とゆのが先輩として頑張る話は秀逸。

新入生もうまくひだまり荘の住人として溶けこむことができたので満足。
  • ひだまりスケッチ 4巻
    乃莉、なずなが登場。
    有沢さんの出会いから卒業までは非常に短いがとても充実した内容になっている。

夏目の特別編で沙英との微妙な関係が明らかになっている。
  • ひだまりスケッチ 1巻
    巻頭のカラーページから1話を見ると流石に絵の違和感を感じるが、そこまで気にするほどの変化は無い。
    ひだまり荘の看板づくりはひだまり屈指の良回
  • ひだまりスケッチ 3巻
    沙英とヒロさんの夫婦ネタが加速していく話が多い。
    また、ゆのっちの両親が久々に登場。1話で見られなかった親バカっぷりが面白い。
  • ひだまりスケッチ 2巻
    大胆なコマ割りやを採用した屋上昼食回や文化祭回など充実した内容になっている。
    キャラの描き方が安定し始めたのもこの巻から。
  • ひだまりスケッチ 5巻
    9784832278974  117p 2010・4・11 1刷
    安定感のある内容。3期のアニメを先に見てしまうと先が読めてしまう部分があります。それでも、やはり良い。
  • ひだまりスケッチ 5巻
    よんでてすごいわくわくしますね(^ω^)
    かわいい!

評価は迷いましたw
    4.5ってとこですかね^^
  • ひだまりスケッチ 1巻
    ゆのっちヒドく可愛いw
    やっぱ絵上手い!うめ先生。
    アニメも阿澄佳奈さん似合ってます。
    多少買いずらいですが、買わなきゃ損です。
  • ひだまりスケッチ 2巻
    吉野家先生、可愛いより面白い。
    そしてなんと、ひだまり荘住人の入浴シーン。
    宮子の鬼才には毎回驚かせます。
  • ひだまりスケッチ 4巻
    ある人の長期にわたる超陰謀と大工作で手を出してしまったシリーズ。
    アニメから入ったら…これがもう完璧にひだまってしまって(笑)何故に早くある人の超工作と大陰謀に乗らなかったのかと後悔したものです(笑)

終わらない日常で続いて欲しいという思いもあるのですが…時系列で進む?といった感じになりつつあり...続きを読む
  • ひだまりスケッチ 1巻
    "ひだまり荘"に暮らし、美術高校に通う、四人の女の子を描いた作品。

アニメと同様、常にゆるい空気が漂う。
    正直言って爆笑できるネタがあるわけでもなく、クスリと笑えたり、雰囲気自体に和まされる。

美術関係の教育を受けていた自分としては、共感できるネタも多く楽しめた。
  • ひだまりスケッチ 1巻
    日常ゆるゆる漫画。
    そこ、らきすたと被ってるとか言わないw
    こっちのがほんわか度が高い。こなたみたいのがいないからオタ話は出ないw
  • ひだまりスケッチ 1巻
    昔アニメで見た!
    と懐かしくて購入。

アニメ、原作を大事にして作られていたんだなと実感しました。

続きも買ってみようかな。