蒼樹うめのレビュー一覧

• 微熱空間 3巻

うむむ?

おぉ、何やら何な雰囲気に。
    郁乃さんの暴走気味な処も楽しい。

うぁあ

う~む、( ̄▽ ̄;)あまじょっぱい
    でも、やっぱ嫌いじゃ無い。
    作者さまが凄い丁寧に女の子を描いているのが
    伝わって来るのですよ~
  • 微熱空間 1巻

おぉう、ラブコメ…?

[ひだまり]のつもりで読んでると、かなり違う雰囲気です。
    あまじょっぺ~
    嫌いじゃ無いです。
  • 微熱空間 3巻

郁さんには悪いけど…

この二人、姉弟じゃいられませんなあ…( ˙꒳​˙ )
    2巻から3巻でこの進みよう。
    蒼樹うめ先生の絵の雰囲気も相まって、素晴らしい距離感の表現。4巻はよ

亜麻音と直耶

亜麻音と直耶には上手くいってもらいたいな。ついつい感情移入してしまいます。
  • 微熱空間 2巻
    むずキュンで癒されました…ヒロイン可愛過ぎか。
    家族愛と恋愛の境目にかなりギリギリのラインまで近づいていて、今後の2人が楽しみ。
    カラーイラストがどれもきれいで、うめ先生の絵が好きだなーと改めて認識しました。童顔ときれいなボディラインのバランスが絶妙。可愛い。
  • 微熱空間 1巻
    直耶くんと亜麻音ちゃんの微妙な距離感とやりとりにニヤニヤが止まらないっ。二人とも可愛くって楽しく読めました♡良かったです♪
    亜麻音ちゃんのお友達の郁乃さんは亜麻音ちゃんのことが好きなようでそっちの展開も今後気になりますね。

亜麻音が可愛いです

ストーリーは昔からあるテーマなんですけどひだまりスケッチのゆのとヒロを足して平均した感じの亜麻音は可愛いです。亜麻音のお父さんはゆののお父さんから流用のようで違和感無く読めました。
  • 微熱空間 1巻
    超絶可愛くて面白い。急に姉弟となった二人の距離感が両方の視点からこれ以上無く的確に描かれていて素敵。
  • ひだまりスケッチ 8巻
    卒業して新入生が入ってきました。卒業関連の話はしみじみ。新入生キャラ紹介の一連の話は一転して賑やか。新入生がいままでのひだまり荘にない元気っ子なのでどうなっていくんだろう。。
  • ひだまりスケッチ 8巻
  • ひだまりスケッチ 7巻
    今回は一気に話しが進んだ感じ。
    受験のとこまでいっちゃいます。
    次巻は卒業回かな。
    そして新キャラ登場の予感。

ゆのっちも少しで3年生。
    どうなっていくのか期待。

今までで一番可愛いシーンが多かった7巻。
    そのゆのっち可愛いベストシーン。
    第3位
    有沢さんからきた合コンの誘いメールであわてながら...続きを読む
    ゆのっち可愛過ぎワロタ
    特に64ページ8コマ目の破壊力がもはや兵器レヴェル

日常ほのぼの系だけども、キャラを活かしたいい感じの力加減で「起承転結」つけてるとこが○
  • ひだまりスケッチ 7巻
    4コマ漫画を本格的に読むきっかけになった作品。各登場人物の個性を活かしたオチが面白いし、ひだまり荘という舞台、空間が素晴らしくて、この作品が一番好き。
  • ひだまりスケッチ 4巻
    ひだまり荘に新しい住人登場!

沙英とヒロは3年に
    ゆのと宮子は2年に
    そして新1年生にはなずなと乃莉がやってきました。

この巻では宮子のボケが神ってます。
    彼女はほんといいキャラしてる。

一部男子高校生の日常が見られたり(ちょと共感w)、吉野家先生のコスプレが見られた、夏目の番外編があったり盛...続きを読む
  • ひだまりスケッチ 7巻
    今巻の描き下ろし見所。乃莉の鎖骨。
    あとカバー下の表紙解説w
    しかし改めてハニカム再現度高いのなー。
  • ひだまりスケッチ 1巻
    宮子という一キャラクターが生まれた時点で大勝利なわけですが、うめてんてーの漫画は他人じゃ絶対真似できないのがいい。真似たところで~っぽさすら出ないオリジナリティを感じてるわけですよ。
  • ひだまりスケッチ 6巻
    「ヒロさんの巻」のように4コマ単発でオチをつけるのではなく、チャプターの最後でオチるという構成も悪くないと感じた。とりわけ、イイハナシダナーなこのチャプターにおいては。

P24
    なんだ俺か

P62
    ぐっ(ガッツポーズ)

P64
    スイスイかんたん♪クイックルワイパー♪

P84
    R-15指定
  • ひだまりスケッチ 6巻
    ひだまり荘に住む美術学校生たちのちょっと変わった日常(夏休みと将来編)。
    ほのぼのとしていたり、ちょっと笑えたり、たまに真面目なシーンも。

とりあえず、ゆのさんが金づちから木づちに進化したよ!!
  • ひだまりスケッチ 6巻
    第6巻!やまぶき高校は夏休み。
    みんな帰省したり、勉強したり、遊んだり、青春ですね。

夏が過ぎるにつれ、近づく3年生の卒業。
    やっぱりひだまりからは、まだまだ目が離せません。

乃莉の気配りはすげーと思った!