ファーストのレビュー一覧

• ぼっち転生記 : 3
    城を手に入れ建国まで行った主人公ではあるが、この地が強大な力を持つ竜に襲われるということで、念のために移住先の探索を行うのが、この巻の主要な行動になります。

そのついでに、海賊を退治したり、魔女奴隷を一気に購入したり、ヴァイキングを討伐したりと、大活躍です。

前半は日常というか王国運営パート、後...続きを読む
  • 神眼の勇者(コミック) 4

Σ(*^▽^*)b 丸太最高!

Σ(*^▽^*)b 丸太最高!丸太の崇拝度が高くね?作者は丸太好きなの?後、普通の武器(剣)と丸太の数値がおかしすぎ!w
    (*‘∀‘) どう考えても丸太びいきで面白すぎ♪可愛い女の子も出るし、絵も話もOK♪
    (: 一一) ・・・気になってるのは・・赤ん坊はどうなってるの?大丈夫?全然出てこないけ...続きを読む
  • 神眼の勇者(コミック) : 10
  • 異世界チート開拓記(コミック) 分冊版 1

サクッと読める

気楽にサクッと読めます。ストーリーも楽しいので飽きません。
  • 神眼の勇者 : 10
    相変わらずサクサク読めて楽しい。神々の戦いとか、だんだんスケールも大きくなってきて、そろそろ終わりだろうか?
  • ぼっち転生記 : 3
    ヴァイキングやワイバーンを大量に片付け、女魔人が大量に参加して、賑やかな巻。いよいよ王国も大きくなって、将来移動できなくなるんだろうね。
  • ぼっち転生記 : 2
    ついに王国建設。主人公が本当にいい人で、ゲス度の低いシリーズ。主人公やヒロインたちの世界が発展していくのは純粋に楽しい。
  • ぼっち転生記 : 1
    無双、そしてぼっちだけど優しい主人公が魅力的。ヒロインも一気に4人登場して賑やかで良い。本館は顔見せ編。今後の物語が楽しみ。
  • 神眼の勇者 : 8
    ヒロインが多くなって、この巻は戦乙女の出番が多い。剣としては出ずっぱりだけど、ほとんど出てこないマル子が悲しい。
  • 神眼の勇者 : 10

時空の女神

なんかフラグ立ちましたねー
  • 神眼の勇者(コミック) 5

いつも思うが

作者と編集のセンスが良すぎて笑わせてもらってます😂
    新刊はややシリアス多めですね。

進行が遅い気もする

2巻になっても地盤固め的な内容が続く。
    大きな盛り上がりもないが着々と少しずつ先に進んでいるし、今後の展開が楽しみになる布石も十分。
    次巻が出るペースが若干遅いのが気になるところだけど、2巻の内容も次への期待が持てて良い物語になっていると思う。
    一巻よりは寂しさも薄れ少しだけ軽くなってはいるが、星五...続きを読む

なかなかです

ぼっちだった主人公が死んだと思って目を覚ましたら異世界だったという転生モノ。
    普通の魔法が使えないため転生した先でもボッチになりかけるが、精霊に好かれるチート的な能力を持っていたお陰で精霊魔法は使いこなせる。
    しかし、転生した世界では精霊魔法は忌避されていて…って、主人公の背景や寂しさ、希望などが哀...続きを読む
  • 神眼の勇者 : 1、2 合本版
  • 神眼の勇者(コミック) 1

なかなか良い

異世界ものの中ではちょっと毛色の違うタイプ。

丸太で戦うというのは新しい。
    女神の使徒というのも、そのものズバリでは他に見たことがない。

絵はキレイでかわいいし、ストーリーの伏線的なものも多く、設定が練られていそう。

ずば抜けて良いというプラス点(キャラの個性など)は無いが、新鮮味のある、なか...続きを読む
  • ぼっち転生記 : 4
    人間嫌いの主人公が異世界転生して王国を作る物語の4巻です。

3巻の後半で大量に撃墜したワイバーンが異民族に奪われたのでそれを取り戻すついでに、その異民族を取り込んだり、ずっとろくな扱いをされていなかった実家から独立したりと、結構一気に話が展開していきます。

異民族平定と独立の間にエロパートが入っ...続きを読む
  • ぼっち転生記 : 2
    人間不信の主人公が異世界転生して、ハーレム作って、自分の王国を作っていく物語の第2巻です。

ラミアクイーンをハーレムに加えて、用心棒の奴隷を追加、コカトリス牧場に奴隷牧場まで作って、最後に城まで手に入れてしまいます。

そして建国宣言まで行ってしまいます。酒の勢いで。

盗賊ギルドでの話や、宴会の...続きを読む
  • ぼっち転生記 : 1
    人間不信が異世界転生して、モンスターや亜人を仲間にして自分の王国を作ろうとする物語です。

主人公のチート特性はこの世界では異端扱いされている精霊術。代わりに正しい力である魔術が使えないという。

仲間にすると言っても、人間不信なので「自分のモノ」になる奴隷ばかりですが。

基本的にはハーレムモノで...続きを読む
  • 神眼の勇者(コミック)分冊版 1

ハズレ勇者ものの類いです。

異世界に召喚されたものの、役立たずだと言われて放り出されてしまった主人公を描くファンタジーです。未だ導入部ですが期待出来そうです。
  • 神眼の勇者(コミック) 分冊版 : 2

軽い笑いもあります。

ゾンビに襲われ壊滅した街で女性たちを助けた後、如何にも異世界ファンタジーの冒険者らしい生活に入ります。又、軽い笑いもあります。